Pages:
Author

Topic: [Применение чипов Bitfury], схемные решения и т.п. - page 9. (Read 141712 times)

full member
Activity: 306
Merit: 100
А вот ещё вопрос, что эти параметры указывают ...
что такие банки ? ну и дальше количество чипов в банке ! но вопрос тогда как управляются адресация ? и эти параметры относятся к метобанковским майнерам ?
libbitfury.h:
#define BITFURY_MAXBANKS 1
#define BITFURY_BANKCHIPS 1
full member
ну вот .. всё для меня теперь понятно стало ... насчёт опросов чипов ...
Большое спасибо ..

жаль что для битфури нет талмута толкового, для авалона сразу появился пдф, хотя чип вышел позже и слабее в 2 раза ..

hero member
Activity: 574
Merit: 523
вот теперь уже проясняется,
значит если 60 чипов, то происходит цепочка даных --- дан-затк-дан-затк-дан-затк.....
а слушает разпбери всё что приходит на моси ? и расбери не знает от какого чипа пришли данные или всё же он как-то вычисляет какой чип ему ответил?

Нет, не знает. Он может только считать сколько раз он передал команду заткнутся после последнего ресета. После обработки последнего чипа он снова делает ресет. На этапе инициализации происходит определение глубины цепочки по таймауту получения вразумительного ответа после очередного переключения.
full member
вот теперь уже проясняется,
значит если 60 чипов, то происходит цепочка даных --- дан-затк-дан-затк-дан-затк.....
а слушает разпбери всё что приходит на моси ? и расбери не знает от какого чипа пришли данные или всё же он как-то вычисляет какой чип ему ответил?
legendary
Activity: 840
Merit: 1000
bee7, респект за объяснение  Grin
магический ресет...  Grin
hero member
А можно узнать у вас как происходит принцип работы чипов в цепочке ,я так понею что чипы не имеют своего номера , как же происходит указания блока для каждого чипа и как  же bfgminer определяет количество чипов в цепочке ?

Может вы оплатите кому либо могущему читать между строк разработку софта и железки под вас? Если вы думаете, что у меня есть какие либо экслюзивные источники информации, недоступные на этом форуме - вы сильно заблуждаетесь. Всё что я про чип знаю, я прочитал здесь.

Переключение между чипами происходит путем отправки команды "заткнись и транслируй всё что я тебе передам следующему чипу и всё что он ответит перешли мне". Вся процедура начинается с магической последовательности нестандартного ресета по линии INSCK от контроллера к 1 чипу и автоматически транслируемой каждым чипом далее по цепочке. Все чипы приходят в состояние "я слушаю". но слышит только первый в цепочке, пока ему не сказали "заткнись и...."
full member
А можно узнать у вас как происходит принцип работы чипов в цепочке ,я так понею что чипы не имеют своего номера , как же происходит указания блока для каждого чипа и как  же bfgminer определяет количество чипов в цепочке ?
hero member
Спасибо хоть на этом, вот только вопрос , когда вы переключаетесь на другу цепочку, что происходит цепочками которые отключены ? тактовые импульсы же нельзя задавать так как данные улетят в трубу , или можно делать паузу тактовых импульсов по не опрашивается цепочка?

А зачем им тактовые импульсы? Вы бы хот внимательно вчитались в посты в этой теме. Чип работает (производит перебор нонсе и рассчет sha256d) либо на внутреннем генераторе, либо от сигнала CLK внешней частоты, но в любо случае, не от сигнала синхронизации SPI. Вообще подача частоты на INSCK нужна только тогда, когда вы собираетесь производить обмен с чипом.
хотите сказать что чип найдя ответ помещает его в буфер и ждёт следующего задания? а что же тогда он делает в момент ожидания?

Он вообще ничего не ждет. после запуска генератора он "мешает" то, что у него в буфере - будь то реальное задание или мусор.

Ваша задача успеть положить в буфер задание до того, как чип закончит расчет текущего задания. На самом деле буфера два: один - "текущий", другой - "следующее задание". запись в буфер производится по одним и тем же адресам с точки зрения контроллера, но внутри чипа реально осуществляется в буфер "следующее задание". Выбор буфера осуществляется битом переноса из 22ух-разрядного счетчика нонсе, запоминаемого в специальном регистре в чипе.
full member
Спасибо хоть на этом, вот только вопрос , когда вы переключаетесь на другу цепочку, что происходит цепочками которые отключены ? тактовые импульсы же нельзя задавать так как данные улетят в трубу , или можно делать паузу тактовых импульсов по не опрашивается цепочка?

А зачем им тактовые импульсы? Вы бы хот внимательно вчитались в посты в этой теме. Чип работает (производит перебор нонсе и рассчет sha256d) либо на внутреннем генераторе, либо от сигнала CLK внешней частоты, но в любо случае, не от сигнала синхронизации SPI. Вообще подача частоты на INSCK нужна только тогда, когда вы собираетесь производить обмен с чипом.
хотите сказать что чип найдя ответ помещает его в буфер и ждёт следующего задания? а что же тогда он делает в момент ожидания?
full member
для каждой цепочки свой Разбик?

да, просто распиков было много и надо было запустить побыстрому, а потом забил на производство и все так и оставил

Ну так это как 3 отдельных устройства со своим майнером.
У меня же интерес всё сделать на одном РазпбериПай

По моим оценкам при правильной реализации у распика потенциал достаточно большой. У меня на 40 чипах всего 4% загрузки CPU, так что даже 400 чипов теоретически должны нагрузить его до 40%, что оставляет достаточно большой запас на "непредвиденные" пиковые расходы.
странно у меня 30% .. может потому что bfgminer?

а хочу получить масштабируемую систему 1 распик + Nплат по Xчипов = Y ГХешей 
простите что так загнул
hero member

да, просто распиков было много и надо было запустить побыстрому, а потом забил на производство и все так и оставил

По моим оценкам при правильной реализации у распика потенциал достаточно большой. У меня на 40 чипах всего 4% загрузки CPU, так что даже 400 чипов теоретически должны нагрузить его до 40%, что оставляет достаточно большой запас на "непредвиденные" пиковые расходы.
hero member

legendary
Activity: 1946
что все? вот у меня на каждом распике по 60чипов, а ти сколько хочеш?
full member

legendary

full member
hero member
вы не совсем правильно меня поняли ...  я смотрю в перёд и не хочу ограничиваться 60 чипами в цепочке... Я знаю как сделать через мультиплексор , но вот придётся ещё и софт допиливать, а с эти у меня проблемка..
Вот если бы мне в этом кто-то помог .. был бы признателен,
нужно  в передающую цепочку данных всунуть пару битов ил байт для выборки платы.

"Всунуть" можно, но так это не делается. На отдельные GPIO контроллера вешается цепь управления мультиплексором/тристабильными буферами. Разрешаете доступ к шине/переключаете мультипдлексор - и работаете с одной цепочкой. Переключаете на следующую цепочку.. и так по кругу. Да, софт придется "подкуртить", но вот помочь вам реализовать это "за так" вряд ли кто возьмется. Либо осваивайте программирование, либо ищите подрядчика.
full member
legendary
full member
вы не совсем правильно меня поняли ...  я смотрю в перёд и не хочу ограничиваться 60 чипами в цепочке... Я знаю как сделать через мультиплексор , но вот придётся ещё и софт допиливать, а с эти у меня проблемка..
Вот если бы мне в этом кто-то помог .. был бы признателен,
нужно  в передающую цепочку данных всунуть пару битов ил байт для выборки платы.
Pages:
Jump to: