Хватит уже лить в уши о перспективности этого говнофорка в прямом смысле, а ещё неприятней это слышать от одного из делегатов вцепившихся в кормушку.
Ну мне бы не хотелось считаться только «вцепившимся в кормушку делегатом». Моя задача как раз в том, чтобы разрешать различные противоречия у пользователей и помогать им понять суть и специфику проекта. Причем, заниматься я этим решил не из-за «кормушки» (которая, к слову, на тот момент (да и сейчас) была довольно призрачной), а из-за того, что я поверил в то, что из этого проекта может потенциально вырасти. И я все еще продолжаю в это верить.
Где эти проггеры которые код должны писать?? Недавно когда была проблемма из-за одной транзы и вся сеть легла на 6 часов, один Оливер там ковырялся пока сллепил заплатку и сеть заработала, а если бы он был в отъезде или заболел или ещё что, сеть до сих пор бы лежала??
Ситуация с транзакцией, насколько я помню, имела место до нового года, т.е. до того, как в команде появились новые сотрудники (они, я нопомню, стали работать только с января, а некоторые — начнут только в феврале), соответственно действительно решить эту проблему оперативно мог только Оливер. И я сомневаюсь, что он бы допустил какой-нибудь глобальный факап, т.к. он не только ведущий разработчик, но и соучредитель, который, я думаю, понимает, какие финансовые и репутационные риски несет такая ситуация.
Насчёт Java-script и Solidity, это тупо маркетинговый ход который даёт приемуществ ровно ноль. Лиск хорош только на словах которыми вы заманиваете всё новых хомяков, на деле это шиткоин и пора это признать.
Могу посоветовать только еще раз перечитать мое сообщение выше и, наверное, попробовать узнать, как в нормальных, работающих и зарабатывающих, компаниях может быть устроен процесс разработки и внедрения новых решений. Уверяю, хоть немного окунувшись в специфику, желание кричать про «тупо маркетинговые ходы» должно пройти.
P.S. И вот такая деталь еще
(далее исключительно мои собственные размышления) — для команды разработчиков сейчас стоимость токена на рынке вообще не важна, пусть хоть до нуля упадет, развитию проекта это никак не помешает, т.к. у проекта есть понимание перспектив роста, есть четкий роадмап и, наконец, есть средства для реализации всего этого. Единственное, что сейчас важно — это следовать этому роадмапу и внедрять задуманный функционал в задуманные сроки.
А как только появится возможность реализовывать на платформе сторонние проекты (а она появится с выходом SDK и обновлением документации), стоимость токенов сразу пойдет вверх, т.к. они необходимы для функционирования сайдчейнов. А с релизом Рынка Делегатов и Магазина Приложений интерес к Лиску вырастет еще больше. Лиск это такая потенциально высокодоходная, но довольно долгосрочная инвестиция, причем это не должно было быть секретом ни для кого, кроме тех, кто решил не разбираться в сути проекта, а вкладывался "на авось".