Солнечные батареи - это тренд, люди стремятся к дешевой энергии. Только один вопрос - после ИКО действительно будет проект развиваться и поддерживаться? Все таки замахнулись на очень приличный конечный результат. Желаю удачи.
Спасибо за оценку проекта.
Конечно проект будет развиваться и поддерживаться. Но. Так ответил любой разработчик.
Поэтому, я напишу небольшую историю как я к этому пришел. Надеюсь, она станет ответом на ваш вопрос.
—
Я уже 14 лет работаю с солнечной энергетике. Занимался производством фотоэлементов и модулей, работал как простым рабочим, так и технологом, внедрил новые решения в производство, а после 2008 года занимался проектами строительства солнечных электростанций.
Мы всегда сталкивались с проблемой, что люди которые хотят инвестировать в солнечные электростанции могут это сделать выгодно, с нормальной доходностью, только если у них есть $1M+.. а лучше $4M.
Таким образом, мы не могли помочь тем многим, кто хотел инвестировать выгодно суммы $10k-$50k-и т.д. Я уже молчу про тех, кто хотел вложиться тысячей долларов или около того.
Примерно году в 2011-2012 я очень много думал и прорабатывал вопрос как же сделать краудфандинг, чтобы собирать средства от 100-1000-и более инвесторов, строить большие солнечные электростанции, которые будут приносить ощутимую доходность участникам. Причем всем одинаково.
Более того, как предоставить возможность участникам свободно докупать/продавать/обменивать эти доли и удобно владеть ими??
В своих рассуждениях и поисках Я пришел к блокчейну, который позволяет выпускать вот такие вот ассеты и реализовать проект.
Таким образом, эта давняя мечта и идея.
—