Очень интересый проект. Где гарантия, что автоугонщики не найдут это оборудование и не снимут его с автомобиля? Автоугонщики тоже не дураки. Если машину не найдёте, тогда выплачиваете компенсацию в районе средней рыночной стоимости?
Спасибо!
Что касается поиска оборудования, то тут не всё так просто) Устройство имеет размер менее половины спичечного коробка. Устанавливать его можно в сотни разных мест. Всего ставится 10 устройств + муляжи. Какое из них рабочее, а какое - "кукла", не знают даже сами установщики.
Устройства не подают сигнал сами по себе, поэтому "услышать" их нельзя. Единственный способ с гарантией достать все 10 устройств - это разобрать машину даже не по запчастям, а буквально по винтикам.
Да, если мы не находим машину, то выплачиваем 100% рыночной стоимости по смарт-контракту.
А расскажите подробнее, почему именно 10 устройств - мне кажется лучше сделать от 5 до 15 или до 25, тк зная точное количество облегчается задача угонщика.
Почему их так сложно найти? Раньше угонщикам было сложно справляться и с обычными сигнализациями, но сейчас угоняют и с различными пеленг системами.
Куда ставятся эти 10 устройств, как крепятся? Вот вы написали, что разбирать придется до винтика - вы будете каждую машину разбирать для установки устройств, мне бы такого не хотелось делать со своей машиной. Что мне приходит в голову - можно прилепить на днище, может в районы колесных арок, в блок предохранителей, куда-то в район переднего крыла, в багажник в район запаски и тд - но все такие места легдоступны и быстрым осмотров найдутся почти все устройства.
С удовольствием расскажу) Устройств 10 + муляжи, и всего может быть и 15, и 20, и 25 штук. Поэтому, даже найдя 10 предметов, которые выглядят как устройства, угонщик не сможет точно знать, что снял именно устройства. Далее, в такие очевидные места, как багажник и днище, мы не ставим, конечно. Устройства ставятся в более укромные места, однако для этого не надо разбирать всю машину по винтику. А вот чтобы угонщику быть уверенным, что он нашёл их все, придётся разобрать именно до винтика.
Устройства не передают сигнал сами по себе, поэтому их нельзя "услышать" оборудованием. Не получится и перехватить сигнал, как это делают угонщики при взломе сигнализаций кодграббером или "длинной рукой": сигнал идёт с псевдослучайной перестройкой рабочей частоты ("шумоподобный сигнал"). Заглушить можно только широкополосным подавителем, но его работа сама по себе фиксируется поисковыми модулями.
Если по какому-то из вопросов ответила недостаточно подробно, говорите.
Еще в первом сообщении было понятно, что ставятся 10 устройств + муляжи. Но насколько я понимаю, раздавив такой предмет похожий на спичечный коробок, сразу будет понятно - тут устройство или муляж, в устройстве будут какая-то начинка (микросхема например), а в муляже нет. И почти в любом гараже найдется кувалда или зажим для деталей, раздавить найденные "спичечные коробки" не должно составить большого труда - они же не будут делаться из каких-то высокопрочных сплавов металла (потому как мне кажется это будет очень дорого)?
Допуская, что "спичечные коробки" все же относительно легко раскрыть и что в одних будет начинка, а в других нет - мне вот и пришла в голову мысль, что устройств нужно ставить произвольное число, от 5 до 15 отлично подходит - в среднем и будет выходить 10 на авто без удорожания установки, но угонщик найдя и вскрыв даже 10 устройств не будет уверен что нашел их все и будет продолжать искать, что дает дополнительное время. Быть может мне так только кажется.
По поводу мест для установки - вы ответили на мой вопрос полностью, разбора авто не будет и это главное. А что не называете места более точно даже для примера - тут вам однозначно плюс за нераскрытие коммерческой тайны