Откуда такой скепсис? Разрабы периодически затягивают сроки дорожной карты но в общем то все идет по плану. Как только биржа начнется заполняться людями так и ценна токиена будет абсолютно другой.
Вот именно вся загвоздка в том, что когда биржа начнет заполняться, а когда она начнет заполняться и почему? Что меня, например, пользователя поло заставит перейти на DAX, ну кроме угрозы скама поло, которое может будет, а может и нет?
1. Отсутствие угрозы скама - это пока опустим
2. Низкая комиссия на торговые операции, существенно ниже, чем 0.2%
3. Фиатгейты с низкой комсой 1-3% и популярными направлениями
4. Отсутствие лимита на вывод
5. Широкий набор торговых пар
И появляются вопросы:
1. Торговая комса будет браться в чем? В волнах вероятно, нужно ли иметь для торговли волны на балансе или она будет браться в валюте торгуемого токена и автоматом конвертироваться в волны на этой же бирже и в итоге всю торговую комсу будут получать нододержатели?
2. С фиатгейтами мы уже обсуждали, там вообще нихрена не понятно ))
3. Кто будет добавлять торговые пары на платформу, модерировать их, чистить от мертвых "проектов"? Если никто, то это будет ад, если кто-то из команды, то это опять упрется в коррупционную схему типа "плати бабки тогда добавлю"
4. Главная страница, там где балансы должна гибко настраиваться, например мне юани там не нужны и я хочу видеть там рубли или швейцарские франки )
Короче вопросов много и решатся они отнюдь не к сентябрю, особенно учитывая, что альфу биржи мы увидим не раньше весны скорее всего