Pages:
Author

Topic: [ANN][KMD] Komodo - Пepвый Фopк ZСash c Зaщитoй Биткoинa - page 32. (Read 89705 times)

hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!

каждый день появляются разные свап проекты
Можно примеры?
Суши, уни, куни, муни, ямми, яппи, хуяппи... Пока писал еще парочка появилась... Smiley
И там я могу свопнуть, например, биток на монеро? Или это всё свопает только между эфирными токенами?
Конечно можешь...
Если у тебя есть биток на ERC20, то ты его без проблем сможешь обменять на Monero ERC20... Заплатив при этом каких-то 15-20 баксов!
Ты не понимаешь, комодо со своими технологиями будет трудно догнать ежедневно развивающиеся свопы!
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Можно примеры?
Суши, уни, куни, муни, ямми, яппи, хуяппи... Пока писал еще парочка появилась... Smiley
И там я могу свопнуть, например, биток на монеро? Или это всё свопает только между эфирными токенами?
hero member
God, save BTC!
Можно примеры?
legendary
Crypto Swap Exchange
Можно примеры?
sr. member
Activity: 1008
Merit: 259
~
Но с другой стороны - при текущем положении дел swap'ы в AtomicDEX'е работают, т.е. любой уже сейчас может убедиться что продукт вполне работоспособен. А это само по себе уже не мало.

Работают, делал. И полностью согласен, это уже очень серьезно, потому что обмен идет по паре например Комодо к BTC и я в этом обмене уверен, потому что нету централизованной биржи, на которую надо перечислять, на какой-то адрес, к которому у меня не будет ключей. И даже с минимальной ликвидностью - интерес к подобным обменам есть.
Команда пытается довести все до идеала, но это очень долго, и за это время каждый день появляются разные свап проекты что комодо пока доведет до ума свой проект то им будет сложно в этой конкуренции реализовать себя.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Но с другой стороны - при текущем положении дел swap'ы в AtomicDEX'е работают, т.е. любой уже сейчас может убедиться что продукт вполне работоспособен. А это само по себе уже не мало.

Работают, делал. И полностью согласен, это уже очень серьезно, потому что обмен идет по паре например Комодо к BTC и я в этом обмене уверен, потому что нету централизованной биржи, на которую надо перечислять, на какой-то адрес, к которому у меня не будет ключей. И даже с минимальной ликвидностью - интерес к подобным обменам есть.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Это как? Расскажите для тех кто не знает. Вы имеете в ввиду что команда должна сама создавать рынок, т.е. чтобы большинство ордеров было выставлено самой командой / биржей?

Команда должна создать инструмет на атомарных свопах и плюс добавим смарт-контракты на самом KMD-блокчейне, чтобы допустим обеспечить ликвидностью пару LTC/BTC я должен зачислить одинаковые суммы в лайткоинах на адрес лайткоина и биткоинах на адрес биткоина.

Этими адресами условно управляет смарт-контракт с блокчейна KOMODO и проводит обмены как на Uniswape только с помощью атомарных свопов.

И это уже будет не обмен внутри токенов эфира, а межблокчейновые обмены. Безопасные и децентрализованные, всё как мы любим. А вот именно благодаря пулам обмена и будет ликвидность.
hero member
Activity: 1779
Merit: 637
Основную часть монет держу на атомике, только вот в случае хорошего роста какие шансы быстро продать, и какая вообще ликвидность. Ты же ставишь ордер и ждёшь пока такой же пользователь как и ты сделает обмен.

Пока всех устраивает централизованная торговля, дексам успеха/ликвидности не видать.
Унисвоп исключение, там хайп и проценты

Всё может поменяться, но на данный момент юзеров даже взломы бирж, потеря денег и слив данных не смущает  Grin

А у меня есть встречный вопрос - есть ли гарантия, что сеть комодо просто не ляжет от таких объемов как в сети эфира (Юнисвоп)?

У эфмра все токены завязаны на его сети и любой проект (криптокотики, унисвап) могут заспамить и положить сеть эфира

У Комодо же это исключено, хоть миллиард проектов прикручивай
member
Activity: 72
Merit: 77
автоматизированных маркет мейкеров, типа как на Uniswape.
Это как? Расскажите для тех кто не знает. Вы имеете в ввиду что команда должна сама создавать рынок, т.е. чтобы большинство ордеров было выставлено самой командой / биржей?
member
А кто подскажет,как часто можно claim'ить в кошельке? ну к примеру 3-5-10...или сколько там раз в день,месяц...
Claim'ить можно хоть каждые несколько часов ... но практического смысла в этом нет, т.к. после claim'а, чтобы interest начал опять начисляться должно пройти некоторое время (60 минут или 100 блоков, честно говоря не помню). Таким образом, мы получаем что после claim'а условно час новый interest нам начисляться не будет. Конечно, если у вас хранится в KMD небольшая сумма - то "час простоя" это копейки. Но если кто-то параноидально будет claim'ить interest каждые два часа, то естественно он получит меньше, чем точно такой же пользователь, с такой же суммой KMD в кошельке, но который будет claim'ить раз в месяц. Поэтому все должно быть разумно, т.е. если накопленное вам нужно прямо сейчас - то и claim'ить можно прямо сейчас, если же вы пока никак не собираетесь воспользоваться этими средствами - то можно подождать до конца месяца. Накопленное все равно никуда не денется, т.е. оно и так и так уже ваше.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588
Собственно у Komodo пока вижу 2 проблемы:

1. Это собственно непонятно насколько надежно работают их атомарные свопы. Здесь решить эту проблему может именно сама команда доведя до ума свой проект.

2. Ликвидность. Вы видели насколько низкая ликвидность на атомарных свопах. И вот тут, если есть их представитель, то предлагаю думать в сторону автоматизированных маркет мейкеров, типа как на Uniswape. Пускай даже это будет именно децентрализованная биржа на атомарных свопах, чем сделки у людей по отдельности. Как таковые пулы ликвидности себя очень хорошо показали. Вот в сторону нечто подобного надо и смотреть на атомарных свопах.
legendary
Crypto Swap Exchange
А кто подскажет,как часто можно claim'ить в кошельке? ну к примеру 3-5-10...или сколько там раз в день,месяц...
Минимум раз в три часа, если мне память не изменяет.
newbie
Activity: 30
Merit: 0
Раньше - до 1.000.000 блока interest (rewards) рос в течении года, т.е. claim'ить нужно было раз в год, чтобы interest продолжал расти. После 1.000.000 блока - период claim'а изменился до месяца. Т.е. если не claim'ить rewards раз в месяц, то он просто перестанет расти. Зайти раз в месяц в кошелек, чтобы claim'ануть накопленные rewards не так уж и трудно, особенно ленивые могут автоматизировать процесс с помощью скриптов.

member
А у меня есть встречный вопрос - есть ли гарантия, что сеть комодо просто не ляжет от таких объемов как в сети эфира (Юнисвоп)?
Да какая гарантия ... тут вон даже Microsoft заявляет что в случае чего они не несут ответственности за любые риски связанные с их программным обеспечением, а в Bitcoin Core находят уязвимости, которым подвержено более 50% активных в сети нод ... при этом никто не спрашивает, а где гарантия что сеть BTC не ляжет в случае если кто-то будет целенаправленно эксплуатировать эту уязвимость ... Или, а что случится с многочисленными ПК на Windows, если вдруг что и кто понесет за это ответственность )

Это просто небольшой пример был. А так - да, т.к. очередной public стресс-тест AtomicDEX пока не проводился, то очевидных доказательств, что сеть не ляжет при большом наплыве пользователей - как бы и нет. Но с другой стороны - при текущем положении дел swap'ы в AtomicDEX'е работают, т.е. любой уже сейчас может убедиться что продукт вполне работоспособен. А это само по себе уже не мало.
legendary
Crypto Swap Exchange
и будут делать новый тест, но когда не известно.
Вроде в четвертом квартале планируют https://twitter.com/KomodoPlatform/status/1306657604027011074.
legendary
Activity: 2940
Merit: 1169
Был же стресс тест на атомикдексе, и кто больше сделает свопов тому награда была, но реально у меня ни один свое не прошел, но как писала команда нереальное количество людей принимало в стресс тесте. Теперь же они на основе этого теста решают проблемы, и будут делать новый тест, но когда не известно.
Как то медленно решают проблемы. Скоро уже год будет, как проводился тест.
Пока не будет годного продукта, которым будут реально пользоваться много людей, вряд ли можно увидеть сильный рост.
sr. member
Activity: 1008
Merit: 259
~
Вот как юнисвап намного моложе но маркетинг сыграл важную роль в резком старте.

С удовольствием увидел бы полноценное сравнение, по всем пунктам, этой биржи с нормальным дексом, в виде атомика. Причем готов отдать за это свой последний мерит Smiley А по поводу популярности, могу сказать, что есть Киа, которая гораздо популярнее в масс-маркете, чем Порш Smiley

А так да, дерьмосвоп реально хайпанули хорошечно... При том что комодо придумали свопы (и даже кроссчейн!) намного раньше, но почему-то у них нет такого ажиотажа...
Вот тебе и твой порш...
Я конечно же буду холдить до талого, и докупаю на проливах... Но комодо реально заебали! Grin Как и их конкуренты Blocknet... Та же петрушка с атомиксвопами, а толку и применения нуль... В то время как всякие суши-хуюши... Абидна! Grin
Был же стресс тест на атомикдексе, и кто больше сделает свопов тому награда была, но реально у меня ни один свое не прошел, но как писала команда нереальное количество людей принимало в стресс тесте. Теперь же они на основе этого теста решают проблемы, и будут делать новый тест, но когда не известно.
hero member
God, save BTC!
~
Вот как юнисвап намного моложе но маркетинг сыграл важную роль в резком старте.

С удовольствием увидел бы полноценное сравнение, по всем пунктам, этой биржи с нормальным дексом, в виде атомика. Причем готов отдать за это свой последний мерит Smiley А по поводу популярности, могу сказать, что есть Киа, которая гораздо популярнее в масс-маркете, чем Порш Smiley

А так да, дерьмосвоп реально хайпанули хорошечно... При том что комодо придумали свопы (и даже кроссчейн!) намного раньше, но почему-то у них нет такого ажиотажа...
Вот тебе и твой порш...
Я конечно же буду холдить до талого, и докупаю на проливах... Но комодо реально заебали! Grin Как и их конкуренты Blocknet... Та же петрушка с атомиксвопами, а толку и применения нуль... В то время как всякие суши-хуюши... Абидна! Grin
member
Далеко не специалист по Uniswap'у, но, как я понимаю, оно умеет только эфировские токены ... поменять BTC на LTC, например, там нельзя (поправьте меня, если я ошибаюсь) ... на этом все сравнения можно заканчивать. Т.к. это решение ориентированное сугубо на блокчейн эфира.
hero member
Activity: 1358
Merit: 581

Плата за безопасность. Можно держать активы на бинансе, будет и возможность быстро выставить нужные лоты и ликвидность, но так же и будет постоянно присутствовать мыль в голове о том, что своих монет ты просто можешь не получить назад. 
Поэтому в последнее время люди выводят свои монеты на холодные кошельки, чтобы не было проблем с закрытием биржи или блокировкой аккаунта. Будущее за дексами, и у Комодо есть отличный шанс занять большую часть рынка, просто нужен маркетинг чтобы завлечь большое количество пользователей. Вот как юнисвап намного моложе но маркетинг сыграл важную роль в резком старте.

Маркетинга Комодо реально не хватает, но рано или поздно монета должна выстрелить, так как более года KMD ходит достаточно в узком диапазоне и сильно не проседает. Хотя для трейдеров такая монета идеальна - хорошо просматриваются границы канала.
Комодо отличный актив чтобы встать в лонг. В целом комодо постоянно на слуху, англоговорящее сообщество очень большое, и придет время, скорее всего 21 год, и комодо проявит себя очень хорошо. Потому что технический прогресс у них очень мощный.
Pages:
Jump to: