Pages:
Author

Topic: Цена на чипы Bitfury - page 6. (Read 12581 times)

sr. member
Activity: 395
Merit: 250
October 12, 2013, 07:30:00 AM
а вот хорошая это мысль или нет - продать чипы ещё в 2 раза дешевле? так всех вместе конкурентов 28нм обойти удастся... почему надо ждать пол года, чтоб цена на чипы в 10 раз упала ? ведь прямо щас купленные чипы по 20 не принесут столько прибыли, как просто подождать эти пол года и купить потом по 2.
а то, что новый чип 14нм (20?) готовится - это хорошо. но вот турбулентный режим опять может всё испортить.
legendary
Activity: 1036
Merit: 1001
October 12, 2013, 06:12:28 AM
sr. member
Activity: 266
Merit: 251
October 12, 2013, 06:04:55 AM
Вот думаю .. открыть предзаказ по $0.5 / GH/s на Май 2014
- а как же
Так не будет предзаказов больше.

Или хозяин своего слова - слово дал, слово забрал.

Так а причем проект нового чипа к тому чипу который сейчас есть ? На 55нм больше предзаказов не будет. На новую технологию - можно и сделать.

2 toms13 - Сонни - основатель БФЛ :-)))) Не покупай чипы - больше майнеров останется :-))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого - это насчет того почему майнеры будут гнать сложность и покупать майнеры.... ыыы... в пределах ОДНОЙ команды невозможно договориться, чтобы сложность не гнали :-))))) ОДНОЙ.... Где все друг друга знают уже и могут позвонить по телефону :-)))))) А вы как-то хотите договориться по интернету :-))))) Интересно как ? ;-)))) Простых майнеров сделать еще более простыми и бедными ? ;-)))))

full member
Activity: 126
Merit: 100
October 12, 2013, 04:35:20 AM
2)"Асиковод" : покупка оборудования за  $/BTC-- период окупаемости оборудования (2-6 мес)--период получения чистой прибыли (вот это может и не настать или быть очень коротким, виновата сложность  Roll Eyes.)--продажа BTC (снова выжидаем курс.. Wink)--$.

Все верно, сложность. Зачем сейчас что-то покупать? Huh Тем более, на "старом" техпроцессе Smiley
Давайте увиличим период получения чистой прибыли Roll Eyes
Ждем новый 28нм, тормазим рост сложности, получаем прибыль Wink

Пахнет бабочками :-))))) Таки да - что-то в этом есть :-))) Может Сонни надо донейты собрать ? ;-)

Не знаю кто такой Сонни. Зачем ему донейты собирать, Shocked он что болен?...
Бабочками тут и не пахнет, а вот потерей твой прибыли... Таки да пахнетSmiley
В моем предложении таки да, 100% цимес есть, но не для тебя,  Grin а для простых майнеров

По ходу готов купить у тебя бабину за 5$ чип, с учетом производственного процесса - это красная цена на даный момент для мелкосерийного производства. И в этом предложении таки да, пока что-то для тебя есть Roll Eyes
hero member
Activity: 505
Merit: 512
El sueño de la razón produce monstruos
October 12, 2013, 04:11:48 AM
Вот думаю .. открыть предзаказ по $0.5 / GH/s на Май 2014
- а как же
Так не будет предзаказов больше.

Или хозяин своего слова - слово дал, слово забрал.
sr. member
October 12, 2013, 03:34:19 AM
2)"Асиковод" : покупка оборудования за  $/BTC-- период окупаемости оборудования (2-6 мес)--период получения чистой прибыли (вот это может и не настать или быть очень коротким, виновата сложность  Roll Eyes.)--продажа BTC (снова выжидаем курс.. Wink)--$.

Все верно, сложность. Зачем сейчас что-то покупать? Huh Тем более, на "старом" техпроцессе Smiley

Пахнет бабочками :-))))) Таки да - что-то в этом есть :-))) Может Сонни надо донейты собрать ? ;-)
full member
Activity: 126
Merit: 100
October 12, 2013, 03:06:04 AM

legendary
Activity: 1036
Merit: 1001
October 12, 2013, 02:42:02 AM
sr. member
October 12, 2013, 01:47:34 AM
Тем не менее, битфурий не "ответил на мой ответ"... Grin

Вопрос лучше задавать магазинам. Я не против 200 чипов по $20.
Я спросил о той части бобины, что ты вертел в середине этой ветки  Wink
Поедлись частью незабесплатно!

Она в вакууме, та бобина. Если я ее вскрою - то потом чипы надо будет сушить ВСЕ перед автоматической пайкой!
legendary
Activity: 2026
Merit: 1005
October 12, 2013, 01:37:51 AM

Я спросил о той части бобины, что ты вертел в середине этой ветки  Wink
Поедлись частью незабесплатно!
sr. member
October 12, 2013, 12:53:47 AM
Ну вот, а теперь кратенький обзорчик по 28nm майнерам... Отправные точки - прикинем, что стоимость сборки устройства стоит в пределах $1.2 / W при налаженном процессе и больших объемах и $4-$5 / W при малых объемах (это основываясь на опыте). Это устройство - платы, блок питания, контроллер, корпус. Еще конечно есть стоимость установки, порядка $0.5 / W. Замечу, что эта стоимость масштабируется НА МОЩНОСТЬ ;-)

Далее - прикинем условно, что 28нм пластина стоит $12'000 (она стоит меньше, но есть еще корпусировка и часть углов ~10% теряется), итого $0.17 стоит 1 кв. мм.

Теперь рассмотрим компании:

1. COINTERRA

URL:     cointerra.com
DESIGNER: (in-house)
DIE SIZE: 300 sq. mm (1.68 GH/s per sq.mm)
HASH RATE: 504 GH/s
POWER CONSUMPTION: 0.5 W / Gh/s, power optimized likely 0.25 W / Gh/s with 3x hash rate decrease
COST TO BUILD MINER (without NRE):
  high speed silicon cost for 1 GH/s - $0.10 and device cost is $0.6 - $2.0 total $0.7 - $2.1
  low power cost for 1 GH/s - $0.30 and device cost is $0.30 - $1.0 total $0.6 - $1.3
  kickdown target price is likely about $0.50 per Gh/s
TAPEOUT: October
DELIVERY: December.
TH/s PER WAFER: 117 TH/s
Engineering run (6 wafer): 702 TH/s.
Single production lot (25 wafers): 2.9 PH/s
TO GET PARITY WITH NRE - 2 LOTS: 5.8 PH/s (JAN-FEB). MOSTLY FINANCED USING PRE-ORDERS.
SUCCESS PROBABILITY - 95%.

2. HASH FAST

URL: hashfast.com
DESIGNER: Uniquify
DIE SIZE: 18x18 mm (324 mm^2, 1.23 GH/s per mm^2)
POWER CONSUMPTION: 0.625 W / GH/s, power optimized mode likely min 0.2 W / Gh.s
TAPE OUT (claimed date): 28 August
ESTIMATED CHIP: 16-20 October.
ESTIMATED SHIPMENT BY HASHFAST: 20 October.
ESTIMATED SHIPMENT (EARLIEST):  NOVEMBER
INITIAL VOLUME: 570 Units total 228 TH/s, 4x increase guarantee.
PRICE SOLD: $14 / Gh/s with 4x boost guarantee.
SHIPMENT: 30 Nov, volume ~228 TH/s
SUCCESS PROBABILITY - 95%.
BEHAVIOR AND COST MODEL IS SIMILAR TO COINTERRA - SO LIKELY + 5.8 PH/s in (DEC-JAN TIMING ARRIVAL).

3. BITMINE.CH COINCRAFT (AFFILIATED WITH 50BTC and other cool guys ;-).
URL: bitmine.ch
DESIGNER: Innosilicon
FOUNDRY: Global Foundry (USA)
EST. DIE SIZE IS EQUAL TO COINTERRA: about 25 mm^2
HASHING SPEED: 20-40 GH/s
POWER USAGE:   0.35 W / Gh/s @ 0.5 V, 0.6 W / GH/s @ 0.65 V , 1.0 W / Gh/s (turbo) @ 0.75 V
DELIVERY: 4 PH/s in DECEMBER granted, and likely will be extended. FULL DEPLOYMENT EXPECTED IN JAN-FEB.
ESTIMATED TAPE OUT: SEPTEMBER.
CHIP BEHAVIOR AND COST MODEL IS AGAIN - SIMILAR TO COINTERRA, ALTHOUGH LEAD TIMES MAY BE BETTER.

4. BLACK ARROW.
URL: http://www.blackarrowsoftware.com/
DELIVERY: FEBRUARY 2014
CLOCK: 1.8 Ghz TT 0.85 V ~0.4 W / GH/s at slow speed, die area efficiency seems to be closer to hashfast.
TOO LATE, BUT COST SEEMS TO BE CLOSE TO HASHFAST AND EXPECT +6 PH/s more here.

5. KNCMINER. NEED NOTHING TO SAY ABOUT KNCMINER - LIKELY OUT OF GAME, AS 10 times less efficient, however maximum production will make 2 PH/s,
based on parity with NRE costs. COST TO BUILD MINERS IS ABOUT $1.2-$3 per GH/s. CHIPS EXISTS.
URL: http://www.kncminer.com/

6. VMC. Virtual Mining Corp.
URL: http://virtualminingcorp.com/
Product: Fast-Hash
CHIP: Fast-Hash-One.
In best case like cointerra, in worst case like KNC miner :-)

7. CHIP: Phoenix Tech 2nd Gen 28nm ASIC Chips
   URL: bitcoinminingcenter.com
   Phoenix Technologies.
   0.65 W / GH/s

8. BUTTERFLY LABS. MONARCH. 28nm. URL: butterflylabs.com PERFORMANCE DETAILS UNKNOWN, LIKELY SIMILAR TO ABOVE.

AND SOME PRIVATE:

9. ASIC MINER NEXT GENERATION (1-2 PH/s)

10. ONE ANOTHER 28nm designers in USA.

Итого, что мы видим - достижения 28nm колеблются в пределах $0.6 - $1.2 / Gh/s себестоимости от пластин, или $1.2 - $2.4 / GH/s полной себестоимости с учетом NRE. Затраты, которые эти компании понесут - составят от $32 до $50 млн для того чтобы запустить свое производство. Далее, логично предположить, что они выпустят чипов как минимум столько-же, сколько понесли своих первоначальных затрат, т.е. еще на $32 - $50 млн. А учитывая их себестоимость, это будет 30-80 PH/s. Учитывая цикличность производства, это событие, скорее всего произойдет в марте - апреле 2014 года. Далее - при неизменном курсе годовой майнинг составит ~$160 млн за 2014 год (если больше - то можно просто купить биткоины :-). Таким образом - за ~$64 .. $100 млн все 28нм суммарно компании и их клиенты смогут получить $160 млн прибыли.
Надеюсь эти цифры развеют все мифы относительно того, что майнинг может быстро окупаться ДАЖЕ для компаний которые эти майнеры строят. О том почему-же компании будут вынуждены наращиваться, и почему $160 млн за год они не получат - я предпочту пока не писать - рано - оставим на июль 2014 года - тогда и можно будет писать историю майнинга, думаю история будет для всех занимательной... А сейчас, пока эта история находится в будущем - предлагаю запастись попкорном и смотреть шоу ;-)

Вот думаю - есть-ли мне попкорн или не есть, а вместо этого открыть предзаказ по $0.5 / GH/s на Май 2014 специально для тех, кто не успел или не заказал достаточно устройств в других предзаказах ?
sr. member
October 11, 2013, 04:32:19 PM

legendary
Activity: 2026
Merit: 1005
October 11, 2013, 04:28:55 PM
hero member
Activity: 574
Merit: 523
October 11, 2013, 10:51:50 AM
А еще все думали, что чипы такие же как и инженерные и пытались на 0.875 выжать 3gh/s и не ссжечь их на 0.9В+
пока bitfury не сказал, что можно и на 1.1В их ставить.
 Grin

