Pages:
Author

Topic: [ANN][KMD] Komodo - Пepвый Фopк ZСash c Зaщитoй Биткoинa - page 31. (Read 89705 times)

hero member
Activity: 1358
Merit: 581

Правила соблюдения нормативных требований быстро меняются, особенно в последнее время.
Те, кто работает над Atomicdеx, должны были начать обращать внимание на различные меры соответствия, которые становятся все более актуальными в криптопространстве. Недавние обвинения в адрес BitMEX являются одним из примеров того, как отдельные лица были обвинены в незаконном функционировании биржи и схемах отмывания денег. Это то, что Комодо и его команда разработчиков должны начать рассматривать в срочном порядке.
AtomicDEX является и остается децентрализованным обменным решением, не связанным с хранением ценных бумаг; однако его протокольный процесс можно рассматривать как посредническую услугу, позволяющую пользователям находить и торговать с другими нерегулируемым образом.
Несмотря на отсутствие центрального сервера, соединяющего фактических торговых партнеров, сервисы и узлы, обрабатывающие сделки, требуют соблюдения требований. Система обмена, платформа или любая другая сторона, поддерживающая эти действия, несет юридическую ответственность.
hero member
но что если вдруг блоканут аккаунт, тогда никакого смысла в атомике не вижу.
Как я понял для себя все изменения касательно KYC будут касаться именно использования swap'ов, при использовании приложения в качестве кошелька - никакого KYC не нужно. Ну и как бы сама архитектура подразумевает что все ваши средства привязаны к парольной фразе, т.е. вне зависимости от каких-либо внешних факторов или блокировки аккаунта при плохом стечении обстоятельств - вы можете воспользоваться ими в любом случае, т.к. они только ваши, а не чьи-то еще. Заблокировать доступ к средствам - невозможно технически.
Да вчера вечером в ру чате телеги комодо увидел эту информацию, и это дало понимание, и сразу на все ответы получил. Да технически никто не может заблокировать наши средства, а кус амл вводят только для тех кому нужна налоговая отчетность. А нам простым смертным будут доступны все функции платформы без всяких ограничений.
member
Activity: 72
Merit: 77
но что если вдруг блоканут аккаунт, тогда никакого смысла в атомике не вижу.
Как я понял для себя все изменения касательно KYC будут касаться именно использования swap'ов, при использовании приложения в качестве кошелька - никакого KYC не нужно. Ну и как бы сама архитектура подразумевает что все ваши средства привязаны к парольной фразе, т.е. вне зависимости от каких-либо внешних факторов или блокировки аккаунта при плохом стечении обстоятельств - вы можете воспользоваться ими в любом случае, т.к. они только ваши, а не чьи-то еще. Заблокировать доступ к средствам - невозможно технически.
member
Другими словами, никто не отнимает приватность у самого AtomicDEX, речь идет лишь о KYC/AML в приложении (!), распространяемом и поддерживаемом командой Komodo. Сам протокол при этом остается открытым, что оставляет возможность использования технологии atomic swaps без какого-либо KYC. То же по всей видимости касается и Geo-IP фильтрации, которая, как тут правильно заметили, легко обходится при помощи VPN, плюс, не будет использоваться не официальными приложениями / торговыми сетями.

Я думаю что смысл "нововведений" по-поводу KYC вполне можно сравнить с BitTorrent. Если ваш любимый трекер, где вы привыкли качать сериалы и фильмы вводит обязательную идентификацию пользователей по паспорту - это не означает "смерть" самой технологии торрентов. Вы можете просто не использовать конкретно этот трекер, если его правила идут вразрез с вашими убеждениями, при этом никто не запрещает вам использовать ваш торрент-клиент для скачивания контента с других трекеров. Примерно то же самое и со swap'ами - есть приложение, официально распространяемое Komodo и сеть, поддерживаемая ими, но смысл самой технологии и идеология open source, подразумевает что подобных приложений и сетей, в которых производится обмен ордерами и другие "подкапотные" вещи может быть несколько. Так что я считаю паника, которая поднялась в социальных медиа по этому поводу несколько преждевременна.
member
Из русскоязычной группы Komodo в Telegram:

TonyL:
Привет, всем!

Судя по последним обсуждениям информация про KYC/AML была не совсем правильно понята, возможно мы неправильно изложили / сыграл роль языковой барьер. У нас большие планы по развитию русскоязычного сообщества, скоро начнет появляться контент на русском, думаю это поможет лучше доносить подобную информацию.

Ограничения касаются только версии GUI (отдельного приложения / интерфейса) которое распространяется командой. Не хочется чтобы у команды разработчиков возникли проблемы с законом. Изменений на уровне протокола/SPV инфраструктуры не планируется.

По сути это открывает новые возможности а не накладывает ограничения: у институциональных трейдеров и всех кто отчитывается по налогам будет возможность торговать "в белую",

Т.к. весь код открыт и KYC не планируется на уровне протокола, то это не мешает создавать параллельно торговые сети без KYC - думаю в GUI просто будет что-то вроде селектора и пользователь сможет выбрать хочет ли он торговать в DEX сети с KYC или нет.  Любой может создать свою DEX сеть на нашем DEX протоколе.

Предлагаю провести очередной AMA в понедельник чтобы обсудить этот момент ну и возможно другие вопросы накопились.
hero member
~
Верно, в свое время комодо отказалась от анонимности чтобы сохранить прописку на бинансе. С другой стороны геоблоки легко обойти с помощью впн, но как быть с кусом на самом дексе, не все захотят  светить свои доки.

Когда Комодо отказывался от той части, где была возможность анонимных платежей, появился ARRR, причем самое интересное в том, что он появился за полгода до этого отказа. А по поводу АтомикДекс очень интересно, как там возможно внедрить идентификацию. И самое главное - где?  Grin
Atomicdex тоже не зря переименовали в Atomicdefi около двух месяцев назад. Геоблок прописать в коде вовсе не проблема, только я уже говорил, что его легко обойти с помощью впн, а вот как они кус будут вводить это вопрос, мне прям самому интересно. Сделают верификацию для аккаунтов, но я использую атомик чисто для хранения монет и клейма ревардов, и пока не планирую пользоваться свапами. По факту биржа остается децентрализована так как средства находятся непосредственно у человека, но что если вдруг блоканут аккаунт, тогда никакого смысла в атомике не вижу.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
На дексе не может быть KYC по определению, иначе это не декс. Кому паспорт предъявлять, если нет центра управления? Всем?

Во многом проблема в том. что в голове у людей каша, особенно, если  это связано с дексом. Потому что путали всех очень серьезно, начиная от фуфловых эфирных недо-бирж, до настоящих ДеФи-бирж, про которые все пишут "децентрализированные".

У меня на АтомикДекс ордера, паспорт пока никто не попросил Grin
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
но как быть с кусом на самом дексе, не все захотят  светить свои доки.
На дексе не может быть KYC по определению, иначе это не декс. Кому паспорт предъявлять, если нет центра управления? Всем?
legendary
~
Верно, в свое время комодо отказалась от анонимности чтобы сохранить прописку на бинансе. С другой стороны геоблоки легко обойти с помощью впн, но как быть с кусом на самом дексе, не все захотят  светить свои доки.

Когда Комодо отказывался от той части, где была возможность анонимных платежей, появился ARRR, причем самое интересное в том, что он появился за полгода до этого отказа. А по поводу АтомикДекс очень интересно, как там возможно внедрить идентификацию. И самое главное - где?  Grin
hero member
А теперь приятные новости, КОМОДО вводит геоблок) KYC/AML Такого конечно никто не ожидал, это вообще противоречит изначальной идеи проекта.
И не знаю теперь сколько проект потеряет сторонников, и удивил тот факт что цена не сильно отреагировала на все эти прекрасные новости.
Многие понимают (и в дискорде об этом говорили), что это вынужденный шаг, чтобы не вступать в конфронтацию со всякими там властями и продолжать развивать проект. Так как код открыт, то просто появится форк без геоблока и прочего ненужного. Короче говоря, все будет нормально, это тактическая хитрость ).
Верно, в свое время комодо отказалась от анонимности чтобы сохранить прописку на бинансе. С другой стороны геоблоки легко обойти с помощью впн, но как быть с кусом на самом дексе, не все захотят  светить свои доки.
legendary
Crypto Swap Exchange
А теперь приятные новости, КОМОДО вводит геоблок) KYC/AML Такого конечно никто не ожидал, это вообще противоречит изначальной идеи проекта.
И не знаю теперь сколько проект потеряет сторонников, и удивил тот факт что цена не сильно отреагировала на все эти прекрасные новости.
Многие понимают (и в дискорде об этом говорили), что это вынужденный шаг, чтобы не вступать в конфронтацию со всякими там властями и продолжать развивать проект. Так как код открыт, то просто появится форк без геоблока и прочего ненужного. Короче говоря, все будет нормально, это тактическая хитрость ).
hero member
Твит Kadan "ca333" Stadelmann от 25 мая 2019 года

""Истинный" Декс, которого все ждут. Он будет активно использоваться из-за "отсутствия KYC", анонимности, удобства, безопасности, потому что это ваш собственный кошелек, и многие монеты, которые будут удалены из централизованных бирж, будут стекаться в #Komodo mobile DEX. #KMD #BTC #ETH"

hero member
~
Им реально надо подумать о пулах ликвидности и всё у них будет отлично, как это сделают, то проект улетит, как ракета, так как тогда централизованные биржи станут вообще не нужны, а пулы обеспечат ликвидность и автоматический маркет-мейкинг.

Комодовцы все ждут, когда у людей откроются глаза и они начнут понимать разницу между блестящими токенами на эфире и нормальным проектом, который существует и развивается годами, формируя свою собственную эко-систему. Только вот люди пока на качество не ведутся, бегут фармить и инвестировать, очереди стоят  Grin

Свопы, как я и говорил выше - уже уникальный инструмент, который может правильно использоваться при переводах. Да и по самой монете, с некоторыми другими монетами платформы - я подожду до 2025 года, продолжая докупать. (Не является инвестиционным советом, только мое мнение).
И кстати биржи это понимают, поэтому начинают добавлять всякие плюшки чтобы народ не уходил. Вот бинанс сильно прогрессирует, и каждый раз что-то новое выкатывает, чтобы людям было удобно оставаться на платформе. Но риски потерять все никто не отменял. И со временем, технологии будут двигаться в сторону мобильности, когда у тебя в телефоне все будет под рукой. Вот тут комодо займет свою нишу.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Но КОМОДО это что-то иное, в конце года проведут второй стресс тест, сделают поправки и в путь. А ликвидность не проблема, они уже все давно продумали.
KOMODO это кросс-протокол, кросс-блокчейн, и кросс-ликвидность

Ну если продумали, то хорошо. Но не могли бы Вы подробнее раскрыть тему про "кросс-протокол, кросс-блокчейн, и кросс-ликвидность".
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
~
Им реально надо подумать о пулах ликвидности и всё у них будет отлично, как это сделают, то проект улетит, как ракета, так как тогда централизованные биржи станут вообще не нужны, а пулы обеспечат ликвидность и автоматический маркет-мейкинг.

Комодовцы все ждут, когда у людей откроются глаза и они начнут понимать разницу между блестящими токенами на эфире и нормальным проектом, который существует и развивается годами, формируя свою собственную эко-систему. Только вот люди пока на качество не ведутся, бегут фармить и инвестировать, очереди стоят  Grin

Свопы, как я и говорил выше - уже уникальный инструмент, который может правильно использоваться при переводах. Да и по самой монете, с некоторыми другими монетами платформы - я подожду до 2025 года, продолжая докупать. (Не является инвестиционным советом, только мое мнение).

Сейчас хорошее время что бы докупить еще кмд, я конечно ждал что они пойдут в рост но ситуация на рынке сейчас такова, что все идет на спад. Ожидаю от монеты хороший рост, аналогично это только мои ожидания. )
legendary
~

hero member

Конечно можешь...
Если у тебя есть биток на ERC20, то ты его без проблем сможешь обменять на Monero ERC20... Заплатив при этом каких-то 15-20 баксов!
Ты не понимаешь, комодо со своими технологиями будет трудно догнать ежедневно развивающиеся свопы!

Монеро ERC20 будет отличаться от настоящей Монеры, как резиновая женщина от настоящей.  Grin

Никогда Монеро ERC20 не обеспечит той безопасности и анонимности, как это делает настоящая Монера. Также и с биткоином. Вы хоть в курсе, что какой-то из проектов, вроде wBTC централизован и запрашивает KYC как проекты типа USDC и USDT. Естественно, они могут блочить эти токены.  Grin

Поэтому господа не путайте биржи типа Uniswap, где идет процесс обмена на одном блокчейне эфира и межблокчейновый обмен с помощью атомарных свопов как у KOMODO.

С учетом того что централизованная биржа может тебя заблокировать, или прекратить доступ разным странам. То деценетрализованые биржи это спасение.
Но КОМОДО это что-то иное, в конце года проведут второй стресс тест, сделают поправки и в путь. А ликвидность не проблема, они уже все давно продумали.
KOMODO это кросс-протокол, кросс-блокчейн, и кросс-ликвидность
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Конечно можешь...
Если у тебя есть биток на ERC20, то ты его без проблем сможешь обменять на Monero ERC20... Заплатив при этом каких-то 15-20 баксов!
Ты не понимаешь, комодо со своими технологиями будет трудно догнать ежедневно развивающиеся свопы!

Монеро ERC20 будет отличаться от настоящей Монеры, как резиновая женщина от настоящей.  Grin

Никогда Монеро ERC20 не обеспечит той безопасности и анонимности, как это делает настоящая Монера. Также и с биткоином. Вы хоть в курсе, что какой-то из проектов, вроде wBTC централизован и запрашивает KYC как проекты типа USDC и USDT. Естественно, они могут блочить эти токены.  Grin

Поэтому господа не путайте биржи типа Uniswap, где идет процесс обмена на одном блокчейне эфира и межблокчейновый обмен с помощью атомарных свопов как у KOMODO.

legendary
Crypto Swap Exchange
Всё верно, но с небольшим примечанием: токенизированные криптовалюты пытаются этот недостаток восполнить. Пример - wrapped bitcoin - токен bitcoin на блокчейне ethereum. Эти недостатки решает, например, Synthetix, где токен один, а всё остальное (BTC, XRP, BNB и др.) - синтетические активы.
А где я могу поменять свои битки на эти wrapped или synthetix битки? На обычной централизованной бирже? Smiley
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Далеко не специалист по Uniswap'у, но, как я понимаю, оно умеет только эфировские токены ... поменять BTC на LTC, например, там нельзя (поправьте меня, если я ошибаюсь) ... на этом все сравнения можно заканчивать. Т.к. это решение ориентированное сугубо на блокчейн эфира.
Всё верно, но с небольшим примечанием: токенизированные криптовалюты пытаются этот недостаток восполнить. Пример - wrapped bitcoin - токен bitcoin на блокчейне ethereum. Эти недостатки решает, например, Synthetix, где токен один, а всё остальное (BTC, XRP, BNB и др.) - синтетические активы.
Pages:
Jump to: