1) для создания децентрализованного облака вы используете ресурсы майнеров?
Да.
2) пользователи оплачивают игру фиатными деньгами или вашим токенов? Если фиатом то за счёт чего будет рост вашего коина?
Оплачивать могут как фиатом, так и токеном. Но фиат переводится в токены. Соответсвтенно фиат будет через биржу конвертироваться в токены, т.е. будет спрос на токены пользователей, и т.к. с ростом бизнеса спрос на токен будет увеличиваться, соответвенно спрос будет превышат предложение, и цена поэтому будет расти. Соответственно чем больше размер компании, тем выше цена токена.
3) вы пишите что в моменты простоя сервер будет заниматься традиционным майнингом (какой сервер? Там ваш сервер или это вы так называете децентрализованное облако из майнеров?). Что вы там собрались майнить на каких алгоритмах? Разные алгоритмы разное потребление энергии и разное тепловыделение.
На сервере у майнера будет стоять наш софт для геймингового майнинга, когда геймеров нет, можно майнить что-то другое. На текущий момент у нас тоже сервера простаивают ночью, и соответственно там что-то майнится, управляется у нас это единой системой. Для пользователей мы подумаем как сделать, самым простым способом будет какой-то аналог nicehash.
4) оплата Майнерам чем будет идти, вашим коином?
Да,конечно, все расчёты будут идти в PKT
5) как осуществляется доказательство проделанной работы и защита от фальсификации данных? Что мне мешает заниматься накрутками, ну типо я предоставляю мощности и получать за это монеты?
Будет публичная сделака между клиентом и майнером. Если клиент поиграл, он платит, если не поиграл не платит. Если сервер хочет чего-то накрутить - т.к. обмануть клиента, тут будет конфликтная ситуация, она будет решаться либо автоматически, либо в ручном арбитраже. Сейчас эта система в разработке. Ну и конечно какая-то рейтинговая система майнеров будет создана.
6) допустим первый человек предоставил в ваше облако gtx 1060, а другой gtx 1080 ti и первая и вторая способна на ультах идти, как награду они получат, одинаково?
Будет зависеть от сделки с клиентом, очевидно, что клиент при прочих равных и равных ценах выберет 1080Ti. Если цены будут разные, то пока не могу предугадать, что выберут пользователи.
7) я конечно не знаю как это устроено, но могу предположить что вся игра происходит на стороне "сервера", обработка графическим и физическим движком + шейдеры вертексные, пиксельные и т.д все со стороны сервера, а клиенту передаётся к примеру для 60 fps 60 обработанных картинок в секунду. Плюс от контролера пользователя запросы на сторону сервера. Тоесть мы получаем отличную картинку на мониторе, но с не очень хорошим откликом? Тоесть в такие игры как контр Страйк лучше не играть)))
Да, всё верно описано, в шутеры, которым нужен идеальный отклик в спортивном режиме поиграть будет тяжело, хотя в тот же CS GO у нас на сервисе играют, видимо устраивает отклик. А за счёт децентрализации отклик ещё уменьшится, т.к. будут сервера в географической близости, это может быть тоже критерием по выбору сервера п.6.