Обе таблицы весьма поверхностные и содержат ошибки в датах, числах, технологиях...
Если какая-то информация может быть критичной - перепроверьте, не полагайтесь на эти данные.
А можете немного просветить меня, как человека очень поверхностно разбирается в технологиях, о чём вам говорят эти таблицы? О том что Waves дно или круто? Очень интересно.
Не могу сказать ничего полезного, одни банальности.
Waves и ни дно и ни круто. Плюс я знаю только малую часть из этих проектов, чтобы сравнивать.
Самое главное - технологическая составляющая проекта не гарантирует ни востребованность, ни стоимость. Нет здесь прямой связи. Waves в текущем состоянии имеет гораздо больше функционала, чем тот же Lisk. Lisk вообще пустой, только вот капа у Lisk в 2 раза больше.
Или возьмём Icon, который прохайпили не из-за технологий, а из-за тесных связей с Южной Кореей, с её университетами и компаниями. Спроси практически любого инвестора, что из себя представляет ICON технологически, что он позволит сделать - да почти никто не знает.
В общем, если в Waves сейчас добавить отличные и удобные смарт-контракты, то это не выведет его на один уровень с тем же NEO. Одних технологий мало. Они тоже важны, но не менее важны маркет-мейкеры, реклама и хайп.
С тем же Waves я рассчитывал, что Саша сможет пройти хотя бы на российский корпоративный рынок, но я вижу больше интереса к эфиру, точнее к мастерчейну. Да, он пытается, но пока видимых результатов нет. Как минимум, не хватает смарт-контрактов. Для "розницы" пошёл бы DEX, удобный клиент и фиат, но тут тоже не всё гладко.