2. С фиатгейтами мы уже обсуждали, там вообще нихрена не понятно ))
3. Кто будет добавлять торговые пары на платформу, модерировать их, чистить от мертвых "проектов"? Если никто, то это будет ад, если кто-то из команды, то это опять упрется в коррупционную схему типа "плати бабки тогда добавлю"
2. Думаю Coinomat там будет
3. Полный огород торговых пар я лично не жду. Добавлять будут естественно разрабы или назначенные ими админы.
Любой пользователь может добавить свой токен. Например, вы можете добавить добавить токен BTC1.
И продавать его за 2000 Waves. Также у вас будет сервис гашения токенов BTC1 с последующим переводом в блокчейне BTC.
Я покупаю у вас 1 токен BTC1 (токен переводится на мой адрес, 2000 Waves на ваш) и через какое-то время запрашиваю перевод в блокчейн BTC.
Вы мне даёте адрес Waves, я на него перевожу токен BTC1, вам я даю свой BTC адрес, а далее вы из своих средств переводите 1 BTC на мой BTC-адрес.
Т. е. я фактически обменял 2000 Waves на 1 BTC.
Суть токена, что я его могу предложить к гашению не сразу, а через месяц или год, когда сочту нужным.
Я его приобретаю и дальше уже не завишу от цены BTC1/Waves.
Естественно вся схема держится на доверии к вам.
Вместо BTC1 вы можете выпустить токен SBER_RU - для перевода на карты сбербанка.
Или токен POVIDLO - 1 токен которого даёт 1 кг вкусного повидла из яблок с доставкой по России.
Или завести токен ROCKET_LAB, порекламировать, его сколько-то купят, на вырученные деньги купить оборудование и запустить youtube-канал, где вы
будете строить и запускать ракету. А прибыль с рекламы начислять держателям ROCKET_LAB в виде, например, Waves.
И т. д.
Вообще неплохо иметь какую-то систему репутации + хранилище данных о сделке в блокчейне Waves.
Данные можно удалять спустя полгода-год (либо оставлять только на архивных нодах).
К примеру вы запрашиваете вывод токена BTC, в блокчейн Waves пишется сумма и ваш BTC-адрес. Продавец в ответ добавляет номер транзакции. Данные зашифрованы.
Посмотреть можете только вы и владелец BTC-гейта. Если он не сделал перевод, вы ставите ему минус в репутацию, пишете комментарий и предоставляете ключ для расшифровки данных сделки. И теперь любой может посмотреть, что на ваш адрес средства не поступили и минус выставлен заслужено.
Если это токен повидла, то при сделке вы пишете в транзакцию свой почтовый адрес, а владелец гейта потом добавляет сканы почтовых документов о том, что отправка сделана. Чтобы не раскрывать детали провальной сделки на показ для всех, можно ввести каких-нибудь кураторов, обладающих большим авторитетом и проверяющих заслуженность изменения репутации. Они за это будут получать часть комиссии.
Также нужна система автоматической рассылки дивидендов с разными моделями: пропорционально текущему количеству токена или в зависимости от среднего за какой-то период.