Всё равно бинанс должен был защищать через 2FA от таких трат. Как и любая другая биржа должна защищать депозиты от перелива в какой-нибудь щиткоин по ломовым ценам. Другое дело, что говнобиржам этого ничего не надо и на безопасность своих клиентов им срать. Еще можно было бы блокировать вывод после получения крупной суммы с NFT на какое-то время. Еще как вариант, доп. соглашение с подтверждением торговли NFT через 2FA.
Мне лично не приятно торговать на бирже с такой потенциальной дырой, особенно учитывая, что мне, да и мало кому, эти NFT нафиг не нужны. Я не считаю, что бинанс должен чего-то вернуть в данном случае, но дыру залатать в их же интересах.
До сих пор я был уверен, что вывести средства с бинанса очень напряжно, потому что нужно вводить кучу кодов с мейла, с смс и т.д. и т.п. А тут оказывается что есть лазейка, через которую можно вот так просто вывести все до последнего цента.
Я бы вообще на месте бинанса, для тех кто хочет покупать такие картинки по 4,7к баксов, не говоря уже о 193к, вводил бы отдельное прохождение кус, да еще бы требовал обязательную справку от психолога, что с мозгами все хорошо у человека. Но тут как раз все наоборот, можно вывести по тихому, без следов и ищи ветра в поле. Дырень в безопасности конечно огромная, но львиную долю блогер для мошенника сделал сам, установил трояна сам и оставил залогиненую биржу, на которой он держал все свои монеты. Повыводил их хотя бы на атомик волет какой то, уже бы обезопасил себя в этой ситуации.