taikuri13, все так, все так ... только вот люди предпочитают инвестировать в "то что ярко и что блестит". Любой токен на ETH с красиво оформленным лендингом или очередной shitcoin взлетит гораздо быстрее, за счет желающих сделать иксы здесь и сейчас, чем какой-то реальный проект. При этом абсолютно никого не волнует, что завтра это будет очередным криптомусором в корзинах тысяч участвовавших.
По-поводу AtomicDEX (AtomicDeFi) последняя десктопная версия (0.2.1) очень даже ничего. Из того что понравилось лично мне - возможность указывать цену при продаже, теперь не приходится "угадывать" сколько я хочу получить монет, чтобы поставить ордер именно в ту позицию в стакане, которая интересна мне. Также, появилась возможность на парах с участием KMD отключать dPoW защиту. Т.е. теперь swap'ы с участием KMD можно проводить значительно быстрее, за счет того что dex будет ждать не dPoW confirmations, а просто confirmations.
p.s. Кстати, по-поводу смартчейнов. Чувствую что все кто что-то тут постил по разным причинам пропали ... поэтому чтобы заполнить информационный вакуум рекомендую обратить внимание на ассет
MCL (Marmara Credit Loop), собственно их
Discord и канал в
Telegram. В двух словах, это ассет на платформе Komodo (правда со своим демоном), который реализует на блокчейне модель "post-dated cheques" / "credit loops". Сам по себе проект турецкий, один из основателей профессор
B. Gültekin Çetiner из
университета Мармара. Понимаю, что для большинства, как и для меня, фраза "post-dated cheques" не значит абсолютно ничего. Но если в двух словах, то это связано с финансовой моделью кредитов, а также тем фактом, что кредитные обязательства могут передаваться другим лицам. Что же касается самого ассета MCL - то во-первых его можно как майнить, так и стейкить. И вот как раз в стейкинге и раскрывается вся идея credit loop'ов. Помимо обычных монет, которые ничего не дают в стейкинге, там есть активированные монеты (которые дают 2x шанс в стейкинге), а также монеты, которые находятся в credit loop (3x шанс в стейкинге). Кому интересно - все подробности есть в их
Discord.