Прочитал, что Waves является партнером платформы Vostok – блокчейн-платформы, сочетающая в себе свойства публичных и приватных блокчейн-систем, что характеризует её высокой степенью надежности и безопасности.
Данная платформа будет использоваться для автоматизации процессов в жилищной сфере.
Соответствующий меморандум в рамках Петербургского Международного Экономического форума подписали генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник, основатель и генеральный директор Waves Platform, директор по стратегии проекта Vostok Александр Иванов.
Может ли кто из разработчиков подсказать насколько это положительная новость для инвесторов WAVES?
Новость могла бы быть положительной. Но у меня складываются ощущения "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Иванов пытается все охватить и контролировать, но на деле получается
размазывание ресурсов и
вечная стадия незаконченности (роадмап уехал на 2 квартала вперед). Насколько я знаю штат насчитывает уже больше 70 человек как у Ethereum.
Могу судить по аудитории Discord, где после ДР платформы и анонса Vostok многие адепты перешли в ряды недовольных. И я их понимаю.
Поддерживаю про недоделанность и желание сделать ВСЕ. Уже есть куча которую надо разгрести, воспитать кодеров способных работать со смарт-контрактами (какими бы они не были супер крутыми если их никто не умеет пилить зачем они?), дать четкое определение токену WCT, где обещанная Tokenomika(или я что-то упустил?), внести ясность в судьбу BCH которые остались.
"Для крупных эмитетов токенов запущена Tokenomika, которую в Waves называют первым инвестиционным банком на блокчейне. Проект разработан в сотрудничестве с сингапурскими регуляторами и юридической фирмой Baker&McKenzie. Tokenomika станет единой площадкой для крупных ICO-проектов. Там авторы проектов смогут получить юридическую консультацию, техническую поддержку и маркетинговые услуги."https://incrussia.ru/news/waves-ecosystem/ источник
Также разделяю беспокойство относительно реализации заявленных целей. Эти вехи были зафиксированы в роад мап, публично анонсировались перед кучей народа с помпой,а теперь куда то делись,ушли на 2 ,3 ,4 план. Дальнейшие корректировки и прочие обстоятельства смены курса, говорят о несоответствии ожиданий и возможностей, о неуверенных,концепциях и о размытии степени ответственности за свои публичные анонсы и заявления.
Очевидно, это похоже на то . Но это не так. Просто так бывает когда инновация выходит раньше функционала ее обеспечивающего.)
Просто странно ,что все как то потеряли нить развития проекта и сейчас качают настроения сваливая все в кучу.
Хотя это можно понять учитывая такую непоследовательную подачу релизов от платформы.
В то время, как внимание сосредоточилось наконец то на контрактах и их значении в экосистеме, с лёгкой руки со слов некоторых представителей коммунити другие направления полетели в урну.И это понятно ведь ничего о чем говорил Саша ,кроме waves lab и ликвид, пока не вышло в свет. Капитализация платформы падает ежедневно. Отличный повод для паники!)
Но ладно бы это сказал новичек...но об этом говорят старожилы волн...
Но ведь очевидно же, что многие ранее анонсированные концепции как раз и ждут инфраструктуру контрактов на платформе, некоторые из них вообще даже сложно представить без поддержки смарт-контрактов. Странно что вы этого не понимаете.
Хотя критиковать подобные заявления тоже неверно.
Люди воспринимают всерьез заявления команды. Каждый подобный промах,это жирный минус,даже не самой платформе не команде и даже не создателю концепции это минус тому, кто декларировал концепцию и самое главное сроки её реализации привязывал к времени....вводя в заблуждения людей, инвесторов и их ожидания. Отсутствие текущей информации по развитию концепции заставляет людей тупо верить в проект и ответственность команды,ТУПО ВЕРИТЬ ПОТОМУ ЧТО НЕТ ИНФЫ.
Если нет никакой официальной текущей информации по тем или иным направлениям, МОЛЧАНИЕ ВОСПРИНИМАЕТ КАК ПРЕЗУМПЦИЯ МОЛЧАНИЯ,когда ничего не говорить лучше чем сказать что не получилось.
Подобные промахи могут быть эффективно использованы хейтерами и фудерами для обмана новых пользователей.
А вот это точно не сделает репутации......и кивать на то что каждый сам кузнец своего счастья и понимает по разному суть сказанного,не получится.