Неаргументированные домыслы. Сделанное за два года оказалось достойным для внедрения не на уровне игрушечек-криптокотиков (Вы же так их нахваливали, а где они?), а для токенизаций и оборачивания в смарт-контракты бизнес-процессов на масштабе страны - и только “криптотрейдеры” считают это недостаточно достойным.
Отдельный вопрос - а как такой, как вы его называете, “памп” (даже не заметив за пару лет существования Universa, что у нас нет монет) мог бы быть выгоден команде, если - как это видно всем тем участникам комьюнити, кто хотя бы минимально знаком с Universa - токены команды как лежали, так и лежат на своем месте?.. Вопрос риторический, отвечать не обязательно.
А великому оратору же понравилось по миру кататься на деньги инвесторов.
Вы про Александра? О да, летать с конференции на конференцию - по вашему мнению, наверное, это же удовольствие и радость. Отдых прямо, как на курорте.
Хотя команда в своих чатиках уже нас называет просто токенодержателями,
В комьюнити это не раз и не два (и даже не десяток раз) обсуждалось, почему к покупателям utility-токенов термин “tokenholder” подходит лучше, чем любой другой. Ну как можно настолько прятать голову в песок от темы “security vs utility”, которая обсуждается в криптокомьюнити (не путать с “комьюнити трейдеров крипты”) последние несколько лет...
да и после ico оно почему-то превратилось в tge... Странно…
ICO не может превратиться в TGE. ICO - это процесс, TGE - это событие. При продаже токенов UTN вместо (модного в то время, но не применимого к UTN) термина ICO использовался термин token sale. Что любопытно, в комьюнити Universa это объяснялось тоже очень много раз, но, конечно, “чукча не читатель, чукча писатель”.
И к слову, токен-сейл проводился с 28-го октября 2017 по 9-е декабря 2017. Термин “TGE” начал использоваться ДО начала токенсейла, в нашем комьюнити его стали обсуждать уже 22-го сентября 2017:
https://t.me/Uplatform/2818. Скажите, вы сознательно выкладываете ложную информацию, или просто считаете целесообразным выкладывать домыслы, фантазии и непроверенную информацию под видом чего-то правдоподобного?
К сожалению, даже последняя статья - всего лишь набор домыслов и фантазий, подающихся как факт. И если вы почитаете пресс-релиз от Александра Бородича, то быстро поймете, насколько сильно автор этой статьи облажался, не проверив факты и не дождавшись объяснений. А ведь даже в статье есть скриншот, на котором был конкретный ответ из нашего чата - дождитесь официального комментария от Александра Бородича, и все будет разъяснено.
Ну, автор не дождался. Сам себе злобный Буратино, сам себя выставил на посмешище.
Что по итогу? Бородач
Вы настолько не разбираетесь в Universa, что за 2 года не запомнили, как зовут CEO?
А, всё-таки прочитали пресс-релиз. Ну, не “оправдывается”, конечно, а “объясняет”.
Но если прочитали (и поняли), то какие после этого у вас претензии к команде-то? Universa, как обычно, на высоте: и проект запустила (и продолжает развивать), и все проблемные вопросы, не полностью корректно поданные в медиа, предельно быстро разъяснила.
Был классический памп/дамп который на руку команде.
Вы же сами несколько абзацев назад сказали, что он скорее на руку как раз токенхолдеров. А чем он на “руку команде”? Только без домыслов, ответьте, пожалуйста, аргументированно.
Людей опять обманули, дав фейковый повод для закупа этого недоразумения.
Печально, неловко. Но хорошо, что именно команда Universa достаточно быстро уточнила и разъяснила всю информацию. В отличие от тех, кто распространял ее не проверив.
Я купил юни на этапе ico. Меня заинтересовала их идея и роадмап, в который я поверил. Но звоночки начались практически сразу. Еще не закончилось ico, как Бородач решил продлить сбор денег, типа еще люди хотят купить.
