Pages:
Author

Topic: [ANN][KMD] Komodo - Пepвый Фopк ZСash c Зaщитoй Биткoинa - page 43. (Read 90052 times)

hero member
Activity: 784
Merit: 814
минимальный обменный порог у монет 0.00777 я думаю еще комиссию нужно учесть. введи для обмена 0. 09 наверняка увидешь предложение но не факт что выгодное с точки зрения математики. если равноценное у меня висит в ордерах.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Спасибо, _ZeD_, буду знать к кому обращаться.

Сейчас пока потестил немного, переключился на другие дела. За проектом буду следить - потому что на биржу с KYC идти не хочется.

А старые олдскульные криптобиржи сейчас вовсю преследуется регуляторами.

Поэтому атомарные свопы это очень интересно. Как я понимаю такие обмены еще и затрудняют отслеживание монет в блокчейне, то есть являются альтернативой миксера.

А если будут атомарные свопы с Монеро, то вообще здорово.

Буду следить за проектом, еще раз спасибо!
full member
Activity: 476
Merit: 120
Все перечисленное выше я понимаю и ответы на вопросы, статью я читал.
Проблема с окном ввода количества предлагаемых к обмену монет.
вот так выглядит после ввода в слепую значения.
прокручивая вниз или переходя по кнопке сделка можно увидеть несоответствие введеному.
И только после нескольких попыток вижу достижение желаемого результата, а все потому, что окно с вводом значение почти не видно, как будто не отображается полностью
Да, там действительно поле для ввода значения маленькое, а кнопка большая.
Нужно дорабатывать интерфейс. Можно, например, надпись "МАКСИМУМ" заменить на "Макс".
Ну, и сами сделки достаточно долго происходят. Иногда 10 минут, иногда по полчаса висит на 3-ем шаге.

Скачал AtomicDEX с маркета. Завел через краны 2 тестовые монеты.

Ну что сказать? У меня почему то не одна сделка не прошла.

Как-то не везет мне с Комодо.

Сам дизайн вообщем простой, более менее интуитивный. Аляповатый какой-то, несолидный. Дизайнера хорошего бы им не помешало.

Неудобно выставлять суммы, поля в экранчик не влезают.

Ну и вообщем сделки не прошли - снес я приложение, как раньше Agama.

Через некоторое время наверно вернусть к Комодо - может в следуюший раз распробую. Сейчас терпения не хватило.

Вообще атомарные свопы это круто.
Часы с сетью в настройках телефона синхронизированы? Проверьте. Если галка стоит, то в дискорд в соответствующий раздел. Снять логи, там помогут.
Или в личку пишите. Дам контакты русскоязычных ребят из поддержки. Посмотрят логи зафейленых свопов и скажут в чем причина.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
прокручивая вниз или переходя по кнопке сделка можно увидеть несоответствие введеному.
И только после нескольких попыток вижу достижение желаемого результата, а все потому, что окно с вводом значение почти не видно, как будто не отображается полностью
Нужно дорабатывать интерфейс. Можно, например, надпись "МАКСИМУМ" заменить на "Макс".
Ну, и сами сделки достаточно долго происходят. Иногда 10 минут, иногда по полчаса висит на 3-ем шаге.

Скачал AtomicDEX с маркета. Завел через краны 2 тестовые монеты.

Ну что сказать? У меня почему то не одна сделка не прошла.

Как-то не везет мне с Комодо.

Сам дизайн вообщем простой, более менее интуитивный. Аляповатый какой-то, несолидный. Дизайнера хорошего бы им не помешало.

Неудобно выставлять суммы, поля в экранчик не влезают.

Ну и вообщем сделки не прошли - снес я приложение, как раньше Agama.

Через некоторое время наверно вернусть к Комодо - может в следуюший раз распробую. Сейчас терпения не хватило.

Вообще атомарные свопы это круто.
full member
Вышло обновление AtomicDex 0.2.5
Эта версия исправляет ошибку заказа производителя.
На ios как обычно, после одобрения.

Доработают. Места на панели много. Поиграться со шрифтами, комсу под (!) на крайняк вывести. Это всё мелочи. Главное, чтоб всё работало как положено. И сегвит с z-транзами ну очень как нужно. Тогда вообще огонь будет.
legendary
Activity: 2968
Merit: 1169
hero member
Проблема с окном ввода количества предлагаемых к обмену монет. вот так выглядит после ввода в слепую значения.
прокручивая вниз или переходя по кнопке сделка можно увидеть несоответствие введеному. вводил 0.1=0.1 результат другой.

member
Activity: 93
Merit: 111
Частые  вопросы  и ответы по Atomicdex .

https://support.komodoplatform.com/support/solutions/29000034927
member
Activity: 72
Merit: 77
взял с кранов rick и morty. непонятка при попытке совершить своп в dex. Выбирая монету, которую хочу обменять, непонятка с количеством монет, почему то не исчезает надпись максимум. Чуть левее стрелка, активирует меню для ввода значения, но в общем окне обмена, не отображается и слово максимум не исчезает. Допустим я ставлю значение 1, игнорируя слово максимум, какое значение ставить у второй монеты?От чего отталкиваться?

В поле Receive находится сумма, которую ты хочешь получить в результате обмена. Допустим, если мы выбрали RICK и в поле Sell указали количество - 2, после чего мы выбрали ордер с ценой 0.8 (1 RICK = 0.8 MORTY), то в поле Receive у нас будет автоматически подставлена сумма - 1.6, т.к. 2 * 0.8 = 1.6. Т.е. в результате совершения обмена мы получим 1.6 MORTY за 2 RICK. Если мы не согласны с ценой ни одного из существующих ордером, мы можем создать свой. В этом случае в поле Receive также указывается сумма, которую мы хотим получить в результате обмена. Например, мы можем указать там 100 ... это будет означать что за 2 наших RICK, мы хотим получить 100 MORTY, т.е. совершить обмен по курсу 1 RICK = 50 MORTY.

p.s. Надпись MAX напротив поля Sell исчезать и не должна, потому что это не надпись, а кнопка, с помощью которой можно подставить в поле максимальное значение баланса.
hero member
взял с кранов rick и morty. непонятка при попытке совершить своп в dex. Выбирая монету, которую хочу обменять, непонятка с количеством монет, почему то не исчезает надпись максимум. Чуть левее стрелка, активирует меню для ввода значения, но в общем окне обмена, не отображается и слово максимум не исчезает. Допустим я ставлю значение 1, игнорируя слово максимум, какое значение ставить у второй монеты?От чего отталкиваться?
full member
Мне непонятно вот это
Во-первых, если вы еще этого не сделали, вам нужно загрузить AtomicDEX mobile на свой телефон.

Загрузите AtomicDEX для Android в Google Play здесь .

Загрузите AtomicDEX для iOS через Test Flight здесь .

Как только вы загрузите приложение на свой телефон, вам понадобится доступ к кошельку. У вас есть два варианта:

Создайте новый кошелек с помощью AtomicDEX Mobile
Восстановите кошелек с вашего семени с помощью AtomicDEX Mobile
после загрузки приложения, создать или востановить кошелек. что это означает? само приложение не является кошельком?

Имеется ввиду создать в приложении новый мультивалютный кош или зайти в уже имеющийся используя сиид. Например при переустановке, а не обновлении приложения. Или при нажатии на кнопку "выйти" в настройках. В этом случае вам будет предложен ещё третий вариант - войти в кошелек и которого только что был произведен выход. Потребуется только пароль.

Create a wallet- создать кошелек
Restore- восстановить
hero member
Мне непонятно вот это
Во-первых, если вы еще этого не сделали, вам нужно загрузить AtomicDEX mobile на свой телефон.

Загрузите AtomicDEX для Android в Google Play здесь .

Загрузите AtomicDEX для iOS через Test Flight здесь .

Как только вы загрузите приложение на свой телефон, вам понадобится доступ к кошельку. У вас есть два варианта:

Создайте новый кошелек с помощью AtomicDEX Mobile
Восстановите кошелек с вашего семени с помощью AtomicDEX Mobile
после загрузки приложения, создать или востановить кошелек. что это означает? само приложение не является кошельком?
full member
31 октября стресс тест будет проводиться AtomicDEX на тестовых монетах RICK и MORTY.
Можно будет выиграть 77.7 KMD (в форме лотереи).
https://komodoplatform.com/atomicdex-stress-test/
Раньше пробовал менять эти тестовые моменты несколько раз - ничего не выходило.
Надо будет попробовать в более новой версии.
Там ведь для обмена тестовых монет RICK и MORT газ в виде KMD не требуется?

