Возможно ли выстроить модель, где страхователь будет покупать полис вне зависимости, есть договоренности с биржей или нет?
Текущая модель именно на это и расчитана. Но все же было бы правильным вовлечь в процесс страхования биржи хотя бы для того, чтобы все понимали правила игры.
Я думаю, что приведенный мною ранее диалог с представителем биржи не отражает в целом отношение бирж к нашему концепту. Вероятно, на старте, лишь небольшое кол-во бирж проникнется нашим концептом и будет готово в сотрудничеству, но по мере развития платформы и роста ее пользовательской базы таких бирж будет становиться все больше.
Лично мое мнение - биржи от возможности страхования аккаунтов только выиграют.
Мне кажется, биржи будут отказываться, так как невозможно спросить со страховой компании ввиду понятных причин, а вот репутационный ущерб придется делить на двоих. При этом понятно, что для популяризации услуг Inchain необходимо сотрудничество с биржами. В любом случае, не вижу проблемы, даже если ни одна из бирж не согласится - главное, чтобы у потребителя была возможность купить полис (но тут главное, конечно, грамотную систему оценки для страхуемых бирж разработать). С другой стороны, если не договорится с биржами, то теряется балансировка пулла облигации, что не есть хорошо.
А по мобильным/веб-кошелькам есть движения?