Pages:
Author

Topic: [Применение чипов Bitfury], схемные решения и т.п. - page 10. (Read 141712 times)

hero member
Activity: 574
Merit: 523
а как же организовать выборку чипа ? точнее платы на которой будет по 8 чипов ? или такое не возможно ,

просто было бы удобней анализировать производительность чипов и упростит ремонт, и вылет одного чипа не приводил бы обрыву всей цепочки

Судя по вопросам, которые вы задаете, вам будет на пользу почитать что нибудь а-ля "Основы построения вычислительных систем" советских времен издания или переиздания недавнего прошлого. В рамках решаемой вами задачи, идеи и принципы, изложенные в подобной литературе, ничуть не устарели.

Увеличение количества узлов в системе ведет к пропорциональному уменьшению надежности. Поэтому с точки зрения надежности - чем проще, тем лучше. Вылет чипа конечно вероятен, если разогнать его в потолок, но вероятность этого события не стоит того, что бы организовывать мажоританное резервироваание канала связи с каждым чипом в отдельности (это я к слову, намеренно утрирую). По этому даже объединение чипов в цепочки по 40-60 штук не вижу ущербным. Следуя вашим опасениям, каждый чип надо монтировать на отдельную плату с собственным источником питания и возможностью горячей замены.
full member
Activity: 306
Merit: 100
а как же организовать выборку чипа ? точнее платы на которой будет по 8 чипов ? или такое не возможно ,

просто было бы удобней анализировать производительность чипов и упростит ремонт, и вылет одного чипа не приводил бы обрыву всей цепочки
hero member
вы имеете в виду как сделал метабанк ?
но у них каждый чип на отдельной сигнальной линии, правильно ?

нет. на каждой плате цепочка из 8ми чипов. Мультиплексора, как такового, нет. Между платами есть общая шина и арбитраж доступа к ней.
full member
вы имеете в виду как сделал метабанк ?
но у них каждый чип на отдельной сигнальной линии, правильно ?
legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
Как Вы думаете, можно с одной линии SPi на RaspberryPi сделать несколько. Просто не охото строить гирлянду из 70, а то и больше чипов.
можно, для этого ставится любой мультиплексор (мультиплексоры), можно заодно совместить и левел-шифтинг на них, например SN74AVC4T774 проверенный вариант.
full member
Как Вы думаете, можно с одной линии SPi на RaspberryPi сделать несколько. Просто не охото строить гирлянду из 70, а то и больше чипов.
hero member
Activity: 830
Merit: 1000
Так вот припаял )))
Не думаю, что температура выше 200°C поднялась. Тем более, скорость упала на 2/3.
sr. member
Activity: 335
Merit: 250
Странно что не отпаялись.
hero member
Какие крепкие чипы оказались...
Скакануло экстричество, все естессно вырубилось. Ну я асики перезапустил и свалил на 5 часов... а кулеры забыл включить. Возвращаюсь - стоит дикая вонь... нагрев был такой, что кулеры поплавились, огстекло 5мм, на котором все лежало - превратилось в параболу... А чипам пох - как работали так и работают )))))))
Можно сказать - пройден экстремальный тест Smiley
KNK
hero member
Activity: 692
Merit: 502
Они отличаются маркировкой (их больше, чем две Smiley ). Для примера:

BioInfoBank BIB756C55NM-BF 1328 KTL6N - Среди этих были битые и с большим разбросом.
BioInfoBank BIB756C55NM-BF 1336 KYG0H - Все, как на подбор, одинаковые.

Спасибо за инфу - вечером проверю маркировку.

Хорошая новость, что у первых две платы из чипов с нормальным сопротивлением SPI проходит
Плохая, что первые две из чипов с разбросом етим похвастатсья не могут.
Все платы 8: 4 из нормальных чипов и 4 с разбросом ... сначало проверим всех 8 по SPI, а уж потом будем запускать и менять дохлых.

UPDATE: К счастью, к сожалению или по закону Мерфи ... толко у первых двух плат, что решили запускать, есть проблемы по SPI, а у остальных 6: MOSI и SCK проходят до конца и MISO возворщается до начала.
 Все таки битых чипов на платах не менше 6 (наверное 8 ), а из запаса ( 8 ) остались толко 5, да и те с самыми большими отклонениями и наверное тоже нерабочие
hero member
"Во-вторых есть корнера" чего чего есть?

corner - угол. БФ имел ввиду чипы с крайними, сильно выделяющимися, характеристиками в ту или иную сторону
legendary
Activity: 1946
200шт KYF2N 1336 один дохлый (при подачи обеих питаний дает кз по VDD, без 1.8в кз нет)

"Во-вторых есть корнера" чего чего есть?
hero member

BioInfoBank BIB756C55NM-BF 1328 KTL6N - Среди этих были битые и с большим разбросом.

Во-вторых есть корнера - будут чипы которые грубо в полтора раза быстрее и в полтора раза слабее от "середины" выборки - это вариации тех процесса.

Тут походу дело фарта.
Подтверждаю. 1336 - удивили, по сравнению с 1328. Только пока не знаю, хорошо это или плохо.

А по остальному - реально - чистый фарт! Я тоже спаял хрензнаетсколько плат и все ок, а на последние 4 платы(24 чипа) - 3 дохлых, хотя все из одной ленты. Хотя 2 просто сомнительны, я их еще проверять буду.
OZR
sr. member
Activity: 281
You're in my wonderland!

Во-вторых есть корнера - будут чипы которые грубо в полтора раза быстрее и в полтора раза слабее от "середины" выборки - это вариации тех процесса.

Тут походу дело фарта.
KNK
hero member
Может это из за сушки?

PS: У OZR из 40 чипов было 8 дохлых и 1 с оторваными ножками Smiley
У меня получается как у OZR Sad
Не думаю что из за сушки, а наоборт были бы ещо больше так как после сушки часть из чипов с отконениями стали ближе к остальным по сопротивлению.
Сушил очень внимателно 1h на 60, 70, 80C потом через 5C по пол часа до 125C и там просидели до окончания 24h (~18h) точность духовки 1C - несколько раз замерял инфракрасным, а 125C не думаю что много - для всехболшинства чипов температура хранения до 150C по данных производителей

@studrn не в питании дело если MOSI проходит, а SCK нет.
Для тех что останавливаются возможно из за тово що они за одним из плохих - если ето так, то попробую увеличить интервал до опроса, может поможет
sr. member
Activity: 249
hero member
Activity: 615
Merit: 1002
KNK
hero member
как показала практика-многие глюки из-за плохой пайки. распаял не одну сотню чипов, но как у вас проблемм не наблюдалось.
Нет, не в пайке проблема - ноги отвалились еще до тово. Паста нискотемпературная, платы делали на заводе - не в первы раз пают, да и к тому на машине. Очень хорошо выгледят все точно разпаяно, качество пайки отличное - никаких кз, пропусков, усов и пр.
Проблемы с SPI у плат BFSB тоже есть (как сдесь на форуме читал - потому у них и перемычки есть на плате), но таково большово количества не ожидал ... надеюсь на самую дохлую плату попал и остальные будут лучше, а может чипы слышком долго стояли вне упаковки и влага их уничтожила как написано и на сайте
legendary
Activity: 840
Pages:
Jump to: