Pages:
Author

Topic: [ANN][pre-ICO]ECOS - система контроля качества питания - page 11. (Read 4056 times)

member
Activity: 266
Merit: 12
member
Activity: 378
Merit: 38
а у меня этот проект, как-то даже ввел в ступор, как общепитника
во -первых, я не спорю, что так называемый код будет показывать те или иные качества выбранного продукта, но он не сможет эффективно давать информацию, есть ряд причин, при которых качество сырья или продуктов будет изменен( не влучшую сторону): правила транспортирования, правила хранения (как в магазине, так и на базе изготовителя), даже если будет не соблюдено товарное соседство, продукты свойственны менять свои показатели, то есть уже НАКЛЕЕННЫЙ код будет давать не достоверную информацию;
во- вторых, это контроль должен уже осуществлять государственные органы, ежели какая - то платформа, ну или внутренняя лаборатория, оборудованная в том же самом магазине или на ПОП

единственное, что можно действительно указать в этом коде - энергетическую ценность и состав- но это мы и видим на упаковке, согласно, полный жизненный цикл продукта мы не видим, возможно это единственный плюс данного проекта, но и вероятность того, что производители будут использовать вашу систему - минимальна
member
Activity: 493
Merit: 12
Честно для России не верю что будет полезен проект , может в далеком будущем когда мы будет летать на космических кораблях то да, у нас большинство продуктов из поднебесной идет с нитратами а, каких контролях качества идет речь, тем более большинство крупных гигантов, занесут кому надо , и никто ничего не скажет , все будят молчать , так как они будут связаны, иначе все сядут. в будущем да сейчас нет , я так думаю.
России до этого проекта еще расти и расти. Но, может, за рубежом уже есть страны, где готовы принять ECOS уже сегодня? Ведь если проекты создают, значит, это кому-нибудь нужно.

Надо начинать с небольших стран, например прибалтика или какие то открытые для таких идей небольшие штаты или даже города.
Чтобы инвесторы и руководители в формате пилота смогли оценить перспективу и настроить все как надо, ведь иногда то что на бумаге не всегда корректно в реальности работает.
На прибалтику особо рассчитывать нечего, там в процентном отношении на душу населения воровство, взяточничество, коррупция в разы обгоняют Россию.
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
Честно для России не верю что будет полезен проект , может в далеком будущем когда мы будет летать на космических кораблях то да, у нас большинство продуктов из поднебесной идет с нитратами а, каких контролях качества идет речь, тем более большинство крупных гигантов, занесут кому надо , и никто ничего не скажет , все будят молчать , так как они будут связаны, иначе все сядут. в будущем да сейчас нет , я так думаю.
России до этого проекта еще расти и расти. Но, может, за рубежом уже есть страны, где готовы принять ECOS уже сегодня? Ведь если проекты создают, значит, это кому-нибудь нужно.

Надо начинать с небольших стран, например прибалтика или какие то открытые для таких идей небольшие штаты или даже города.
Чтобы инвесторы и руководители в формате пилота смогли оценить перспективу и настроить все как надо, ведь иногда то что на бумаге не всегда корректно в реальности работает.
jr. member
Activity: 78
Merit: 1
Сами производители, заинтересованные в продвижении своего товара, будут добровольно предоставлять документы о своем товаре. Эти данные будут храниться на публичном блокчейне.
hero member
Activity: 686
Merit: 500
В кратком варианте будет предложена таблица с процентной шкалой. Чем ближе к сотне по шкале показатель натуральности, тем качественнее продукт. Его можно покупать.

Кто конкретно будет создавать такие таблицы для каждого отдельно взятого продукта?
Главное собрать всю достоверную информацию о продукте, а выдать ее покупателю в виде таблицы - это уже дело техники, как говорится.
Как по мне так это самое главное и будет самым сложным, собрать всю информацию о определенном продукте как мне кажется не так уж и просто, ну а там я возможно ошибаюсь
newbie
Activity: 101
Merit: 0
В кратком варианте будет предложена таблица с процентной шкалой. Чем ближе к сотне по шкале показатель натуральности, тем качественнее продукт. Его можно покупать.

Кто конкретно будет создавать такие таблицы для каждого отдельно взятого продукта?
Главное собрать всю достоверную информацию о продукте, а выдать ее покупателю в виде таблицы - это уже дело техники, как говорится.
jr. member
Activity: 55
jr. member
Activity: 74
Merit: 2

newbie
Activity: 78
newbie
Activity: 67
ECOS предлагает вариант нанесения специального кода на упаковку продуктов. Считав код с помощью смартфона, можно будет узнать информацию о качестве данного товара.
jr. member
Activity: 60
Merit: 2
Получить возможность проверить качество продукта с помощью смартфона - это интересно. Буду вникать глубже в эту идею.
full member
Activity: 252
Merit: 100
Старт проекта ECOS будет в Эстонии, где для продвижения подобного проекта имеются все предпосылки, а дальше в планах команды выход на продовольственные рынки Германии, Норвегии, Швеции и других стран.
full member
Activity: 462
Merit: 101
Ну наверное все таки контроль качества питания - это дело государственных органов и обественных организаций. Не совсем укладывается в голове как здесь может помочь блокчейн. И еще более не понятно что могут получить в итоге инвесторы с этого.

Тем не менее дело безусловно благое. Так что удачи проекту
full member
Activity: 910
Merit: 102
Не думаю, что эта идея выстрелит. Не вижу способа получения коммерческой прибыли от реализации этого проекта, поэтому это больше подходит для пожертвований на социальные цели, чем для инвестиций.
member
Activity: 114
Merit: 10
Вот в таких странах, где следят за качеством продуктов и согласится правительство применить проект ECOS. Тогда у них проколов вообще не будет.
jr. member
Activity: 67
В Италии, к примеру, существует серьезная система контроля за производителями продуктов питания, но даже при этом, там периодически вскрываются факты производства поддельной моцареллы, оливкового масла и т.п. Ну и как с этим бороться?

То же самое могу сказать о Германии. Контроль качества очень строгий, а проколы все равно бывают.
member
Activity: 140
Merit: 10
Идея отличная и хочется поддержать проект в продвижении !! Уверен, что проект окажется очень доходный!!

Думаю все мы скинемся и продвинем, без всякой удачи и т.д. и т.п. 
full member
Activity: 294
Merit: 103
Идея отличная и хочется поддержать проект в продвижении !! Уверен, что проект окажется очень доходный!!
member
Activity: 280
Merit: 15
crypto-auditor
Россия отсталая страна, в которую можно скидывать всё то, что не едят даже свиньи в развитых странах) народный контроль за качеством был бы весьма неплохой затеей
Контроль питания в этой стране практически невозможен, так как это просто перерастет в очередную коррупционную схему, так что мне кажется, что проект не состоится.
Врядли проект расчитан на спасение этой страны.
Проект в целом жизнеспособен, поэтому конечно поучаствую.
У проекта пока не хватает ответов на уточняющие вопросы по конкретному применению. Но это не критично.
Были бы кости целы (жизнеспособная идея), а "мясо" наростет.
Pages:
Jump to: