Pages:
Author

Topic: [Применение чипов Bitfury], схемные решения и т.п. - page 8. (Read 141712 times)

legendary
Activity: 840
Merit: 1000
ну у меня тоже пока только соображения
с питанием чипа я думаю не проблема, так как многие строили на мощных преобразователях с широким диапазоном, потому перепаять резюки проблем не составит

у битфури есть огромное количество майнеров в ДЦ, которые как бы и не выбросишь и подарить жалко Smiley мне кажется ему так же подошёл бы вариант с просто заменой чипов и мелкими доработками, как он поступит, не понятно
возможно устроит распродажу своих железок и запустит новые

я к чему интересуюсь, может уже пора готовится к 0.28, и продавать свои потихоньку

кстати я запускал цепочку на 4х чипах
дёшево в обвязке получается и без дефицита, но как по мне то уже не имеет смысла
sr. member
Activity: 335
Merit: 250
intron соединил 15 чипов успешно.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.3963073

Идейный обновил сайт. Правда кроме воды никакой полезной информации там нет.

http://www.bitfury.org/
hero member
Activity: 574
Merit: 523
У кого-то есть шпионская информация по новому чипу от bitfury 0.28?
интересует корпус и совместимость с старыми чипами, возможна ли будет замена чипов для апгрейда, или нужно будет клепать новую плату под них
Можно в личку
Спасибо

Шпионской нет, есть соображения.

Боюсь, что плату нужно будет клепать новую (питание другое). И кроме того, как нам идейный обьснял, "чип - это электромагнитная схема". Это я к тому, что не все платы удачные - толщина, многослойность, собственно разводка имеют значение.

Но думаю, что идеологически архитектура чипа не изменится. Изменится ли распиновка - я бы поменял местами пару выводов встроенного стабилизатора питания - удобнее разводить, хотя в железе это так никем и не реализовано, по крайней мере никто в отрытую об удачном применении не говорил.
legendary
Activity: 840
У кого-то есть шпионская информация по новому чипу от bitfury 0.28?
интересует корпус и совместимость с старыми чипами, возможна ли будет замена чипов для апгрейда, или нужно будет клепать новую плату под них
Можно в личку
Спасибо
hero member
Activity: 830
Я стартую с 53, как еггоги опускаются до 0.0% - повышаю на 54. Но и без этого 2.85-3.02 @ 0.98
Если чип не удачный, то сразу ставлю на 52, но встречаются и такие, с которыми играть надо, ибо при низком клобитсе работают в полсилы, а при высоком еггоги дают в кол-ве.
full member
Activity: 306
Merit: 100
Игрался сегодня с --bitfury-clockbits=53, всё что пробовал (53, 54, 55) не дали положительных результатов ... заваливалась производительность ... но странно что после того как удалил --bitfury-clockbits .. хештрейт средний прыгнул аж на 2.955(средний на чип) ...
sr. member
Activity: 476
Кто-нибудь наблюдал эффект, когда при включении OUTCLK хешрейт повышается?
Не могу получить больше 10 ГХ на 4 чипах, начал крутить все подряд и обнаружил такое. Это вообще возможно? На плате под пином OUTCLK просто "заглушка".
Нет, не поднимается - наверное 'удача' вас запутала - после несколько часов работы все будет в норме. У меня 10к к GND - OUTCLK ничево не меняет.

Нет, не удача, я проверил. Но я, кажется, понял в чем дело: у меня SPI открыта в конце, и включение OUTCLK каким-то образом уменьшает шумы на SPI... Во всяком случае рабочая версия сейчас такая. Плохо без осциллографа.
KNK
hero member
Activity: 692
Merit: 502
Не могу получить больше 10 ГХ на 4 чипах, начал крутить все подряд и обнаружил такое. Это вообще возможно? На плате под пином OUTCLK просто "заглушка".
Нет, не поднимается - наверное 'удача' вас запутала - после несколько часов работы все будет в норме. У меня 10к к GND - OUTCLK ничево не меняет.

@Full https://github.com/KaloNK/cgminer - там все що вам нужно из софта для запуска несколко цепочек любым соголосователем (BF_OE_ACTIVE_LOW и bf_bank_gpio[] в tm_i2c.c )
sr. member
Full, наиболее полное описание протокола находится в комментариях в файле spitest.c (оригинальная утилита от Битфури) и в этой теме. Вдумчиво читаете комментарии, ответы на возникающие вопросы находите поиском по теме. Я так разобрался. Датащита нормального, похоже, так и не будет никогда.
sr. member
legendary
Activity: 1946
bee7
была б здесь карма я б дал +100 за выдержку и терпение ))))
hero member
Чипы уже как вторую неделю майнят на мною разведенной платке, мною подобранным источником питания, со своей платой согласования.
Так как у меня уже всё технически работает, вот решил углубиться в софт...
Так что воз потехоньку едет.   

Что ж, радостно, что не всё так плохо, как мне показалось.
full member
Чипы уже как вторую неделю майнят на мною разведенной платке, мною подобранным источником питания, со своей платой согласования.
Так как у меня уже всё технически работает, вот решил углубиться в софт...
Так что воз потехоньку едет.   
hero member
А вы считаете что нужно для начала купить сотни 3 чипов тогда уже задавать вопросы ? тогда вы зауважаете,  потому что купил 3 сотни или всё же больше нужно купить ?

Будь у вас хоть бобина чипов в наличии, к уважению это не имеет никакого отношения. Ваши первые вопросы относительно работы чипа появились с месяц назад. А воз и ныне там. Повторюсь в который раз, все ваши вопросы, на которые я сегодня отвечал, имеют ответы в материалах форума уже несколько месяцев. О чем это говорит? Я в этом вижу нежелание хоть сколько нибудь себя нагрузить интеллектуально.
full member
А вы считаете что нужно для начала купить сотни 3 чипов тогда уже задавать вопросы ? тогда вы зауважаете,  потому что купил 3 сотни или всё же больше нужно купить ?

Если вы считаете мои вопросы тупыми то не утруждайте себя и просто не давайте на них ответ .
hero member
full member
Вы конечно правы что нужно расширять кругозор, но поймите тоже что для решения определённой задачи иногда легче использовать готовое решение со своими данными нежели открывать заново теорему Пифагора.

Зачем изобретать велосипед когда можно попробовать допилить устройство под существующий софт ...

Для начала мне нужно понять принцип работы чипа а потом уже я смогу програмёру объяснить что я хочу получить от него.
hero member
дороговато для меня, я же только учусь, извините что я вас пригрузил ...  спасибо за инфу которую вы мне дали.. 

Я могу только приветствовать ваше стремление чему-то научится, но если уж вы приходите за советом, то прислушивайтесь к тому, что вам говорят. Почитайте литературу. Многие знания, которые вы получите таким образом не направлены непосредственно на решение конкретной задачи, стоящей сейчас перед вами, но расширение кругозора всегда приводит к нахождению оптимального решения. Ответы же на конкретные вопросы, как-то "а в какой строке исходного текста происходит переключение", большой пользы вам не принесут. В следующий раз в аналогичной ситуации вы опять будете слепым котенком, если вы не научитесь "работать с материалом"
full member
дороговато для меня, я же только учусь, извините что я вас пригрузил ...  спасибо за инфу которую вы мне дали.. 
hero member
А вот ещё вопрос, что эти параметры указывают ...
что такие банки ? ну и дальше количество чипов в банке ! но вопрос тогда как управляются адресация ? и эти параметры относятся к метобанковским майнерам ?
libbitfury.h:
#define BITFURY_MAXBANKS 1
#define BITFURY_BANKCHIPS 1

Так и чешется язык послать вас куда нибудь далеко. Если вы уж докопались до этого, то докопаетесь и до того, как именно осуществляется переключение между банками. Я еще раз настоятельно рекомендую ознакомится с литературой общего характера, потому что понятие "банк" там вводидся достаточно подробно: банк памяти... банк чипов... цепочка чипов...

Ответ на следующий ваш вопрос я дам после перевода 1BTC на адрес 1NLoY4W8VY4JVt6CSXmxu5UReJZec6BVCj
Pages:
Jump to: