Ну вот там сейчас есть такое предложение в разделе "Защищено":
AXS Фиксированный стейкинг 104.62% 90 дней
Это вообще реально? Просто как-то не очень верится. Я могу, скажем, купить AXS за USDT/ETH/BTC (которые у меня есть) и воспользоваться этим предложением и получить 104 процента за 90 дней?
А стейблы под 10 процентов, это про депозиты речь? Вот этот вот есть:
USDT Депозиты с плавающим сроком 10.00% Гибкий
Спасибо за советы.
Ну да, всё верно. По AXS: если нажмёте "подписаться", там окошко с подробностями откроется и сюрприз, оказывается, что на 90 дней эти AXS можно отдать только в количестве... двух штук, то есть в денежном эквиваленте это не более 32$ сейчас. Зато на 30 дней квота большая. Тут нужно быть быть уверенным в том, что AXS в курсе не упадёт ещё больше, то есть попытаться разобраться чей это токен и каково сейчас состояние дел у проекта.
На сайте самого проекта кстати дают сейчас 69% за стейкинг (
https://stake.axieinfinity.com/), поэтому откуда бинанс остальные 44% берёт - лично для меня не очевидно сейчас. Надеюсь, кто-нибудь ситуацию прояснит.
Про стейблы да, речь об этом. Там же ещё есть BUSD.
Да да, на Terra тоже интересные предложения толкали, под 20% рисовали, и где они сейчас, вместе со своими высокими процентами. Фармить алгоритмическое стейблдерьмо точно никому не порекомендую, потому что там неизвестно вообще, как себя проявит этот стейбл при очередном крупном дампе. Джастин Сан закидывает в фонд TronDao всё новые и новые TRX, чтобы хоть как то выровнять привязку к баксу, но де-peg никуда не девается. Хотите стейкать такой актив? Ну окей, ваше право, я не хочу, алгоритмики неадекватны в плане перспектив и стоимости, хоть какие бы они там предложения не предлагали.
Джастин кричал, что его USDD не такой, как Terra, у нас всё чин-чинарём, мы даже и 30% предложим на старте, приходите к нам, у нас алгоритмик лучше и стабильнее. А на деле что? На деле всё те же проблемы, что и у конкурента, по всем сусекам шкребут эти TRX, лишь бы их USDD не пошел в гости к UST.
Тоже не лезу в USDD и больше был в шоке от того, на сколько демонстративно манипулятивно на проектах Tron играют с доходностью стейблкоинов. После появления USDD, на justlend, например, доходность по USDT и USDJ упала до двух процентов и менее, тогда как ранее была на вполне конкурентном уровне. Ну просто не прилично ведь так делать.