Pages:
Author

Topic: Как получить Bitcoin Cash имея BTC на Core или Electrum? - page 6. (Read 12665 times)

full member
Activity: 213
Merit: 100
Есть Bitcoin Core. Какой именно адрес указывать в команде dumpprivkey "address"? Где его взять?
hero member
Activity: 700
Merit: 501
★YoBit.Net★ 1400+ Coins Exchange
Бросайте друзья поддерживать Биткоин кэш, так как скоро на подходе будет АВС и тоже самое будет что и с кэшем временной форк на котором только на время можно заработать. Так что друзья слишко не надо суетится. Китайцы сделали своё дело сами заработали и дали заработать некоторым участникам.
newbie
Activity: 14
Merit: 0
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
один маленький вопрос: что выдаёт консоль при успешном завершении importkey?
Но при попытке импортнуть приватный ключ этого адреса, консоль BitcoinABC возвращает Null. Что это значит, я не очень понимаю.

Сначала она ничего не выдаёт Smiley Появляется маленькое окошко "Сканирование" с зелёной полоской, которая отражает прогресс сканирования блокчейна.
Потом пишет null 2 раза (я смотрел вариант импорта без сканирования), появляется курсор, и консоль ожидает новую команду.

Импортированный адрес появляется в списке (меню Файл -> Адреса получения), а все транзакции с его участием - во вкладке "Транзакции".

Если на момент снапшота на импортированном адресе был какой-то баланс, он отразится на вкладке "Обзор".
Естественно, все неизрасходованные выходы можно увидеть на вкладке "Отправить", по кнопке "Входы", если включено управление входами в настройках.
newbie
ну смотри на каком адресе были BTC и импортируй от него ключ

Не хватает знаний. Ну, т.е. я тупо не понимаю, как это можно сделать. История транзакций передо глазами, последняя до 1 августа была операцией перевода другу на пиво. В деталях этой операции указан адрес кошелька, с которого я совершал перевод. По идее, на этом адресе они и должны были лежать до следующей транзакции (которая была уже третьего августа). Но при попытке импортнуть приватный ключ этого адреса, консоль BitcoinABC возвращает Null. Что это значит, я не очень понимаю.
sr. member
Activity: 538
Merit: 250
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
sr. member
Activity: 518
Merit: 261
newbie
full member
Activity: 277
Merit: 142
Теоретически вроде как процедура ясна и понятна, но на практике при разделении балансов Bitcoin и Bitcoin Cash может быть несколько нюансов, не совсем очевидных.

Столкнувшись с парой неожиданных проблем, решил всё же записать подробное видео на собственно примере - как я получал BCC из кошелька Bitcoin Core:

Надеюсь, с видео будет попроще и часть вопросов снимется.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Тут проблема чисто интерфейсная. В обычном электруме есть функция "New/Restore", которую я блин не могу найти ни в BitcoinABC, ни в Unlimited. Задача свелась именно к этому.

1. В Bitcoin Core в консоли (меню Помощь -> Окно отладки -> вкладка Консоль):

dumpprivkey адрес, на котором были BTC на 1 августа, 15:20 мск

2. В BitcoinABC в консоли:

importprivkey приватный ключ, полученный в первом пункте
Ждёте от 20 минут до нескольких часов, и получаете свои халявные биточки Smiley

Если кошель зашифрован, до извлечения и импорта приватного ключа его нужно разблокировать консольной командой:

walletpassphrase пароль 100 (100 секунд, можно задать любое время)
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098

Видимо мой способ для гусаров Grin Но принцип для двух холодных кошельков тот же. Для надёжности, думаю, держать их надо на разных компьютерах.

Тут проблема чисто интерфейсная. В обычном электруме есть функция "New/Restore", которую я блин не могу найти ни в BitcoinABC, ни в Unlimited. Задача свелась именно к этому.
BitcoinABC все функции выполняются в консоле нужно прописывать команды по идее, если он такой же как биткоин кора, лучше поставить Electron Cash на виртуалку и от туда скинуть только внимательно проверь все когда будешь переводить
member
Activity: 79
Merit: 10

Видимо мой способ для гусаров Grin Но принцип для двух холодных кошельков тот же. Для надёжности, думаю, держать их надо на разных компьютерах.

Ищите в сторону импорт приват кей
member
newbie

hero member
Activity: 847
Merit: 500
member
newbie
member