Ребятки, хочу призвать вас к обсуждению...
Мисс, я тут немного поискал и вот что нашел:
https://t.me/sonm_rus/31493"Владелец компа оценивает стоимость в $ и выставляет цену в SNM по курсу. Чтобы это было конкурентно с окружающими реалиями." (Это насчет конкурентной цены относительно Амазонов и Гуглов
).
https://t.me/sonm_rus/42447"Воркеры пока без рейтингов и профилей. Для простоты. Разгон не важен и не интересен. На маркет выставляется не модель GPU (1070), а набор характеристик, вклбчая бенчмарки. Продается "в попугаях". Эффект разгона учтен бенчмарком." (Это актуально для MVP testnet).
"Услуги все равно будут привязвваться к фиату ($) , и даже если цена токена растет, стоимость услуг будет примерно той же в $. Нам кажется что это наиболее удобное решение" (из SONM Q&A session (november 2017), вот на Youtube
запись).
Резюмируя: привязка будет к конкурентной цене мощностей в долларах, а цены за работу будут выставляться в токенах по актуальному на тот момент курсу
.
Так значит, насколько я поняла, отношения рыночные так скажем - цену сами исполнители задают, кто-то дешевле кто-то дороже, плюс конечно рейтинг исполнителей играть будет. И если привязка конкретно к бачинским, тогда получается, все будет работать при цене токена 100$, ровно как и при цене 0.01$, верно ведь? Единственное я не пойму, что тогда цену вверх толкать будет.
Мне цепь событий видится такой: заказчик покупает монеты под свой объем вычислений за баксы - исполнитель принимает монеты, выполняет работу - исполнитель сливает монеты получая баксы - курс восстановился на прежние отметки, потому как баланс. И рост будет только если сливать некому, а купить надо всем, но это конечно редко одновременно происходит.
Я понимаю, что экономика у сонм несколько другая и что я где-то подтупливаю, но я совершенно не могу понять, где именно
Здравствуйте, Мисс!
Все верно насчет цены токена говорите, но я думаю, что $0.01 не будет, как и $100. Думаю, что будет от $1 до $10. Обьясню.
Вот вообще не беря внимание биржевые игры, интуитивно предполагаю, что монета будет стремиться быть равной доллару просто потому, что цены привязаны к доллару, как писал выше. Второе, биржевой курc: все, кто торгует, будут задирать спекуляциями цену всё выше, это само собой. Это еще больше толкнет монету вверх.
Кстати, вы заметили, что в топе 20 нету "монет-услуг"? Потому что еще нет готовых рабочих продуктов. Таких, как у SONM, например. Есть монеты-валюты (BTC), монеты-инфраструктуры (ETH). То есть этим я намекаю на то, что эта часть криптоэкономики еще только начинает развитие, и будет расти. А с ней и все токены товаров/услуг.
Что касается ваших слов о балансе, то да, логика тут есть. Это логика платы за услуги. Деньги - услуги. А ведь еще есть спекулянты. И нет регулятора. И еще это - крипта)). Кроме того, в вашем примере вы должны учитывать растущий спрос на токен SONM, при растущем рынке. А спрос будет расти, вместе с ростом рынка услуг вычислений (для примера можно глянуть ретроспективу роста рынка IaaS, на котором SONM хочет занять место).
Короче, всё будет отлично, c SONM и токеном! Хочется пожелать успехов и терпения ребятам из SONM, идея мегаправильная и с огромной перспективой!
Да, и еще: вы нигде не подтупливаете! ))) Респект вам за такие посты!