BitCoinEx, Вы говорили, что можете дать готовое исковое заявление. Скиньте пожалуйста в личку, если не трудно.
Не не не, не
исковое! Это уголовщина же, надо в обычную милицию обычное заявление от потерпевшего. Прямо в дежурку, там скажут что как.
Можно все адреса-реквизиты-имена выписать и идти к ним и писать там. Лучше всего идти по месту прописки, тогда всем участникам (фигурантам?
) будет удобно общаться, т.к. по официальному адресу направляются всякие документы по ходу дела ("заведено дело", "передано в производство туда-то", "суд будет там-то", экземпляр приговора).
Сколько раз мне приходилось писать или давать показания я всегда лично в милиции это делал. Там они знают как и что нужно оформить. Но важно иметь с собой всю-всю инфу: все реквизиты, IP-шники, кошельки, выписки из банков, даты и т.д. потому что если никаких пруфов и следов нет то желание завести дело стремится к нулю и вас настойчиво отговорят от подачи заявления. (и наоборот, если есть железные пруфы)
Важно также сказать (иногда отдельно спрашивают, иногда "забывают") что ущерб вам причинён значительный. Прямо так и пишется. Если, конечно, он для вас значительный - а если нет то зачем вся эта канитель? Это автоматически ведёт к возбуждению уголовного дела.
Также очень желательно указать данные других людей: свидетелей (Гуфи) и которые пострадали. Это, кстати, повод собраться пострадавшим в емайле и обменяться данными и сотовыми. (Телефон это чтобы срочно что-то уточнить, вдруг адрес места жительства неверно будет написан или ещё что-то. Любая ошибка может затянуть официальную переписку а вам это не надо.)
Короче, чем больше внятной разжёванной инфы (правдивой, не догадки!) тем лучше. Это сразу даёт понять что дело верное, не тухлый висяк и милиция радостно за него возьмётся.
Про биткоины можно писать а можно не писать, разницы нет - важно что вы рубли или WMR передавали и вам обещали их вернуть + %% за каждый день но не вернули совсем ничего и на письма не отвечают. (Биткоины тут получились вроде прикрытия, такой мифический способ сделать деньги из ничего.)
Спрашивайте свои вопросы.
(Я вообще не настоящий сварщик, просто так получилось что приходилось быть и терпилой и свидетелем тоже.)