2) Что касается спекулянтов - и здесь все очень плохо. Достаточно взглянуть на график дневных объемов, особенно в разрезе прошлых значений. Ведь ни один грамотный трейдер не полезет в низколиквидный актив. К томе же профессональный трейдеры и фонды выбирают как правило проверенные и надежные биржи, не вызывающие сомнений. В нашем же случае к такой можно отнести с некоторой натяжкой только Livcoin. А на другие биржи нам пока дорога закрыта из-за негативной политики SEC к секюрити-токенам.
Проект собрал достаточно много денег, чтобы позволить себе нанять профессионального маркет-мейкера, который будет разгонять цену токена и создавать ликвидность. Это не так уж сложно и не так уж дорого. Просто команда сама забила на цену токена.
я даже не знаю осталось у них что то от сборов, они ведь уже год назад исо провели, сборы составили 25$ млн. вроде бы, за год они могли прилично потратиться
Вот кошели полибиуса:
BTC 3CbsvhcvGjqW4a1u5yLWanfXaT8Z9Jd7CC
EMC EeLeckKqTRvbbyThGhvMYeVWhrCwYb6ev6
ETH 0xe9eca8bb5e61e8e32f26b5e8c117561f68084a9c
USDT 34ZiYBEQxABhh5kDr5pqB7TiwNo4DcqbaC
По BTC, EMC, ETH средства на месте. А по USDT кошель уже не актуальный. я проверил его баланс и движения по нем. Когда то давно я спрашивал почему на кошеле тизера в 2 раза меньше чем собрано мне сказали подрядчики там тупанули что-то, что сведут все воедино. Когда это произойдет я в свое время устал спрашивать и забил. Насколько я понял вот промежуточный кошель на который все приходило 14RshcFykAxfbwKwkEhYz8C5VzhgVyV4j6. Сейчас вот промотрел движения по кошелькам, увидел что вся собранная сумма (174780 USDT) оказалась на этом кошельке
https://blockspur.com/tether/addresses/14RshcFykAxfbwKwkEhYz8C5VzhgVyV4j6. После чего оттуда ее перевели на какой-то очень крупный кошель с большим колчеством регулярных транзакций 1DUb2YYbQA1jjaNYzVXLZ7ZioEhLXtbUru что похоже на биржу. В поддержке предположение подтвердили, что так как нет нормальных мультисиг омни кошельков средства перевели на биржу. Так что USDT можно считать по факту слитыми и не отслеживаемыми. Хотя доля USDT относительно всего собранного это капля в море неприятный осадок остался