Небольшое уточнение.

10 тестеров получат по 77,7 KMD каждый, плюс один счастливый обладатель главного приза получит 777 KMD!

https://twitter.com/KomodoPlatform/status/1187763974802231297?s=19
legendary
Activity: 2968
Merit: 1169
31 октября стресс тест будет проводиться AtomicDEX на тестовых монетах RICK и MORTY.
Можно будет выиграть 77.7 KMD (в форме лотереи).
https://komodoplatform.com/atomicdex-stress-test/
Раньше пробовал менять эти тестовые моменты несколько раз - ничего не выходило.
Надо будет попробовать в более новой версии.
Там ведь для обмена тестовых монет RICK и MORT газ в виде KMD не требуется?
full member
Отчёт о развитии проекта Komodo основанный на анализе его кодовой базы, активности разработок, вклада в развитие ведущих и рядовых разработчиков и событий сыгравших ключевую роль в зарождении платформы.

https://medium.com/@gaurav.agrawal/bbb9bf9a7f3a

Случайно заметил, что следом за 0.2.3 очень быстро появилась версия 0.2.4 AtomicDex. Обновление маленькое и включает всего один пофиксеный баг.

ZEC address prefix format

https://twitter.com/KomodoPlatform/status/1187448743483887617?s=19
member
Примеры  в картинках при оффлайн  кошельке .  Создаем  случайную  фразу  24 слова,  и заходим оффлайн  в агама.

Code:
swift because omit seminar fame renew execute goose ozone benefit era entry rescue thought inquiry bounce lazy ridge squeeze random glue page hover wreck

Смотрим  публичный  адрес . Connection error  это  сообщает что нет интернета.
Code:
RX58zLqD6ZkA3asm4pvp7iHuUvV1cVRXFG

Экспорт  ключей в settings - вводим сид  и нажимаем get private  keys
Способ экспорта подходит для всех монет в кошельке  а не только KMD  , например ETH или ВТС

Приватный ключ

Code:
UvUHKDDq4dHkZmrABDwoXLvSJXF7xL32C5nNEW7X7TAKvRACh9KT

Проверяем тоже самое  в бумажном кошельке - вкладка seed priv keys  - вводим фразу  и нажимаем get выбрав в выпадающем списке монет KMD
Получаем  публичный и приватный ключ.  Тоже самое  можно проделать по всем  парам  адрес-ключ  в выпадающем окне , все они открываются этим seed.

Еще  один способ :  если есть только  ключ от кошелька  но нет seed.  Например  ключ экспортирован  из  стороннего кошелька.
В поле  ввода фразы вводим  ключ и он точно также  откроет доступ к адресу и всем  остальным монетам.
Причем вход доступен по ключу от любой монеты поддерживаемой кошельком , например  ВТС

Эти способы  входа и экспорта  ключей  подходят  для всех монет  в нашем  кошельке и дексе .
Теперь когда это все  сохранено  ,  можно спокойно  терять  телефон.

Использование  кошелька  как  watchonly  - для  просмотра  как в explorer  или  создания  оффлайн транзакций из холодных  адресов.
Ввводим в поле  ввода  фразы  публичный  адрес  и кнопку  войти

Кошелек  откроется только для просмотра  - об этом сообщает синий вопросительный знак рядом с кнопкой receive

Импорт  фразы в полный  кошелек  Komodo OceanQT Wallet
В консоли  кошелька  нужно ввести    где вместо слова SEED  заменить на вашу  фразу
Code:
convertpassphrase  "SEED"

Итог :  seed  фраза  создает  пары адрес \ ключ  сразу  ко всем   монетам  поддерживаемым   всеми  кошельками и дексами  проекта  комодо
И они  обратно совместимы  друг к другу.
full member
Установил приложение atomicdex. записал офф лайн сид фразу из 12 слов. Составил пароль из большого количества букв, цифр и спец. символов, создал пин код. Все сохранил офф лайн. Кошелек показался на первый взгляд простым. Русский язык в наличии, баланс естественно пуст. Это тестовая версия, в нее нужно реальные монеты заводить? При попытки получить на баланс портфолио, монет BTC и KMD, ожидаемо предлагается адрес, в том числе в виде QR кода.
Конечно реальные монеты. И обмен на реальные происходит. Вы создаёте свою учётку с реальными адресами кошей. Не знаю точно можно ли в других кошельках открывать. Если не ошибаюсь в других по 24 слова. Могу и наврать, сам не пробывал.

Есть тестовые монеты. Рик и Морти. Вот краны на них если хочется просто потестить.

https://www.atomicexplorer.com/#/faucet/rick
https://www.atomicexplorer.com/#/faucet/morty

Мне тут в телеге подсказали
ghøst:
Кстати я сид с декса засовывал в утрум валлет и в верус агаму)

все работает

сид одинаков, как в битке

И немного моего, но возможно кому-то окажется полезным
Игорь:
Нет. Пробно менял Комодо на собак. Норм. Синхронизация тела с сетью обязательна. У меня разница была секунд в 20-30. Фейлилось. Галку поставил и гут

Самое интересное, что я долго догнать не мог в чем причина. Двухфакторка работала нормально с рассинхроном
member
Перед отправкой средств туда , можно проверить правильность seed фразы  в PC приложениях. И из них при желании экспортировать ключи на будущее.
Телефон есть телефон  можно  с пробелами  ошибиться  . На выбор или агама из VERUS или бумажный кошелек  комодо.  Там есть конвертор фразы в ключи.
seed фразой  можно  даже зайти в агаму или бумажный  оффлайн при отключенном интернете для особо осторожных.
Даже  если телефон украдут или он сломается у пользователя в руках - средства в безопасности.

При желании можно  сделать наоборот - создать фразу оффлайн в агама - и потом этой фразой  зайти в декс.
Публичный адрес должен создаваться  всегда одинаков - значит ошибок нет.

Эти все шаги необязательны , но если нужна 100% уверенность или суммы  не карманные то лучше все  проверить.

При желании можно пользоваться только тестовыми монетами rick и morty.
Книга  ордеров  на реальные торги  :   https://www.oracle.earth/mm2_orderbook/
Обновляется в среднем раз в 20 минут.

Минимальная сумма ордера  на любую монету 0.00777  единиц в этой  монете.
Для обменов  токенов ETH  обязательно нужен эфир на балансе  как gas.

Если при обмене  высветит timeot - это проблемы со связью , или ордер уже купили / продали до вас .
В редких случаях 1-2 %   если  сделка  "застряла " , в истории  обменов по этой сделке  появится  кнопка push , подтолкнуть  неудачный  обмен.

Тестовый обмен на ВТС  без  необходимости  не рекомендуется , будет  очень долго  в силу  специфики  подтверждений  блоков раз в 10 минут.
hero member
Установил приложение atomicdex. записал офф лайн сид фразу из 12 слов. Составил пароль из большого количества букв, цифр и спец. символов, создал пин код. Все сохранил офф лайн. Кошелек показался на первый взгляд простым. Русский язык в наличии, баланс естественно пуст. Это тестовая версия, в нее нужно реальные монеты заводить? При попытки получить на баланс портфолио, монет BTC и KMD, ожидаемо предлагается адрес, в том числе в виде QR кода.
full member

На самом деле и у нас есть такие сервисы, вплоть до оплаты гибдд-штрафов... Сам удивился, когда мне показали такие сайты (их кстати не один Wink), вот только суть там все равно в фиате, то есть грубо говоря оплата идёт по принципу обменника! В европах думаю то же самое...
А вот оплата чистой криптой встречается очень редко...

Про подарочные карты нужно будет почитать... Кинь ссылку пожалуйста, если не сложно! Cheesy
https://bitcointalksearch.org/topic/m.52608936

Спасибо! Полазил на криптверке - действительно интересно, магазинов бы еще по-больше! Хотя скажем всякие IT штуки типа VPN можно оплачивать... Удобно!

А вот bitcou имхо хрень какая-то, обыкновенный обменник-посредник, проще самому купить эту карту... Причем как я понял там все к Германии относится... Но могу заблуждаться...

Заблуждался, страну можно выбирать... При выборе России всего один GameStore показывает...

Навигация по странам корявая у них. При выборе магазина в условиях смотреть надо.
Pages:
Jump to: