О чем они думают, когда составляют условия. Объявили фундрайзинг, но не указали целевую сумму.
- да, разработчик (marcus03) не указал целевую сумму. Но он сказал, что если за месяц не наберётся достаточной (на его взгляд) суммы, то он всем вернёт их пожертвования
(кроме комиссии в 1 NXT). Это очень старый Nxt-разработчик, я верю, что он выполнит свои обещания..
У каждого свои причуды, это (неуказание целевой суммы) может обозначать, к примеру, что он проверяет уровень дружности Nxt-сообщества, а клиента будет разрабатывать в любом случае. А может, наоборот, обжегшись на Солярисе, не хочет работать "авансом" (в надежде получить грант от Community фонда), а хочет какой-то компенсации за свой труд.
Ну, раз он, собирая средства, не слишком озабочен тем, что прежде чем задонатить, людям придется еще и разгадать его ребусы, и, видимо, рассчитывает на узкий круг тех, кто поймет его сразу, он не очень-то нуждается в средствах и, действительно, завершит разработку, в любом случае. Остается только пожелать ему удачи.
Вот здесь, Джеймс беспокоится даже не о смысле и содержании ассета, а о простом и ясном его описании. Видимо, понимая, что это очень важно. (два часа искал эту ссылку
)
https://nxtforum.org/asset-exchange-general/asset-description-contest-for-mgw-coins-mgw-assets-as-bounty-to-winner%28s%29/msg21952/#msg21952Многие не в состоянии прочитать и оценить, скажем, код. И, вообще, не имеют к нему доступа, до его опубликования. Но, зато, все сразу могут прочитать и оценить то, что появляется на AE в виде привычных и знакомых всем, слов и предложений— т.е. в данном случае, описание ассета.
Я понимаю, что в данном случае, проблема не стоит и выведенного яйца. Но, что меня заставляет беспокоиться, так это, как выглядит AE в глазах новичков. Им говорили и показывали про невероятный прорыв, Future of the Money, а видят они— цирковой криптографический номер.
И если барьер между фейком и не фейком они проведут быстро, то понять, почему люди причастные к продвижению выкидывают такие фокусы, могут и не захотеть.
Чувак собирает деньги на проект, при этом мутит какую-то несусветную схему: сколько надо не скажу, но знаю. Может быть, верну, а может, и не верну. Далее, взгляд поднимается на 100.000.000 акций - это вообще какой-то скетч.
Ну чем эта цифра обоснована. Вместо того чтобы написать, для чего, сколько, и к какому сроку.
И тогда, проблема в том, что кто-то видит некст хорошо, только изнутри, но совсем не представляет, как он выглядит снаружи.
Justabita на них не хватает. Вот
UPD. Да, и, наверное, правильной практикой будет поощрять
тех, кто уже сделал вклад в развитие НЕКСТА.
Не ожидая особых вливаний.
Например, mthcl и его мат. обоснование форджинга. В нем может и есть изъяны, но они прокладывают дорогу к чистому пониманию процесса.
Mthcl, добавлю 20000 некстов в твою копилку. Дай знать счет.(любым, удобным для тебя, способом)