Pages:
Author

Topic: Цена на чипы Bitfury - page 3. (Read 12581 times)

tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
October 14, 2013, 01:49:46 AM
Кстати, по этой причине Proof-of-Stake фундаментально надежнее Proof-of-Work... В Proof-of-Work возможна аренда доли, в Proof-of-Stake аренда невозможна принципиально.

у тебя каша в голове...

Даже если не учитывать что PoS это по сути автогенератор кризисов,
то скупить монеты для атаки на сеть или контроля и манипуляций сетью не составляет никакого труда.

PS  у рипла более кардинальный метод решения проблемы майнинга Wink
Кстати, если ввести раздачу монет по паспортным данным - то вообще никаких проблем нет...
tvv
legendary
Activity: 1302
October 14, 2013, 01:43:36 AM
Кстати, а почему сразу не заказали автоматическую сборку плат на тех-же тайваньских заводах?

Может быть разработать унифицированный модуль с шагом контактов 1.25 или 2.5 мм,
к которому можно будет припаевать провода хоть 40 Вт паяльником или обычные штырьковые разъемы?..

PS  за одно подумать и над охлаждением - чтобы такие модули можно было вставлять в нагреватели воды...
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
October 14, 2013, 01:18:37 AM
Разве чипы в самой ленте не в вакууме?  Smiley
я думаю, что лента в вакууме, но может быть и вакуум в ленте. в обоих случая чипы будут в вакууме, главное чтобы они были в бобине.
legendary
Activity: 2026
October 14, 2013, 01:13:34 AM
по сабжу удалось договорится? или это просто тред, чтобы потрендеть Wink
Я предложил по 20уе, но битфурий ответил, что бобина в космосе (вакууме) и вскрывать неохота (хотя интересна сама формулировка сама по себе - зачем бобину в вакуум, если достаточно чипы в ленте)
А потом внезапно эта бобина всплыла уже в руках МаРса по 0.2битка за чип  Grin
Сабж?  Cool

Бобина под вакуумом для того, чтобы избежать набор влаги корпусом. Потому как когда влажный корпус разогревается в печи - может происходить его повреждение (!) в зависимости от количества влаги.

С нарезкой бобин - обращайтесь в магазины. Но - если пайка будет печкой - их потребуется сушить. Если не сушить - живых чипов будет меньше в итоге.

Разве чипы в самой ленте не в вакууме?  Smiley
sr. member
Activity: 266
Merit: 251
October 14, 2013, 01:11:37 AM
Я предложил по 20уе, но битфурий ответил, что бобина в космосе (вакууме) и вскрывать неохота (хотя интересна сама формулировка сама по себе - зачем бобину в вакуум, если достаточно чипы в ленте)
Сабж?  Cool

Бобина под вакуумом для того, чтобы избежать набор влаги корпусом. Потому как когда влажный корпус разогревается в печи - может происходить его повреждение (!) в зависимости от количества влаги.

С нарезкой бобин - обращайтесь в магазины. Но - если пайка будет печкой - их потребуется сушить. Если не сушить - живых чипов будет меньше в итоге.
legendary
October 14, 2013, 01:07:11 AM
Сабж?  Cool
legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
October 14, 2013, 12:34:54 AM
legendary
October 13, 2013, 11:52:57 PM
legendary
October 13, 2013, 11:46:01 PM
ебет
и доебет - новые термины биткоин-экономики.
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
October 13, 2013, 05:22:50 PM
суть в том, что фану битфурий на идейность не скинул и продал по нормальной цене, почти как для всех
а накладные расходы фана могли внезапно увеличиться
То есть битфури и своего старого друга фана обул? (получил 1000% прибыли и не поделился). И метабанку недосыпал, и фану, во дает идейный  Grin
legendary
October 13, 2013, 05:17:37 PM
никого же не волновал вопрос, что девайсы были выпущены и отгружены в минус...
"языком туда-сюда" за тобой раньше не наблюдал, в основном за идейным майнером... Себестоимость чипа 1$ плюс пару $ на обвязку, продавали чип по 50$. Поведай каким образом тут можно в минус уйти, шо за перипетии бизнеса? Или все что менее 1000% прибыли это минус
суть в том, что фану битфурий на идейность не скинул и продал по нормальной цене, почти как для всех
а накладные расходы фана могли внезапно увеличиться из-за, скажем, украинской злой таможни: это я испытал на собственных лотках от метабанка.
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
October 13, 2013, 05:05:52 PM
я же и говрю - кого ебет чужое горе... Smiley
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
October 13, 2013, 04:57:57 PM
"языком туда-сюда" за тобой раньше не наблюдал, в основном за идейным майнером... Себестоимость чипа 1$ плюс пару $ на обвязку, продавали чип по 50$. Поведай каким образом тут можно в минус уйти, шо за перипетии бизнеса? Или все что менее 1000% прибыли это минус
legendary
October 13, 2013, 04:39:05 PM
hero member
Activity: 714
Merit: 500
October 13, 2013, 04:35:55 PM
Неужели? Как же можно было так умудриться?? ))
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
October 13, 2013, 04:19:13 PM
hero member
October 13, 2013, 04:08:14 PM
Согласен, что гипотетически может, но гипотетически, примерно также, как меня сейчас может ядерный удар США накрыть - может конечно, ракеты имеются! Для меня это вовсе не очевидно, как дважды два. Вопрос соразмерности сети и ее врагов...
Ну раз по предыдущим вопросам у тебя возражений уже нет, рассмотрим последний и главный. Wink
Насчёт "гипотетически", "не очевидно" и  "вопроса соразмерности сети и ее врагов"- давай пока абстрагируемся от конкретных цифр и попробуем порассуждать логически. ОК?
Как ты думаешь, компания AMD в курсе что такое биткоин и для чего используются её топовые ВК? Уверен, что в курсе, об этом даже на их сайте написано.)))
Так вот, что по-твоему мешает AMD сделать майнер и завалить ими любого желающего, образно говоря, "до наличия на полке в супермаркете"? Ответ очень прост - им эта мышиная возня просто не интересна. РЫНОК СЛИШКОМ МАЛ! Пока еще никому из серьёзных игроков рынка, биткоин не интересен в плане заработка именно по этой причине и "поперек горла" стать не может именно по этой же самой причине.
А теперь интерполируй это на предмет наличия "тайных могущественных врагов", способных нанести сети вред... и обнаружишь, что их просто нет и быть пока не может, именно потому, что для них биткоин - забава для кучки гиков. ОН ИМ НЕ ИНТЕРЕСЕН.
Вот тебе и ответ на "вопрос соразмерности сети и ее врагов".
Когда биткоин значительно повзрослеет и капитализация будет выражаться многими сотнями миллиардов $$, тогда и только тогда могут быть реальны сценарии описанные тобой. Но тогда и защищенность сети будет находиться на много порядков выше, чем сейчас!
Так что, бить в бубны под лозунгом "ЗАЩИТИМ СЕТЬ МОИМИ ПЕТАХЭШАМИ" я по прежнему считаю излишним и расцениваю это просто как "идейный повод" для насыщения сети своими мощностями. ))) Хотя сам факт прокачки сети однозначно идёт ей на пользу, вопрос только какой ценой для рядовых майнеров... Очень похоже на ситуацию "лес рубят - щепки летят"...

Рост защищенности сети и сейчас идёт неплохими темпами, и дальше будет идти... Нет необходимости бежать впереди паровоза.
Всё и так будет хорошо. Smiley

sr. member
Activity: 335
Merit: 250
October 13, 2013, 03:53:32 PM
bitfury таки опять хочу спросить про цепочечное питание.
Можешь поделиться схемой или секретная технология?  Grin Grin Grin
sr. member
Activity: 266
Merit: 251
October 13, 2013, 03:09:02 PM
hero member
October 13, 2013, 02:38:34 PM
2bitfury, я отвечу кратко, просто надоели простыни на пол экрана )))

Раскрыл-ли я тему ? ...
К сожалению, НЕТ.
Много "воды" и субъективизма, мало конкретики.

...Относительно того, что войной на биткоин может пойти не государство, а всего-лишь какая-нибудь спайка платежных систем крупных с некоторыми структурами государства ?
Так а я с этим и не спорил, совсем наоборот. Просто привёл "государство" как более наглядный пример. Но суть от этого не меняется - как государство, так и спайка бизнес+государство, вплоть до банка, способны завалить биткоин. Ты это не опроверг, а наоборот подтвердил. Ч.Т.Д.  Wink

...Почему 51% все-же плохо и так далее ?
Походу ты так и не понял основной посыл,  т.к. продолжаешь "сражаться с ветряными мельницами"...
Повторю еще раз - 51% плохо, но никто в здравом уме сознательно не будет валить сеть. А если вдруг "внезапно" такая необходимость возникнет у государства [госструктуры, спайки платежных систем, банка...], то сеть будет уничтожена вне зависимости от твоей воли и наличия 100500 Пх.
Если это для тебя не стало очевидным, то я просто затрудняюсь объяснить более доступно. Smiley
Pages:
Jump to: