Pages:
Author

Topic: Торговая платформа (терминал) BeTrader - page 2. (Read 11017 times)

sr. member
Activity: 616
Merit: 255
ребята,ставьте по минимуму,и ждите тренд.Я из двух баксов на форексе 1660 сделал.
и через каждые 15 пунктов ставил по 0,01 лот
потом по 0,1 и 700 прошел где то так прикольно было баланс помойму 1,6 долларов средства 1660.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Появилась новая версия терминала beTrader 0.99.6 (билд 1)

Ссылка для скачивания SFX архива: https://github.com/deisikoin/beTrader

Добавлен интерфейс к бирже Poloniex и убраны интерфейсы к бирже Btc-e (в связи с понятно какими событиями) и к бирже Exmo (до лучших времен). Если кому-то очень надо Exmo - пока пользуемся предыдущей версией. В новой версии кардинально переработана таблица Токенов (Tokens), и теперь в ней можно задавать группу для отображения определённых токенов, равно как и скрывать группу токенов. Настраивается по правой кнопке мыши внутри этой таблицы. Также через контекстное меню вызываются настройки для выделенных токенов (допускается выделение нескольких токенов одновременно). Среди настроек задаются параметры для ввода цены, количества и объема - минимальные и максимальные значения, а также значение по умолчанию (дла количества), и шаг изменения значений. Если биржа предоставляет соответствующие настройки, то они цепляются по api, в противном случае используются настройки по умолчанию. В таблице Баланс (Balances) теперь можно скрывать нулевые значения (также задаётся по правой кнопке мыши внутри таблицы). Все настройки сохраняются автоматически

Добавлена возможность прервать процесс ввода или отмены нескольких ордеров, а также скрыть соответствующий диалог без блокировки дальнейших действий. Кроме того, при добавлении нового ордера (группы ордеров) проверяется соответствие цен (чтобы избежать ошибок при вводе). Если, например, цена покупки оказывается больше последней сделки покупки по данному токену, то появляется соответствующее предупреждение (для ордеров по рыночной цене такая проверка по очевидным причинам не производится)
legendary
Народ, поделитесь кто-нибудь парой кодов Exmo и BTC-e для самых дешёвых валют (нужна пара, которая торгуется на этих биржах) на 2-3 минимальных ордера. Я не буду ничего продавать или покупать, мне нужно протестировать снятие и выставление ордеров на данных биржах в связи с обновлением терминала. Верну коды в течение дня. Я свои деньги с этих бирж на всякий случай вывел, пока ситуация с Сегвитом окончательно не устаканится

Коды очевидно лучше в личку отправить
newbie
Activity: 51
Merit: 0
Привет
Ждем, удачи
Спасибо за ответ
legendary
Привет
Как терминал, есть что новое?

Сам сижу уже на новой версии

Очень много глобальных изменений (помимо интерфейса к Poloniex), поэтому приходится каждый интерфейс отдельно основательно тестировать и дорабатывать. Мелкие недоделки время от времени пока вылезают, плюс ещё хочу пару фич прикрутить. Вдобавок много времени и сил собственно торговля отнимает, ордера руками приходится выставлять. Думаю, через недельку-другую выпущу новую версию, а потом плотно ботами займусь - уже подгорать начинает
newbie
Привет
Как терминал, есть что новое?
legendary
В вашей платформе предусмотрена функция просмотра стакана ордеров на различные даты?

Э-ээ, прошу прощения?

Что значит просмотр стакана ордеров на различные даты? Стакан же отражает текущее состояние рынка. В принципе его изменения можно сохранять в файл (например, экспортировать в формате csv), ну и, соответственно, дальше анализировать полученную историю тем или иным способом. Технически это несложно сделать. У меня под Квик даже сделано что-то похожее, однако экспортируется не весь стакан как таковой, а только динамика лучших предложений на продажу и покупку (т.е. минимальная цена продажи и максимальная цена покупки), чтобы было на чём ботов тренировать (если идея в этом). Вообще, я собираюсь добавить экспорт сделок (своих и всех) во внешний файл, просто это пока не в приоритете
newbie
Activity: 34
В вашей платформе предусмотрена функция просмотра стакана ордеров на различные даты?
newbie
Привет. Испытал, работает.
legendary
Выложил новый билд (5-ый) для текущей версии 0.99.5 (итого будет 0.99.5-5)

Ссылка для скачивания прежняя: https://github.com/deisikoin/beTrader

Надеюсь, что это последний билд перед следующей "мажорной" версией. В данном билде исправлено несколько мелких косяков, а также один большой косяк. А именно сделано корректное переключение между биржами, когда открыто сразу несколько стаканов с этих бирж. Открытые биржевые стаканы отображаются независимо от того является ли данная биржа текущей или нет, и теперь при двойном клике в стакане происходит переключение на соответствующую биржу вместе с подстановкой соответствующих параметров ордера (цена, количество) в панель добавления нового ордера
legendary
Если я правильно понял ,то при смене ПК проще удалить на бирже старый API, создать новый API. Потом на новом компе загрузить и запустить exe файл, ввести новые API и Secret. Все правильно?

Я думаю, в большинстве случаев это не обязательно

Это крайний вариант на тот случай, если время на старой машине было выставлено криво, т.е. совсем криво, скажем на сутки вперёд (если назад, то ничего страшного не будет) и биржа станет ругаться на неправильный nonce. Ещё можно на новой машине выставить старое время - такой вариант тоже прокатит. Технически, нет особой сложности сохранять значение nonce в файле данных (файл hive), но я пока не принял окончательного решения по данному вопросу. У btc-e нет метода для получения сохраненного на сервере значения nonce (это бы полностью разрешило данную проблему, как и 64-х битное представление данного параметра), но они присылают непосредственно время сервера, поэтому в принципе можно к нему цепляться в начале сеанса работы (но лучше всё же сохранять значение от последнего сеанса)
sr. member
Activity: 361
Merit: 252
Если я правильно понял ,то при смене ПК проще удалить на бирже старый API, создать новый API. Потом на новом компе загрузить и запустить exe файл, ввести новые API и Secret. Все правильно?
legendary
... вирусов быть не должно, но лучше перепроверить ...
легко можно проверить через вирустотал.
https://www.virustotal.com/ru/

прогоняет через кучу антивирусников. отличная штука.
ну и ссылочку на проверенный файл в шапку темы было бы отлично.

У меня как бы Dr.Web стоит (типа лицензионный), т.е. вирусов быть не должно. Чисто теоретически, по крайней мере, но, как говорится, доверяй, но проверяй. Кроме того, кто его знает, что там может GitHub в exe'шник понапихать (про md5 я в курсе, но кто его проверяет), поэтому и предупреждаю на всякий случай. От себя добавлю, что пользоваться сторонними веб-сервисами для проверки вирусов - это примерно как позволить волку овец сторожить

Ссылка на текущие версии и так есть в шапке темы (немного её поправил)
Axy
sr. member
Activity: 811
Merit: 257
... вирусов быть не должно, но лучше перепроверить ...
легко можно проверить через вирустотал.
https://www.virustotal.com/ru/

прогоняет через кучу антивирусников. отличная штука.
ну и ссылочку на проверенный файл в шапку темы было бы отлично.
legendary
Выложился 4-ый билд для версии 0.99.5 терминала beTrader

Ссылка для скачивания SFX архива: https://github.com/deisikoin/beTrader

В данном билде исправлено несколько косяков:

1) При исполнении ордера по рынку для биржи Btc-e, сделка не появлялась в таблице Истории сделок из-за с непоняток в описании отдельных параметров соответствующего метода api данной биржи. Теперь такие сделки корректно включаются в Историю сделок пользователя
2) При групповом добавлении ордеров на бирже Bitfinex происходила фатальная ошибка, связанная с отображением процесса добавления ордеров. Bitfinex единственная биржа из реализованных, api которой предусматривает отдельные функции как для добавления группы ордеров, так и для удаления нескольких ордеров за раз. Ошибка устранена
3) Веб-интерфейс к Bitfinex позволяет изменять параметры ордера без его снятия. Например, может поменять как цену так и количество. Изменение цены корректно отрабатывалось в терминале, а изменение количества по ордеру никак не отрабатывалось. Теперь всё отрабатывается как надо
4) При изменении баланса не изменялись остатки в форме добавления нового ордера при условии что интерфейс к конкретной бирже работал в фоне. Это недоразумение исправлено

Скоро выйдет новая версия с интерфейсом к бирже Poloniex, с плюшками и конфетками
legendary
sr. member
Activity: 361
Merit: 252
Из шапки темы "В ближайшем будущем добавлю интерфейсы к Btc-e и Poloniex".
Когда планируется Poloniex?

Эта прога позволяет устанавливать/снимать как одиночные ордера, так и одновременно много ордеров?
Работает через API? Надо вводить API? Secret? Есть пароль для программы? Где хранятся эти данные?
При смене ПК можно без проблемно перенести прогу на другой комп?

Сори, что так много вопросов, но плохо разбираюсь в этом всем (
Сделайте, пожалуйста, кратенький видео обзор для "блондинок".
legendary
Добавился 3-ий билд для версии 0.99.5 терминала beTrader

Ссылка для скачивания: https://github.com/deisikoin/beTrader

Изменение одно, но весьма важное. Исправлен досадный баг, связанный с синхронным доступом к авторизованному api бирж. Он вылезал на бирже Btc-e, но теоретически мог возникать на любой бирже и проявлялся в виде прекращения обновления любых двух из трёх таблиц (конкретно, таблиц История сделок, Открытые ордера и Баланс). Суть проблемы в необходимости реализации синхронного доступа к соответствующим методам для заполнения указанных таблиц. Поскольку данные для этих таблиц можно получать только последовательно (т.е. нельзя получать данные для двух таблиц одновременно, а именно в этом вся суть и радость, красота и убогость синхронного authenticated api), то могла возникнуть, а на Btc-e через какое-то время реально возникала (так как запрос данных производится с интервалом в 1 секунду для всех таблиц) ситуация, когда после получения данных для какой-либо из этих таблиц, эта же таблица запрашивала следующее обновление (и, соответственно, другие таблицы переставали обновляться)

В данном билде реализована очередь запросов к бирже, и теперь повторное обновление одной и той же таблицы невозможно пока не обновятся другие таблицы (если для них установлено автоматическое обновление, конечно). При этом для добавления и удаления ордеров используется отдельная очередь, которая идёт без очереди (поскольку эти команды имеют безусловный приоритет), и выполнение соответствующих операций начинается сразу же как только закончится текущая операция обновления. Ещё возможен вариант с прерыванием текущей операции, но я пока в нём особого преимущества не вижу, поскольку это может создать больше проблем, чем решить
legendary
Добавил второй билд версии 0.99.5 терминала

Терминал доступен в виде 7Z архива по ссылке: https://github.com/deisikoin/beTrader

Исправлено несколько мелких артефактов графического интерфейса, а также проведён серьёзный оптимайзинг таблицы всех сделок. Например, ранее, при достаточно большом количестве строк в данной таблице, скажем от ста тысяч и более (такой объём легко набирается на популярных биржах для ликвидных инструментов где-то за неделю непрерывной работы) могли возникать тормоза при автоподборе ширины столбцов (ширина столбцов подбирается по содержимому ячеек в зависимости от ширины самой таблицы). Теперь используется жёсткое кеширование и скорость форматирования не зависит от количества строк, хоть двести тысяч, хоть двести миллионов. Qt, правда, всё равно больше 100 миллионов выводить не умеет (реально, даже больше 90)
legendary
Всё проверил - это сообщение действительно прилетает, когда вообще нет открытых ордеров. В принципе, это косяк биржи поскольку очевидно, что это не ошибка, однако приходит это сообщение именно со статусом ошибки (как по мне, правильнее и логичнее было бы просто присылать пустой массив со статусом "success" вместо "error"). Короче, я добавил грязную и гнусную проверку на строку "no orders" в содержании ошибки, теперь это сообщение должно перестать раздражать своим появлением

Выложил обновлённый релиз на гитхабе
Pages:
Jump to: