Интересный проект, раньше я его здесь не видел. Сам поддерживаю идею перехода на альтернативные источники энергии, и с нетерпением жду краха нефтяных воротил.
Но к сожалению на данном этапе развития альтернативные источники энергии, и в частности солнечная энергия - это очень рискованные инвестиции.
Если взять в пример главного мирового фаната чистой энергетики миллиардера Илона Маска, и его три компании Tesla, Solar City и SpaceX, то все три эти компании уже который год несут огромные убытки, их счет уже идет на миллиарды долларов.
По этому лично я не рискну вкладываться в данное ico, но так как мне очень нравится сама идея - буду наблюдать в сторонке, и надеяться на успех компании. Создателям желаю удачи, если вы действительно хотите развивать эту сферу, а не просто собрать бабла - родина может вами гордиться.
Американские технологические компании работают и оцениваются совершенно иначе. Они оцениваются исходя из перспектив роста акций. Однако, обратите внимание, как Tesla постепенно меняет мир.
Лучше делать великие дела и получать критику, чем ничего не делать и критиковать. Благодарю за критику.
рост акций тесла это просто пузырь, да технология красивая и да они продают шикарные машины но не могут никак стоить больше дженерал моторса и мерседеса. один бренд о многом говорит а тут всего лишь электрокар. будет интересно посмотреть что выйдет в результате, пока что все отечественные проекты в физической зоне провалились.
Не могут они пока так стоить вероятно потому, что их шикарные машины доступны лишь немногим людям. В добавок ко всему электрокар требует сравнительно частой подзарядки, а как мы знаем, оборудованные такими зарядками станции пока по-прежнему остаются редкими, что ещё более отдаляет людей от этой машины, при принятии решения, касательно приобретения автомобиля. К чему сложности?! Когда можно купить мерс на бензине и не думать, где заправить машину?! И именно поэтому ваши дженерал моторсы и мэрсы стоят так дохрена, потому что их товар доступнее народу и престижность их высока - немцы, качество, вся фигня, признанная всеми ни один десяток лет. А кто в нашей стране думает об экологии?! - единицы! Массово всем пофиг, что они вдыхают воздух вместе с мелкодисперсными частицами, к чему это может приводить, не сложно догадаться! Благо те же самые мерсы думают и о будущем и следят за тенденциями, поэтому на последних выставках мы наблюдаем и у них (и других производителей) электрокары..не менее прекрасные, чем их продукт на топливе.
Поэтому на всех уровнях и во всех сферах люди должны ратовать за проекты, подобные SOLAR DAO! Может им, кстати, можно тож замутить какие-нить фиаты пунты с их солнечными батареями на крышах, не всё же свои модули на домах и т.п. размещать!