Это работает немножко не так...
В вашей схеме распределения, вероятность хоть что-то получить за потраченную электроэнергию, у пользователя пула = 10%, а у соломайнера = 0.1%.
Поэтому когда в сеть придут еще 1000 майнеров, то 900 из них будут майнить на моем пуле, а потом и все остальные туда подтянутся ))
Боюсь, что Вы ошибаетесь ИМЕННО в силу того, что не понимаете сути моего алгоритма.
Смотрите по какой схеме работает обычный пул:
Здесь обычные пользователи вынуждены искать Хэш во ВСЕЙ области значений nonce. А пользователи, которые подключены к пулу, ищут только в выделенном сегменте. Отсюда и происходит выигрыш в скорости нахождения подходящего хэша и большем суммарном вознаграждении.
А теперь смотрите как будет работать пул, если POW-алгоритм будет основан на моем алгоритме:
Видите? Обычные пользователи ищут ТОЧНО в таком же спектре значений, как и пользователи, которые подключены к пулу.
Так что - никакого выигрыша не будет.
Что мне помешает скормить алгоритму майнинга левый ип адрес?
Ну, здесь не совсем понятно, потому что сеть на этот IP будет отсылать запросы и принимать с него данные, так что не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под "левым" IP. Если речь идет об анонимизации, то это отдельная большая тема и в данном случае она не рассматривается. У меня есть наработки по этим вопросам, но они в данный проект не входят.
я чет не понимаю,.. как мне быть например, у меня мегафоновский модем, он автоматом 2 раза в сутки (при смене тарифа) и при каждой перезагрузки меняет ip?
По этому поводу не переживайте, это банальная техническая загвоздка, которая называется "динамическое выделение IP адресов". Оно вполне решаемо. Единственное, что Вы потеряете, так это то, что в моменты смены Ваших IP адресов Вашему майнеру придется заново переподключаться к сети и связывать Ваш адрес кошелька с Вашим новым IP. Это решается. Не велика проблема.
Т.е. пул будет просто генерить связки: адрес - IP для каждого майнера?
Это будет несколько напряжно, я думаю. Навряд ли это будут делать для неизвестной валюты. Возможно потом, если будет экономический смысл.
Это будет делать не пул. Но не важно. Да, связка кошелек-IP. Технически этого можно и не делать. Но это хорошая защита против бот-нетов. То есть тут вопрос стоит так - хотим защиту от ботов? Тогда делаем этот алгоритм. Не хотим? Тогда не делаем.
Технически это можно организовать опционально.
Ну а что касается "напрягов", то это зависит от того - что Вы имеете ввиду. Если то, что компьютеру придется хранить немного лишней информации - то Вы этого не заметите. А если речь идет об анонимизации, то, как я уже говорил, это другой отдельный вопрос и в рамках этого проекта я его рассматриваю.