Даже не знаю, что сказать..
Из плюсов проекта:
- хайп, он шикарный. В этом месяце действительно лучший.
- менеджеры баунти и админы в телеграмм - активные, быстро проверяют баунти и отвечают на вопросы.
Больше плюсов я пока не вижу.
Минусы, их будет больше:
-хайп (смешно, но это так) - успеть инвестировать будет нереально.
- нет нормального смарт контракта!! Вы отправляете эфир на индивидуальный кошелек, и даже если вы не успели попасть в кап ваш эфир застрянет, пока его не вернут вручную.
- клоунада с газом. По другому я это не назову. Лимит установлен на словах. Так как нет смарт контракта и если вы отправите с большей ценой газа, то эфир ясное дело не вернется. Потом вручную с вас спишут штраф 20% (а неплохой такое заработок
) и вернут остатки.
- индивидуальный адрес для эфира - вы его увидите в личном кабинете на сайте. А что будет с сайтом, когда на него зайдет 30-50 тысяч человек? Сайт аркблока совершенно не оптимизирован, зависал даже при подаче заявок на вайт лист в самом начале.
- учитывая, что будут слать с лимитом газа и зависший сайт - сеть эфира ляжет на часок. (пример Dadi, 20+ тысяч человек положили сеть эфира на час)
-идея - мы сделать блокчейн 3.0! убийца эфира. Здорово, красивое название.
- про прототип я молчу, обещали показать код до начала ICO. Но его уже не будет.
- процесс KYC - самое интересное. Отказывали беларусам и украинцам. Да еще и забавно - некоторые все же прошли. В дополнение - процесс kyc проходили аккаунты, куда отправлялись документы скачанные с яндекса.
- pre sale - еще один забавный момент. 5000 заявок, по слова команды прошло около 10%. С минимальным капом в 100 эфира. Они хотят устроить войну среди участников пресейла?? Кто первым успел тот и молодец?
- учитывая, что эфир не будет возвращаться автоматически, то у команды на руках окажется около 150-200 тысяч ETH.
- и еще раз pre sale - на него выделено в 2 раза больше средств? Зачем? С таким ажиотажем собрали бы весь хардкап мгновенно. То есть публичная продажа нужна только для поднятия хайпа. Интересно будет ли неожиданная новость об ее отмене? Как было с Coinfi
- баунти -команда и менеджеры плавают в вопросе о награде. Это 1% от хардкапа, или 1% от средств выделенных на маркетинг (то есть 200 ETH на всех баунтистов.)
Эх, обычное старческое брюзжание
Сам я буду инвестировать, но копейки, даже на весь кап в 3 eth не буду заходить. На данный момент и так очень много интересных ICO, куда можно закинуть больше эфира, пусть и с потенциально меньшим эффектом. Зато без таких чудес.