Да, так и было. В самом конце токен-сейла, который вы по-прежнему из-за непонимания и упрощения называете ico, Александр Бородич предложил продлить сбор денег (ибо сеть Ethereum в те дни откровенно лежала из-за чего-то вроде очередных “криптокотиков”, и очень многие покупатели жаловались на непроходящие платежи), и заодно дать бонус тем, кто купил токены на первых неделях (потому что за эти недели курс BTC/ETH сильно колебался, и покупатели на первых неделях были совсем не в той же ситуации, что и покупатели на последних). Впрочем, после этих предложений в комьюнити и обсуждения этого с комьюнити, оба предложения были отвергнуты в тот же день, как и предложены. Ну то есть, типа, утром Александр предложил комьюнити продлить токенсейл и выдать заодно бонус ранним покупателям - вечером он уже сказал, что, после дискуссии с комьюнити, отказывается от продления и бонуса.
Спасибо, что напомнили еще про один эпизод из истории Universa, который продемонстрировал и прозрачность Universa, и ведение диалога с комьюнити (не путать с “криптотрейдерами на криптофорумчиках”), и соблюдение обязательств, и честность. Все вышеописанные факты уточнить и проверить можно легко в наших телеграм-группах, там всё это обсуждалось прямо когда происходило.
Но если мне не изменяет память то ico проводилось в несколько этапов и общее количество времени на сбор было больше 3 месяцев.
Изменяет, но частично. Ну, во-первых, токен-сейл, а не ICO (но тут у вас в памяти прямо какой-то неизлечимый провал). Во-вторых, в несколько этапов, да, с ростом цены токена на каждом - только таких этапов было шесть, каждый по неделе. И в итоге токенсейл шёл всего шесть недель (к слову, вы ведь помните, что сеть и клиенты Universa были запущены уже после первой недели - и пользователи уже сразу начали и токены создавать, и использование/передачу тестировать? А это все в чатах есть, можно найти.)
Но недовольство людей в чатах его остановило. Тогда команда еще слушала людей и не банила за то что, их мнение не совпадает с мнением великого гуру инвестиций.
А команда и сейчас не банит их за это. Банят обычно за хамство, ложь и FUD. Но забаненные предпочитают выставлять себя “несправедливо обиженными”, хотя просто не умеют себя вести и отвечать за свои слова. И именно поэтому у нас в чатах порядок и цивилизованная дискуссия, а не бардак и сплетни, как в немодерируемых сообществах.
А потом был роадмап. Точнее его не было. Где обещанные карты и банк, где университеты, где физический кошелек где много чего что было в планах. Нет. Да и роадмапа уже нет. Просто удалили. Действительно, зачем он нужен, если 90% из него не выполнили.
Потому что роадмап может быть чем-то важным для “планирующегося разрабатывающегося проекта”, то есть на ранних фазах запуска. Но не когда платформа уже запущена, в рамках поднятой инфраструктуры выпущено и выпускается много продуктов, офисы и внедрения происходят по всему миру. А вы до сих пор ищете на сайте “роадмап”, как будто это стартапик какой-нибудь.
Особенно мне понравилось как они свой домен просрали продлить.
http://universa.io/ Видно же что проффесианалы.
Вы опять-таки или не в теме (хотя в комьюнити это, опять-таки, обсуждалось), или сознательно врёте.
[/quote]
В первую очередь хочу поблагодарить Вас за столь быструю реакцию на мой пост. Скорость всегда была вашим преимуществом.
Очень приятно было читать как вы оправдываетесь, хотя об этом вас никто не просил. Если уже начали, обьясните еще за Брокколи, а то люди которых обманули всё ещё ждут от Бородача исполнения его обещаний по решению данного вопроса...
В целом вы молодец, очень стараетесь, прям рад за вас. Прочитав ваш пост я сразу понял насколько я был далек от понимания вашего чуда-блокчейна, терминов и вашего маркетинга. Сейчас опять наверное куплю, на всю котлету. Ещё и людям посоветую.
Отличие между нами в том, что я могу без зазрения совести высказать свою точку зрения. И это будет моё мнение, продиктованное моими ощущениями и моим опытом. А вы делаете то, что скажет вам дяденька с денежкой... Каждому своё...
P.S. Лидер, бизнес-ангел, человек-пиджак, создатель успешных wishcoin/universa и лучший CEO на всём пост-советском пространстве. Бородич. Но для меня он превратился в сказочного ..../персонажа из Нашей Рашы- Бородача. Вы всей командой очень стараетесь и поддерживаете его репутацию. Тунис в очередной раз это подтвердил. Так держать, буду за вас топить) Только "понять и простить" никогда не смогу.