Если все ринутся майнить биткойн голд, сложность быстро увеличится. Значит и прибыль, и цена будет падать разве не так?
смотря кто ринеьтся если владельцы одной-двух видеокарт, то погоды это не сделает, но вот если пара крупных ферм решат перейти с эфира на голд, то да, сложность рванет вгору. а что будет с курсом решит только рынок.
Скорее всего с зэка будут переходить, это их алго. Здесь даже не в фермах дело. Все дело в курсе, ликвидности, степени доверия к монете. Пока все очень слабо. Вчера на тесте единственный пул просто ложился от нагрузки, хотя нагрузка по меркам пулов была пшиковая. Видно что все лепят сейчас на коленке, хотя могли бы заранее подготовится, все таки деньги на кону не малые.
Скорее всего у них слабое финансирование ,от этого и все проблемы лезут.
Судя по разговорам, которые в инете мелькают, то дэвы себе столько уже намайнили, что хватит и им и их детям. Так что могли бы ответственнее подходить. Но это все имхо.
Кто в теме, я правильно понял что они тупо все балансы в генезис блок засунут, т.е. их блокчейн начнется с нуля, а не продолжит блокчейн биткоина?
Как-то странно они всё это устроили, ведь не будет никакого смысла в премайне если они не займутся монетой и привлечением внимания к ней(положительного внимания). Лично у меня нет никакого желания финансово поддерживать ребят, которые умудрились, форкнув биток, затем просить помочь им с кошельком и защитой от двойных транзакций с оплатой своими же монетами, которые они намайнили в одиночку, втихаря, перед тем как дали доступ к майнеру общественности. Ну ей-богу, я конечно понимаю желание заработать на бренде биткоина, но не такими же методами.
И если не будет другого отношения к монете, к разработке, и к коммьюнити, ну вообще побоку этот премайн, который за копейки едва ли получится слить. Ведь если такими темпами всё продолжится, копейки как раз и будут