Итого: прикрыли халяву для высокочастотных ботов, которые использовали для получения профита "фишку" битмекса, что все расчеты идут только в битке.
Биржа даёт заработать? Закрыть нахер эту лазейку, наши клиенты должно только терять !!!!
Хех, интересно. Не знал про такую лазейку. Но всё же, прикрыли еще и возможность торговать на доллар и тестить всякие стратегии. А на 100 контрактов отрабатывать уже дороговато.
А тестить что то на их демке, спасибо, не нужно.
Хаха, оказывается вот оно что, они убрали шаг в доллар, потому что цена исполнения часто была выше той что была на данный момент:
В прошлом трейдеры на BitMEX замечали, что могут разместить заявку по одной цене, а заполняется она по другой. В данном случае трейдер хотел купить 25 000 контрактов по $49 950, однако ценой входа для него стало $49 965. «Моя лимитная заявка явно заполнилась по установленной в ней цене, но я сразу же оказался в убытке», – написал он.
И я помню, также писал в поддержку по этому случаю, письмо датированное 17 марта:
Добрый день. Можете объяснить, почему такая рассинхронизация на конкретном примере?
Я захожу в сделку по маркету, когда цена составляет 55700
А в интерфейсе цена перескакивает на 10$ вверх и показывает, что я зашел по 55710,5
Так по какой цене я зашел? И почему такая разница?
И вот что мне тогда ответила поддержка:
Re:разные значения точек входа в сделку
BitMEX_Axel
[email protected]17 мар в 8:51
Вам
Добрый день,
Все расчеты на BitMEX производятся с использованием единиц XBt (Satoshi).
Например, если вы приобрели 100 контрактов по инструменту XBTUSD, при этом 80 контрактов были куплены по цене $7500, 20 контрактов по цене $7800, то процесс подсчета будет выглядеть следующим образом:
Сначала вам будет необходимо посчитать среднюю цену входа в XBt, после чего перевести ее в USD.
1/7500 = 13,333 XBt * 80 = 1,066,640 XBt
1/7800 = 12,821 XBt * 20 = 256,420 XBt
Сумма = 1,323,060 / 100 = 13,231 XBt
1/0.00013231 = $7,558.01
В некоторых случаях одно и то же значение в сатоши может получаться из разных значений в USD из-за погрешностей округления.
Также обратите внимание, что рыночные ордера могут исполняться с некоторой степенью проскальзывания.
С уважением,
Axel
С падением цены эта разница стала сходить на нет, а иногда ордер исполнялся наоборот по цене ниже рыночной. В самом пике рыночной активности в марте-апреле, цена могла иметь разницу до 35 долларов между рынком и вашим ордером, и разумеется в невыгодную для тебя сторону. Ну тогда это есть некий плюс в том, что они это пофиксили, так как в скальпинге это реально напрягало.