Вот и гадай теперь, случайно это было сделано, или сознательно.
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
October 11, 2013, 07:19:45 AM
А еще все думали, что чипы такие же как и инженерные и пытались на 0.875 выжать 3gh/s и не ссжечь их на 0.9В+
 Grin
да, ето было прикольно ))) кстати я щитаю инженерные чипы более удачными потому как греются меньше и 3гигахеша снять проще хотя возможно ето субэктивно и связано с особеностями моего схемотехнического решения
hero member
Activity: 615
Merit: 1002
October 11, 2013, 03:14:29 AM
 Grin
sr. member
October 11, 2013, 12:16:01 AM
legendary
Activity: 1946
October 10, 2013, 10:22:14 PM
хватит сратся, суть проблемы в том что все делалось не публично, оттого и куча недовольных хотя недовольные есть всегда даже если б Битфури раздавал чипы всем подряд безплатно всеравно нашлись бы недовольные.
Вот послушайте лутше )))

1. я знал о планах Битфури еще за год до выхода его чипа и был готов вложытся с самого начала но вместо того чтоб поговорить об етом с Битфури я ждал непойми чего, приглашения наверно )))
2. когда получил тестовые чипы вместо того чтоб сразу оговорить вопрос дальнейшых поставок дождался цены в 1 биток за чип )))
3. вместо того чтоб отложыть(нет послать) ВСЕ и приложыть максимум усилий чтоб запустить чипы и подготовить все что можно к производству, а на ето был целый месяц, я поехал отдыхать (ну бля весь год же планировал да и у жены отпуск  Undecided)  класная отмазка правда )))
4. а в отпуске в германии в последний день визы по пути назад в авто (причем чужом, мое 3 месяца до етого мне разбили в хлам, хорошо жыв и цел остался)  заклинил мотор, авто так там и осталось (поделом мне, дурак ведь) )))
5. кстати макетницу со всем необходимым я взял с собой ))) угадайте сколько раз я ее там доставал с коробки, точно... ниразу ))) хорошо хоть в авто не оставил ))) как паспорт )))
6. ну подергался немного с чипами по 1+ битку не в минусе и опыта набрался, тоже хорошо, потом еще немного по 0.33
7. но бля, есть платы, есть обвес, нет чипов, возьми да запаяй все ето чтоб потом только чипы впаять, так нет какже ))) дождался чипов по 30$ и учитывая предидущий опыт + немного везения = получил их по такой цене наверно одним из первых (Битфури поправит если неправ), и что вы думаете, какраз пришло время забирать авто изза бугра ))) и я опять поехал, второй раз теже грабли ))) хотя надо сказать на етот раз я таки нашел человека которому можна доверить ето все дело запаять и отдал ему фактически за пару минут до отезда, короче по факту я досих пор не запустил ети чипы, а если б зделал все как надо они уже б окупились.

ето так история в двух словах одного такого маленького "производителя" ))) который проебал уже не первую подобную возможность в своей жызни но зато приобрел много полезного опыта. )))

что до критики Битфури, ну что тут сказать и мне много чего ненравится но я в таких случаях спрашываю себя а разве я бы зделал лутше или более правильно? и сразу пропадает желание когото критиковать, поймите, все что происходит вокруг биткоина уникально в своем роде, никогда ничего подобного еще небыло и как сказал Битфури у нас тут полный хаос, каждый даже не день а каждый час все меняется и в такой атмосфере надо принимать решения понятно что потом оказывается что далеко не все они были верными но ето потом (постфактум все умные). И самое главное Битфури не один их там насколько я понял много тех кто принимает решения и ето все сильно усугубляет!

Я бы попросил Битфури разказать в деталях как все происходило начиная с фпга и до сегодня, очень интересно послушать!

legendary
Activity: 1400
October 10, 2013, 07:40:26 PM
Короче, битфурий, по 20уе 200 шт. продашь?
продавцы чипов прислушались(ну почти Smiley )
если 3000 чипов то по 20уе, http://bitbonanza.co/shop/bitfury-asic-chip-3000-pcs-oct-13-delivery/
если по 1 чипу то по 25уе http://bitbonanza.co/shop/bitfury-asic-chip/
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
October 10, 2013, 12:32:15 PM
Судя по всему, занят пайкой бобины. Разумно, если учесть что обоср возникла довольно серьезная проблема с развертыванием бизнес-модели за отсутствием адекватно проработанного плана и неразвитостью инфраструктуры. Roll Eyes
Pages:
Jump to: