Только что по вечерним новостям показали сюжет о биткоинах,и показывали Иванова,который рассказывал о выпуске своих токенов. Направленность показать что Биток хрень,тут и про то что единого банка нет,и даже название "Деньги из воздуха".
Интервью Иванова не видел,но такой вот сюжет есть:
http://www.ntv.ru/video/1439167/Ну что сказать. Сказать нечего.
Повествование с позиции простого провинциального обывателя Лёни Голубкова. Какие то там монеты непонятные, на ммм похоже, какие то люди говорят что на этом можно как то заработать,но вот наверное все таки больше на ммм похоже.Вон бабка повелась,а пузатый сказал что запросто может всех кинуть вообще,точно ммм. Сюжет для простых людей нарезали.Прям совсем )
Видимо так Нтвшники видят основную часть своей аудитории.)Ну так оно и есть: "Скандалы,интриги,расследования"...всё понятно.
Я помню в 11 году показывали сюжет что биткоин это зло,его используют теневые структуры.Его невозможно получить легально и тому подобный бред.
Посмотреть бы на этих знающих клоунов сейчас, ну так, чисто для себя поржать. Теле инквизиция тоже мне...
Но, с одной стороны их можно понять. Мир полон идиотов, идиоты страшны своим свойством сбиваться в большие группы плохо организованных и слабо думающих(коллективное бессознательное). Есть так же люди имеющие уникальные черты характера,позволяющие им кидать эти толпы людей, не испытывая никаких терзаний.
Так вот обычно они встречаются в таких условиях ,на хайпе чего то нового,и получается так,что одни других обувают,а виновата технология которой пользовались злоумышленники и всё что с ней связано и телеканал,который не предупредил этих простачков. Туда ещё что нить нелегальное подтянут и получится вообще ящик пандоры, который нельзя открывать.
Думаю, таким образом пытаются снизить ажиотаж,чтобы избежать появления крупного слоя неграмотных инвесторов (пенсионеров,несовершеннолетних,инвалидов и тд) и потерь среди них вызывающие массовые недовольства среди населения по отношению к блокчейну, а следовательно и к курсу страны на цифровизацию экономики.