Мне кажется пока главная беда проекта, это мультизадачность команды. Которые они поставили. Какие новости не читаешь - они и биржу пилят, и кошельки чёто меняют и там с нодами и лизингом и реклама, и Саша в китай собирается. И в итоге ничего толком нигде не сделано. Новостей куча, а реальных результатов почти нет. Видно чисто русский подход к работе. Уже бы взялись за что-то одно и начали допиливать по пунктам.
Если хватает денег и людей - почему бы и не решать задачи в разных сферах сразу? На мой взгляд всё верно делают.
С одной стороны нужно улучшать юзабилити клиентов, внешний вид, добавлять новые возможности.
С другой стороны необходимо идти в ногу с регуляторами. С третьей - продвигать продукт и искать партнёров.
Будут делать что-то одно - застрянут.
Господа, а у меня вопрос а кошельки waves вообще безопасны? Ведь единственная защита 15 английских слов которые сиди да подбирай и даже паролем не защищены!
Не помню как на волнах, но для примера в биткойне
https://github.com/bitcoin/bips/blob/master/bip-0039.mediawiki предлагается использовать словарь на 2048 слов и сид длиною в 12 слов. В итоге это преобразуется в ключ длиною 128 бит - это 2
128 кобминаций, это 10
38 вариантов. Триллион - это 10
12.
Т. е. это больше чем триллион триллион триллионов. Это очень много. Это соответствует паролю длиной 21-22 символа, состоящему из комбинации (a-z, A-Z, 0-9).
Далее на эфире сейчас 100 млн карт примерно? Если они все будут задействованы в подборе подобного пароля, то по моим прикидкам это займёт 30 тысяч триллион триллионов лет (ориентировался на скорость перебора популярных алгоритмов хэширования - 1 млрд/сек).
Может где-то я ошибся +-, да даже если на порядки - всё равно выходит очень долго.
В общем, попробуйте сами посчитать сколько различных комбинаций можно составить из неповторяющихся слов.
Либо просто примите за факт, что подход безопасный, ибо его используют во многих кошельках.
Я думаю зависит. Если 50% всех монет залочено в лизинге, то и объемов на рынках не будет. Аналогичные ситуации у большинства POS монет.
Лизинг не влияет. Во-первых, на рынках обычно торгуется менее 10% монет. Во-вторых, нет никакой блокировки, сегодня они в лизинге - завтра на бирже. А послезавтра - снова в лизинге.
У того же биткойна оборот на биржах 1-2%.
Вообще залог успеха несложен и состоит из поводов для хайпа, распределения монет и целей/возможностей ММ.
Если с чем-то не срастается, больших курсов ждать не стоит.
Посмотрите как улетели муравьи, а перед этим их долго и тщательно вытрясали из холдеров.
Потом новости, ребрендинг, хайп - цена в небеса.
И волны кое-что сделали лучше других, а именно объединили децентрализованную биржу и кошелек. Такого до сих пор ни у кого нет. Если к этому добавить ликвидности на биржах, то мы получим второй эфир.
Вы, наверно, про Nxt ничего не слышали?
А что NXT? У NXT крутой функциональный клиент. Но у него все сделки идут через блокчейн, а у волн исполняются в риал-тайм и только потом пишутся в блокчейн.
Уже биржа работает быстрее. Плюс собираются NG выкатить.
Плюс у волн как-то попроще всё для конечного пользователя - кошелёк сразу идёт лёгкий (в виде странички с js или расширения для chroma), а нода отдельно.
А у NXT на первом месте идёт полный клиент. Да там есть возможность запустить клиента в лёгком режиме, но это ещё разбираться надо.
С точки зрения децентрализации подход NXT более верный, но рядовым пользователям децентрализация не нужна.
Ещё момент. Разве в NXT торги идут не за NXT? Т. е. все пары завязаны на NXT. Это же одна из причин по которой стали развивать ARDOR.
А на волнах любые токены торгуются между собой.