В общем что могу сказать. Десктопный кошелек AtomicDEX себе не скачивал, а установил приложение на Андроид. Всё прошло нормально. Деньги в лайткоинах в эквиваленте 40$ тоже завел.
Выставил ордер в направлении LTC-KMD и хотел показать, как там можно торговать и зарабатывать не напрягаясь.
Не получилось, в стакане низкая ликвидность в оба направление суммарно около 20 лайткоинов.
Из огромного минуса, при установки ордера начинает периодически говорить на английском женский голос, который в настройках можно приглушить, но ни как не отключить.
Поэтому остаеться только ждать, так как при всём желании не поторговать даже на 40$.
Даже не попробовал для интереса сделать атомарный своп на минимальную сумму?
Я завел туда копейки, начинаю делать своп с другим блокчейном и постоянно на 3-4 минуте своп обрывается, в чем причина не понимаю или в маленькой сумме или еще в чем-то, буду еще пробовать варианты.
В качестве кошелька все работает отлично.
Кстати, ты попробовал LTC-KMD, конечно ликвидность на этой паре маленькая, но задуматься, на многих централизованных биржах вообще такой пары не существует, а тут в бета-версии уже хотя бы какая-то ликвидность. На других парах все намного лучше.
плюс добавилась еще одна немало важная: комиссии за атомарные свопы равны комиссии блокчейна, а они сейчас в разы, если не в десятки раз дороже чем в 2019.
Вот в этом и главная фишка: всем в крипте давно важнее реальные деньги и профит, а вовсе не "идейная правильность" настоящих DEX.
Времена шифропанков прошли.
И будь хоть сколько крутой в плане технологий очередной супер-dex, стадо (и их деньги) всё равно пойдёт туда, где сейчас им дешевле и понятнее.
Тут не дело в "идейной правильности настоящих DEX", самый очевидный вариант использования, где еще
без верификации и риска кражи моей криптовалюты я продам крипту за стейблкоины?
Уже присутствуют USD Coin, True USD, Dai, HUSD, Paxos, Binance USD.
Причина почему отсутствует Tether.
Notable by its absence is Tether (USDT), whose operations are being investigated by the NYAG. However, according to a source close to the project, the omission is due to USDT’s non-standard ERC-20 contract which is incompatible with AtomicDEX. Additionally the platform currenlty lacks support for OMNI assets.
https://thedailychain.com/5-stablecoins-added-to-atomicdex/?cookie-state-change=1615273479400