Pages:
Author

Topic: [ANN][ICO CLOSED] Inchain - страхование для криптоэкономики - page 67. (Read 61030 times)

sr. member
Activity: 311
Merit: 250
2. Естественно, страховым случаем будет только хак, признанный биржей.
Т.е. проще забашлять немного владельцу биржи, что бы он не признавал хак, чем намного больше средств тратить на выплаты?
А если в одни прекрасный день сайт биржи просто не грузиться и от них нигде нет вообще ни одного комментария, т.е. классический скам и админ свалил с деньгами пользователей в теплую страну. Что делать?
Можно для образца взять текущую ситуацию с holytransaction. Якобы разосрались с админом, теперь пользователи заходить в кошелек могут, но распоряжаться криптой нет. Это страховой случай?
full member
Activity: 518
Merit: 100
Именно страхование аккаунтов.
Предположим на Livecoin есть у пользователя аккаунт с BTC, LTC, ETH
1. Или наличие разных говнофорков вообще не имеет значение, страхуется грубо говоря цифра в BTC, которую бы он хотел видеть, как страховую выплату?
2. Будет ли признано страховым случаем обстоятельство, когда пользователь утверждает о хищении, а биржа отрицает (как это часто бывает у BTC-E)?

1. Насколько помню, только ETH и BTC пока.
2. Естественно, страховым случаем будет только хак, признанный биржей. В противном случае, каждый сможет претендовать на возмещение (btc-e - это вообще отдельная и особая историяSmiley)
sr. member
Activity: 311
Merit: 250
Именно страхование аккаунтов.
Предположим на Livecoin есть у пользователя аккаунт с BTC, LTC, ETH
1. Или наличие разных говнофорков вообще не имеет значение, страхуется грубо говоря цифра в BTC, которую бы он хотел видеть, как страховую выплату?
2. Будет ли признано страховым случаем обстоятельство, когда пользователь утверждает о хищении, а биржа отрицает (как это часто бывает у BTC-E)?
full member
Хорошие новости.

Как мы и предполагали, наш концепт находит понимание у бирж. Достигли договоренностей о партнерстве с LiveCoin:

https://www.livecoin.net/en/news/view/186
https://bitcointalksearch.org/topic/m.16478314
Под партнерством понимается страхование активов и/или размещение торговой пары? Из анонса кажется только второе.

Именно страхование аккаунтов. В начале след недели будет пресс релиз с деталями.
Дело двинулось, хорошо)
full member
Activity: 140
Full stack ICO tools & services
Хорошие новости.

Как мы и предполагали, наш концепт находит понимание у бирж. Достигли договоренностей о партнерстве с LiveCoin:

Под партнерством понимается страхование активов и/или размещение торговой пары? Из анонса кажется только второе.

Именно страхование аккаунтов. В начале след недели будет пресс релиз с деталями.
full member
Хорошие новости.

full member
Хорошие новости.

full member
Вы будете торговаться только на Livecoin? Просто со стороны биржи прошла такая информация в их топике.

Нет, не только, но они нас первые подключат
hero member
Activity: 1092
Merit: 508
Вы будете торговаться только на Livecoin? Просто со стороны биржи прошла такая информация в их топике.
full member
вынесите на главную посты с баунти на русском, они есть в топике

Там же есть ссылка "Узнайти больше о баунти кампаниях". Или я не правильно понял вашу рекомендацию?
hero member
Activity: 924
Merit: 500
вынесите на главную посты с баунти на русском, они есть в топике
full member
full member
full member
Возможно ли выстроить модель, где страхователь будет покупать полис вне зависимости, есть договоренности с биржей или нет?

Текущая модель именно на это и расчитана. Но все же было бы правильным вовлечь в процесс страхования биржи хотя бы для того, чтобы все понимали правила игры.
Я думаю, что приведенный мною ранее диалог с представителем биржи не отражает в целом отношение бирж к нашему концепту. Вероятно, на старте, лишь небольшое кол-во бирж проникнется нашим концептом и будет готово в сотрудничеству, но по мере развития платформы и роста ее пользовательской базы таких бирж будет становиться все больше.

Лично мое мнение - биржи от возможности страхования аккаунтов только выиграют.

Мне кажется, биржи будут отказываться, так как невозможно спросить со страховой компании ввиду понятных причин, а вот репутационный ущерб придется делить на двоих. При этом понятно, что для популяризации услуг Inchain необходимо сотрудничество с биржами. В любом случае, не вижу проблемы, даже если ни одна из бирж не согласится - главное, чтобы у потребителя была возможность купить полис (но тут главное, конечно, грамотную систему оценки для страхуемых бирж разработать). С другой стороны, если не договорится с биржами, то теряется балансировка пулла облигации, что не есть хорошо.
А по мобильным/веб-кошелькам есть движения?

Посмотрим, как будут развиваться события с биржами.
По кошелькам обратились к нескольким, но пока фидбека нет. Как тока появится - опубликуем
full member
Возможно ли выстроить модель, где страхователь будет покупать полис вне зависимости, есть договоренности с биржей или нет?

Текущая модель именно на это и расчитана. Но все же было бы правильным вовлечь в процесс страхования биржи хотя бы для того, чтобы все понимали правила игры.
Я думаю, что приведенный мною ранее диалог с представителем биржи не отражает в целом отношение бирж к нашему концепту. Вероятно, на старте, лишь небольшое кол-во бирж проникнется нашим концептом и будет готово в сотрудничеству, но по мере развития платформы и роста ее пользовательской базы таких бирж будет становиться все больше.

Мне кажется, биржи будут отказываться, так как невозможно спросить со страховой компании ввиду понятных причин, а вот репутационный ущерб придется делить на двоих. При этом понятно, что для популяризации услуг Inchain необходимо сотрудничество с биржами. В любом случае, не вижу проблемы, даже если ни одна из бирж не согласится - главное, чтобы у потребителя была возможность купить полис (но тут главное, конечно, грамотную систему оценки для страхуемых бирж разработать). С другой стороны, если не договорится с биржами, то теряется балансировка пулла облигации, что не есть хорошо.
А по мобильным/веб-кошелькам есть движения?
full member
full member
Activity: 263
Merit: 101
Authorized Gunbot reseller > gunbot.vip
Cool
Запилил вводный ролик по проекту:
https://youtu.be/pL6bA1cq82o
full member

full member
Как по вашему, отражает ли мнение биржи мнение всей биржевой индустрии?
Да.
Даже странно, почему вы не задались этим вопросом до начала.

Что ей может это дать и чего может лишить?
Сотрудничать с вами для биржи, это значит допускать мысль о хищения средств с пользовательских аккаунтов.
Зачем пользователю тогда вообще на такую биржу заводить средства?

Статистика неумолима. Если биржа отрицает наличие рисков, которые для всех очевидны и подтверждены реальными кейсами разве это не вызывает у пользователей сомнения?
full member
Вчера пообщался с одним из менеджеров одной крупной биржи. Вот диалог в моем переводе:

Inchain:
Приветствую,

Рад знакомству.

Я учредитель страхового крипто стартапа, который называется Inchain. Мы намерены предоставить пользователям бирж и кошельков возможность страховать из аккаунты от хакерских атак.
Мы бы хотели обсудить с вами потенциальное партнерство.

Сейчас мы находимся в стадии привлечения инвестиций через ICO и предлагаем вам присоединиться к нашей медиа-кампании.

Мы создаем много шума в медиа, публикуя наши пресс-релизы и статьи и будем рады упомянуть вас как одну из компаний, которая согласилась участвовать в нашей пилотной программе. В обмен на это мы просим вас опубликовать пресс релиз в вашем блоге и социальных медиа о нашем партнерстве.

Exchange:
Как будет выглядеть пилотная программа?  Я не уверен как она будет работать.

Inchain:
Мы намерены предложить вашим пользователям возможность застраховать их риски утраты криптоактивов если (прошу прощения) ваша биржа будет взломана.

Exchange:
Вы наверняка понимаете почему мы не будем продвигать или способствовать этому, правильно? Мы будем говорить нашим клиентам, что они должны беспокоиться о безопасности

Inchain:
Страхование - это следующий уровень вашей безопасности. Почти каждая биржа взламывалась. Посмотрите на Bitfinex для примера. Если пользователи биржи могут застраховать свои риски - это лучше для них или нет?

Exchange:
Существует разница между страхованием, которое я могу купить и которое покроет всю биржу, и маркетингом, когда индивидуальные пользователи покупают страховку их аккаунта. Первый вариант - это часть нашей стратегии безопасности и управления рисками в интересах наших пользователей. Второй вариант отражает недостаток уверенности в нашей способности защитить наших пользователей. Мы не пойдем по второму варианту.

Если у вас есть токен для размещения на бирже, мы определенно готовы работать с вами, но мы не готовы заниматься маркетингом вашего продукта для наших пользователей.

Как по вашему, отражает ли мнение биржи мнение всей биржевой индустрии? Или возможны другие ответы? Заинтересована ли биржа на самом деле в возможности страхования пользовательских аккаунтов? Что ей может это дать и чего может лишить?
Pages:
Jump to: