Даже не представляю, из-за чего у вас такая ненависть к высшему экономическому образованию. На мой субъективный взгляд, надо рассматривать ВВП и денежный агрегат М2, регулируя денежную базу пропорционально росту ВВП. То есть чтоб ВВП можно было задать как ВВП = ВВП(М2), а в свою очередь, М2 косвенно регулируя через операции на открытом рынке, увеличивая агрегат М0.
Похоже Вы даже не можете адекватно воспринимать мои слова. При таком способе восприятия информации, не удивительно, что мошенники сумели задурить Вам голову. Впрочем, как я уже писал, это все связано с тем, что Вы не привыкли ею пользоваться по назначению - думать, а предпочитаете просто поглощать непроверенную информацию и ретранслировать ее в окружающую среду. То есть "жить по преданию, а рассуждать по авторитету". На том и горите...
Ладно, оставлю Вам пару вопросов для Вашего недоумения. Хотя на самом деле, конечно же это обсуждение уже вышло за рамки темы топика.
Каким чудом Вы можете вычислить ВВП? Например, я - массажист. Сегодня я захотел - сделал массаж, к ВВП пошел плюс в виде оказанных услуг. Завтра не захотел или у меня рука сломана - не пошел плюс к ВВП. Послезавтра я и хотел, но ко мне никто не пришел из клиентов, ибо все уже намассажированные...
Настоящий ВВП невозможно вычислить не то что точно, но даже ограниченно приблизительно. Оценки ВВП могут скакать в пределах 300-400% в очень жестко регулируемой экономике и в пределах 1000-3000% в ее свободных вариантах.
Второй вопрос - каким образом Вы можете резко менять (вводить и выводить) денежную массу в оборот в точном соответствии с ВВП? Вот посчитали, что на фоне резкого приплыва туристов ВВП вырос на 25% в месяц... каким образом Вы можете резко увеличить количество всех денег в стране на 25%? Здесь, подсказка прямо таки на поверхности лежит, если оценить каким образом вводят и выводят огромные суммы долларов в товарооборот в США. Но вряд ли Вы сможете осилить понимание ответов на эти вопросы. А значит - пришло время обвинять меня в жуткой ненависти к Вам лично...