Pages:
Author

Topic: Платформа Bakkt победа биткоина или шаг назад? - page 2. (Read 1258 times)

full member
Activity: 339
Merit: 136
Я заметил, что в новостях криптомира уже свои традиционные действующие лица сложились, прям как в итальянской комедии дель арте. Перечислю:

1) Киты  - некие мифические манипуляторы, основной имбой которых является скилл бесконечности ресурсов. Основная задача китов, в комедии дель крипто - резать хомяков. Также "киты" [рас. евр. благородн.] - "китайцы".

2) Хомяки - по сути, все, кто полез в крипту: кто майнить начал, кто трейдить, кто холдить набаунченное и бормотать слово "криптопортфель". Кто во что, как говорится. Хомяки - основная пища китов.

3) Институционалы aka инстицуональные инвесторы - считается, что если эти личности (или божественные сущности) придут в крипту, то туземун не закончится никогда.

4) Туземун - основной праздник хомяков и головная боль для любителей медвежатины в шортах.

5) Аналитик - помогает хомякам поскорее стать пищей китов. Носит с собой лазерную указку с надписью "ТА". Когда отправляющийся в пасть киту хомяк кричит аналитику "Почему таааааак?!", то аналитик нажимает на указку и перед хомяком появляется картинка, напоминающая столкновение протонов в адронном коллайдере - куча линий, векторов, точек, подписей. Но обычно аналитик ничего не отвечает хомяку или отшучивается фразой: "это крипта, брат".

Киты, хомяки и ожидание туземуна - это не экономика, а фарс, а фарс не любят те же институционалы. А вот bakkt уже хорош тем, что фокусируется только на BTC, т.к. по моему скромному мнению главной отравой в криптомире являются альты. И чем быстрее будет расчищена поляна от этих щиткойнов (ETH, безусловно, тоже щиткойн) - тем лучше будет для биткойна.
member
Activity: 450
Merit: 11
sr. member
Activity: 770
Merit: 250
Скорее всего так оно и будет - не оправдавшиеся надежды с запуском платформы баккт заставят хомяков срочно и массово избавляться от крипты. Но кто-то ее скупит и потом сделает на этом бешеное состояние. И этот кто то не в первый раз проворачивает такую схему. Просто сейчас хомяки упертые какие то, год прошел а они все холдят и холдят.
Мне тоже почему-то кажется, что Баккт не даст нового толчка рынку. Многие надеются на это, ждут этого события, как это было с тем же Консенсусом в мае месяце.
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
Скорее всего так оно и будет - не оправдавшиеся надежды с запуском платформы баккт заставят хомяков срочно и массово избавляться от крипты. Но кто-то ее скупит и потом сделает на этом бешеное состояние. И этот кто то не в первый раз проворачивает такую схему. Просто сейчас хомяки упертые какие то, год прошел а они все холдят и холдят.
hero member
Activity: 1568
Merit: 507
Я думаю, что рынок особо не заметить запуска платформы. Да, курс дернется туда или обратно, но в среднесроке никакого влияние на цену альтов и  битка данная платформа не окажет.
возможно курс и не дернется вверх сразу, после запуска если роста не будет то многие наверняка разочаруются и сольют свои битки, потом уже можно будет и цену вверх толкать после того как последняя надежда на рост у хомяков умерла)))
sr. member
Activity: 697
Merit: 254
Я думаю, что рынок особо не заметить запуска платформы. Да, курс дернется туда или обратно, но в среднесроке никакого влияние на цену альтов и  битка данная платформа не окажет.
member
Activity: 378
Merit: 20
Краем уха слышал, что якобы,  от институционалов в Баккт потребуют при регистрации доступ к приватнику их. Утка?

Извините, а зачем так делать? Чтобы увеличить число вариантов, при которых могут быть украдены деньги? Это единственное применение приватника, никто не использует его кждый день.
full member
Activity: 462
Merit: 100
Запуск Bakkt повлияет на криптомир, но потом, не сейчас. когда будет новый виток роста- институционалы в нем поучаствуют через Bakkt

По последним новостям институциональных инвесторов не очень привлекает крипта в данный момент, но это также может быть не правдой.
full member
Activity: 476
Merit: 119
Запуск Bakkt повлияет на криптомир, но потом, не сейчас. когда будет новый виток роста- институционалы в нем поучаствуют через Bakkt
full member
Activity: 476
Merit: 105
Краем уха слышал, что якобы,  от институционалов в Баккт потребуют при регистрации доступ к приватнику их. Утка?

