Pages:
Author

Topic: Как получить Bitcoin Cash имея BTC на Core или Electrum? - page 4. (Read 12665 times)

hero member
Activity: 910
Merit: 501
Quote from: in100
От форка формат приватного ключа не поменялся. Именно этот факт позволяет импортировать ключ от BTC-адреса в кошель BCC и получить монеты форка.
Точно так же возможна обратная операция - импорт ключа от адреса форка в кошель BTC.
Интересно. И что будет, если ключи от ВСН скормить биткойн кору в зависмости от валлет.дат до/после 1 августа?
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
1. А как приватный ключ может подходить и к ВТС и к ВСН, если произошел форк?
От форка формат приватного ключа не поменялся. Именно этот факт позволяет импортировать ключ от BTC-адреса в кошель BCC и получить монеты форка.
Точно так же возможна обратная операция - импорт ключа от адреса форка в кошель BTC.

Даже, если биржа и присвоит что-то, то монеты из моего старого кошелька валлет.дат еще до форка от этого не пропадут?

Монеты до форка никуда не денутся, ключ от них есть только у тебя. Перевести их можно как в сети BTC, так и в сети BCC, причём транзакции из одной сети не подтвердятся в другой.

2. То есть единственный вариант- отправлять ВТС на новый адрес после форка, а потом уже только устанавливать  кошелек ВСН?

Это делается только в целях безопасности, на случай, если в кошеле BCC есть код, ворующий приватные ключи.
Никакой другой необходимости делать это нет.

Ему придется качать всю базу за 8,5 лет или ему можно скормить базу от ВТС до 1 августа?

Если есть база на 1 августа до форка, конечно, её можно подсунуть кошелю BCC (я так и сделал, скопировал базу в другую папку и скормил её кошелю ключом -datadir).

Но, если переводить ВТС на новый адрес, то и базы обновяться на ветку ВТС после 1 августа. Сможет ли их тогда принять кошелек ВСН?

Нет, не сможет. Нужна именно база до форка.
По-моему, ни тот, ни другой кошель не сможет синхронизироваться, если до него в базу запишет блоки из своей сети другой кошель.
full member
Activity: 376
Merit: 100
Quote from: Bitock
После полной синхронизации Bitcoin ABC с wallet.dat от Bitcoin Core
А сколько заняло по времени, сколько и чего качалось?

коре долго будет синхронизиться, около 2 недель
legendary
Так и не смог получить свои BCH.
После полной синхронизации Bitcoin ABC с wallet.dat от Bitcoin Core, на балансе ноль.
Запускал с параметрами bitcoin-qt.exe -rescan, bitcoin-qt.exe -resync, bitcoin-qt.exe -uahfstarttime - ничего не помогло. Вижу все транзакции, а баланс нулевой.
Возможно проблема в том, что wallet.dat взял на линухе, который потом подставил в виндовый Bitcoin ABC? Хотя это маловероятно.
Что можете посоветовать?

Показывай свой адрес, будем смотреть, что там было, и когда оно было переведено.
hero member
Quote from: Bitock
После полной синхронизации Bitcoin ABC с wallet.dat от Bitcoin Core
А сколько заняло по времени, сколько и чего качалось?
member
Activity: 102
Merit: 12
После полной синхронизации Bitcoin ABC с wallet.dat от Bitcoin Core, на балансе ноль.
Запускал с параметрами bitcoin-qt.exe -rescan, bitcoin-qt.exe -resync, bitcoin-qt.exe -uahfstarttime - ничего не помогло. Вижу все транзакции, а баланс нулевой.
Возможно проблема в том, что wallet.dat взял на линухе, который потом подставил в виндовый Bitcoin ABC? Хотя это маловероятно.
Что можете посоветовать?
А точно на момент разделения были на кошельке битки? Сейчас появился сервис без установки кошелька можно отправить BCC на биржу.
full member
Activity: 213
Что можете посоветовать?
hero member
Quote from: in100
Таким образом, твои BTC будут потеряны навсегда, кроме случая, когда админ биржи решит их присвоить Grin, ведь у него будет приватный ключ, подходящий как к кошелю BCC, так и BTC.
1. А как приватный ключ может подходить и к ВТС и к ВСН, если произошел форк? Даже, если биржа и присвоит что-то, то монеты из моего старого кошелька валлет.дат еще до форка от этого не пропадут?
2. То есть единственный вариант- отправлять ВТС на новый адрес после форка, а потом уже только устанавливать  кошелек ВСН? Ему придется качать всю базу за 8,5 лет или ему можно скормить базу от ВТС до 1 августа? Но, если переводить ВТС на новый адрес, то и базы обновяться на ветку ВТС после 1 августа. Сможет ли их тогда принять кошелек ВСН?
legendary
Quote from: Rimus
Биржи уже начислили BCH всем, кто держал битки на биржах на момент хардфорка и при поступлении новых транзакций вы ничего не получите.
Так тут монеты в биткойне коре были на момент форка, а не на бирже. Что произойдет, если я из своего кошелька отправлю на адрес пополнения биржи в ВСН?

Транзакция уйдёт только в сети BTC. В BCC изменили формат транзакции после снапшота, чтобы они стали несовместимыми с BTC.

Таким образом, твои BTC будут потеряны навсегда, кроме случая, когда админ биржи решит их присвоить Grin, ведь у него будет приватный ключ, подходящий как к кошелю BCC, так и BTC. И вряд ли он пойдёт тебе навстречу и выдаст это ключ.
full member
Activity: 378
Your professional profile on the blockchain
А можно, не устанавливая ВСС кошелек, сразу из своего биткойн кора отправить монеты на биржу на ее адрес ВСС? И получить на балансе ВСС сразу без манипуляций.

Биткойн кор поддерживает BCH токен?
hero member
Quote from: Rimus
Биржи уже начислили BCH всем, кто держал битки на биржах на момент хардфорка и при поступлении новых транзакций вы ничего не получите.
Так тут монеты в биткойне коре были на момент форка, а не на бирже. Что произойдет, если я из своего кошелька отправлю на адрес пополнения биржи в ВСН? У биржи стоит бот, который заблокирует транзакцию?
full member
Activity: 277
Merit: 142
А можно, не устанавливая ВСС кошелек, сразу из своего биткойн кора отправить монеты на биржу на ее адрес ВСС? И получить на балансе ВСС сразу без манипуляций.

Это в эфире работало при его форке на ETH и ETC. В биткоине (BTC и BCH) не сработает. Биржи уже начислили BCH всем, кто держал битки на биржах на момент хардфорка и при поступлении новых транзакций вы ничего не получите.

Если переведёте BCH на адрес BTC на бирже тоже ничего не получите - для каждой монеты используется свой адрес.
hero member
member
Activity: 101
Merit: 11
sr. member
Activity: 364
Merit: 252
member
Сколько по времени заняла полная синхронизация? Диск не ссд?

Диск не ССД, обычный жесткий 7200 оборотов.
Там при синхронизации показывает в последней версии что от Core, что от АВС сколько в процентах, а также делает расчет с учетом этой скорости.
Т.к. у меня уже была база оригинального битка и я им догнал до 28 июля, потом сделал копию и АВС осталось с 28 июля по 8 августа сделать синхронизацию, у меня это заняло часов 6 времени, там скорость еще не постоянно, но реально хуже чем у оригинального коре, поэтому и доводил именно именно им.

Для сравнения у меня когда начал синхронизацию на оригинальном битке было отставание в 43 недели и мне потребовалось 2 дня, на ночь я выключал, чтобы дойти до 28 июля, это я к тому что у АВС скорость реально поменьше.
sr. member
Activity: 743
Merit: 250
Сколько по времени заняла полная синхронизация? Диск не ссд?
member
legendary
Действительно загадочно, все платежи в 1 минуту были. А кошелек с оф сайта качали?
Да, с https://www.bitcoinabc.org/
Теперь вот прошерстил машину всеми доступными антивирусами и реально не понимаю, как такое могло быть. Хорошо, что сумма небольшая.

Ну и что там загадочного?
Смотрим по блокчейну BTC: https://blockchain.info/ru/address/1L6vD3L7q3sDxJmmA5oZBvj5PNP5uRsgkG, тот адрес, на котором "должны были быть" монеты на 1 августа.
И что мы там видим?
27 июля монеты были переведены, а уж кому, зачем - знает только хозяин кошеля...

Что делать?
1. Разобраться со своими транзакциями в сети BTC до 1 августа, достоверно выяснить, на каких адресах должны были остаться монеты на момент снапшота.

2. Получить приватные ключи этих адресов и импортировать их в кошель BitcoinABC.

3. Убедиться, что всё на месте, и никто ничего не украл.
newbie
Activity: 14
Merit: 0
Действительно загадочно, все платежи в 1 минуту были. А кошелек с оф сайта качали?
Да, с https://www.bitcoinabc.org/
Теперь вот прошерстил машину всеми доступными антивирусами и реально не понимаю, как такое могло быть. Хорошо, что сумма небольшая.
Pages:
Jump to: