как я понял хотите превратить монету в какой то закрытый клуб для избранных?и как далеко пойдет в развитие такая монета.Мне казалось что развития нужна доступность.Но возможно я ошибался.Извините если какого то обидел своими нищенскими заявлениями.надеюсь простите.
Не стоит обобщать монету и ранги. Ранги это лишь часть системы, но в будущем они будут иметь больше общего с акционерным обществом и порог входа будет очень высоким. Посмотрите на компанию Майкрософт. На заре своего существования акции компании стоили несколько центов, их мог купить любой школьник, а сейчас? Не забывайте что количество участников ранговой системы ограничено 365.
Если вы переживаете о новичках то подумайте и об источниках финансирования ранговой системы. У нас есть вполне реальные финансовые ограничения,не соблюдая которые мы разрушим ранговую систему. Когда вы делаете щедрое предложение, то должны учесть один момент: кто платит за вечеринку?
Делать популярные заявления это дно. Выполнять свои финансовые обязательства перед сообществом - совсем другое.
Плата за ранги это благодарность
инвесторам за поддержку проекта. А не благотворительность.