Может и не утка. Баккт будет полностью легальной платформой, а какие там правила пока неизвестно. По всей видимости, инвесторы будут работать через кошельки самой биржи. Это все таки фьчерсы, хоть и однодневные.. Пусть запустят сначала. СЕК вроде бы еще официально не подтвердил ничего.
member
Activity: 336
Merit: 12
Это очень сильно повлияет на рынок,но это не означает что как только Bakkt запуститься биткоин улетит, для этого всего нужно много времени. В долгосроке это очень хорошо.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
full member
Activity: 434
3. Пришествие в криптомир "больших денег" - конец криптовалюты или новая ступень вверх?

Как по мне, так это единственное спасение для рынка. Вот беспоставочные фьючи - это я назвал бы негативом, а однодневные закрываемые по окончанию торговой сессии - это совсем другое дело.
member
Activity: 406
Merit: 10
запуск намечен на 12 декабря
в прошлом году именно 12 декабря все пошло в сумасшедший рост
совпадение? не думаю...
Исходя от новостей этого года, будь они хорошие или плохие, биток падал, и сейчас не думаю что, что-то изменится
hero member
Activity: 980
Merit: 508
Что, если дамп последних дней был для закупки биткоина платформой bakkt ?
Такие же мысли проскакивали недавно, нам пару месяцев назад впаривали новости о баккт и других фондах, потом аккуратно уводили нас от этих мыслей, появлялось много информации о том что баккт сделает только хуже, как это было с открытием фьючерсов, с которых началось падение. А сейчас складывается ощущение, что тот кто все это время набирал позиции и сбрасывает сейчас людей, что скорее всего еще не закончилось. До декабря еще будут карусели, а сам декабрь будет веселый. Многие пишут про войну роджера и крайга, я думаю это пыль. Как вариант баккт сейчас всех нагибает.
member
Activity: 137
Merit: 10
Что, если дамп последних дней был для закупки биткоина платформой bakkt ?
sr. member
Activity: 868
Merit: 259
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Не думаю что кто-то сможет превысить торги биткоина, да и о проекте слышу впервые. Биток как золото
Вообще не понятно что имелось ввиду в вашем посте )
При чем здесь "превысить торги биткоина"? На Bakkt изначально Биткоин и будет торговаться, самые настоящие фьючерсы на реальный биткоин, а не мнимый (как это происходит на том же Битмексе).
Странно что вы ничего не слышали о проекте. Это по сути дверь для институциональных инвесторов, которые смогут инвестировать в криптовалюты по схемам, схожим с теми, как они это делают с классическими компаниями. В общем, рекомендую почитать информацию по теме.
В мировой экономике это пока маленький шажок, но для криптовалют - огромный.
Это я прокоментировал ответ выше) прочитал про Bakkt, см не понимаю как пропустил эту новость, действительно благодаря этой платформе, весьма вероятен вход крупных инвесторов, т.к. основное их опасения инвестировать в крипту - это не безопасный перевод денежных средств
Да перевод то в принципе безопасный, главное циферки местами не попутать, в общем внимательным быть при подтверждении.
Им больше интересны гарантии, страховки и прочая прочая ерунда. Ну как, то есть, это конечно не ерунда, людей можно понять. То ли мы вкладываем условно говоря по 1000 баксов в криптовалюту, и мысленно понимаем, что возможно деньги эти здесь могут быть похоронены.. То ли серьезный игрок входит со 100, 200 миллионов долларов например. Само собой он переживает немного больше.
full member
Activity: 420
BRINGING MAGIC
Не думаю что кто-то сможет превысить торги биткоина, да и о проекте слышу впервые. Биток как золото
При чем здесь "превысить торги биткоина"? На Bakkt изначально Биткоин и будет торговаться, самые настоящие фьючерсы на реальный биткоин, а не мнимый (как это происходит на том же Битмексе).
Странно что вы ничего не слышали о проекте. Это по сути дверь для институциональных инвесторов, которые смогут инвестировать в криптовалюты по схемам, схожим с теми, как они это делают с классическими компаниями. В общем, рекомендую почитать информацию по теме.
Это я прокоментировал ответ выше) прочитал про Bakkt, см не понимаю как пропустил эту новость, действительно благодаря этой платформе, весьма вероятен вход крупных инвесторов, т.к. основное их опасения инвестировать в крипту - это не безопасный перевод денежных средств
full member
Activity: 925
Merit: 117
Баккт конечно тема хорошая
но я не думаю что американские институционалы
захотят  вкладываться в то, что на 80% контролируют Китайцы
учитывая то какие сейчас отношения между Китаем и США
и это самый главный сдерживающий фактор
sr. member
Activity: 868
Merit: 259
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Pages:
Jump to: