Pages:
Author

Topic: blockchain - завышенная комиссия - page 5. (Read 11634 times)

full member
Activity: 231
Merit: 106
Тогда поможет только вариант если ты свой способ опробуешь на практике и уже расскажешь, так сказать, на реальном примере впечатления.
С кранами не работаю,уж извините, ценю свое время) Если вы хотите все 20 мелких переводов впихнуть в 1 адрес , тут конечно ничего не поможет
hero member
Activity: 952
Merit: 518
Горе на улице хайперов и крановщиков Grin Хотя майнеры тоже уже загнали цены что приходиться как можно компактнее отправлять чтобы минимизировать издержки от комиссии

Я если мелочь между биржами перевожу, то переливаюсь в Доги и гоню уже их. Благо комиссия вообще ерунда у Догов и ходят быстро. Сейчас Биткоином неудобно переводы делать.

А я настаиваю,что правильный) Если у вас несколько адресов, то можно просто выбрать 1,2 и сделать перевод с них, все зависит от нужной вам суммы, эти мелкие адреса могут лежать хоть до скончания веков (ну или когда комиссия будет маленькой или Lighting введут)

Тогда поможет только вариант если ты свой способ опробуешь на практике и уже расскажешь, так сказать, на реальном примере впечатления.
hero member
Activity: 742
Merit: 507
Горе на улице хайперов и крановщиков Grin Хотя майнеры тоже уже загнали цены что приходиться как можно компактнее отправлять чтобы минимизировать издержки от комиссии
full member
А если ты после 20 мелких переводов захочешь вывести 0.19 бтц, то в транзакции будет девятьнадцать входов и два выхода.
Смекаешь?
Каждый вход в транзакции это примерно 250 байтов. За каждый килобайт отдашь комиссию не меньше 100 килосатошей...
Вывод такой: каждый перевод делать на твой ново-созданный отдельный адрес

Это неправильный вывод, от непонимания работы блокчейна. Придётся ли переводить всю сумму сразу со всех адресов или по частям отдельно с каждого адреса - комиссия итоговая будет большая. В последнем случае она даже больше получится после итогового суммирования.
А я настаиваю,что правильный) Если у вас несколько адресов, то можно просто выбрать 1,2 и сделать перевод с них, все зависит от нужной вам суммы, эти мелкие адреса могут лежать хоть до скончания веков (ну или когда комиссия будет маленькой или Lighting введут)
member
Activity: 92
Merit: 10
То есть теоретически возможна ситуация, что комиссия за транзакцию будет больше самой транзакции?
sr. member
Activity: 328
Merit: 258
hero member
Activity: 663
Merit: 500
А если ты после 20 мелких переводов захочешь вывести 0.19 бтц, то в транзакции будет девятьнадцать входов и два выхода.
Смекаешь?
Каждый вход в транзакции это примерно 250 байтов. За каждый килобайт отдашь комиссию не меньше 100 килосатошей...

Это неправильный вывод, от непонимания работы блокчейна. Придётся ли переводить всю сумму сразу со всех адресов или по частям отдельно с каждого адреса - комиссия итоговая будет большая. В последнем случае она даже больше получится после итогового суммирования.
full member
Смекаешь?
newbie
Activity: 39
Merit: 0
понял. спасибо. а в чем прикол в блокчейне? при нажатии получить он всегда дает один и тот же адрес...
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
а что делать чтоб такой комиссии небыло?
Копить больше на депозите чтобы выводить более крупные суммы.

тоесть в общем, если сумма состоит из многих более мелких переводов, то комиссия всегда будет больше? а на депозите копить рисковано ) никогда незнаешь когда хайп соскамится ))) копил уже так на топхеше, и он соскамился)
А в чем сложность использовать свой постоянный один и тот же адрес и на него всегда переводить со всех хайпов или я чего то незнаю?

Тема такая:
каждый перевод на адрес это непотраченный выход.
когда захочешь вывести с этого адреса коины, то в зависимости от выводимой суммы в транзакцию будут включаться непотраченные выходы.

То есть если тебе сделали 20 переводов по 0.01 бтц, ты накопил 0.2 бтц и хочешь вывести 0.01, то в транзакции будет один вход и два выхода.
Смекаешь?

Вот и думай, что выгодней: получать с депозита крупные суммы, но редко и с риском не получить ничего, или получать ежедневно пыль, но потом тратить с конскими комиссиями.  Sad
sr. member
Activity: 481
Merit: 258
у меня с хайпов пррилетает по 1-2 бакса каждый день )

Ничего не перепутал? Обычно в хайпы баксы влетают, а не прилетают)
full member

тоесть в общем, если сумма состоит из многих более мелких переводов, то комиссия всегда будет больше? а на депозите копить рисковано ) никогда незнаешь когда хайп соскамится ))) копил уже так на топхеше, и он соскамился)
А в чем сложность использовать свой постоянный один и тот же адрес и на него всегда переводить со всех хайпов или я чего то незнаю?
newbie

kzv
legendary
newbie
у меня с хайпов пррилетает по 1-2 бакса каждый день ) а что делать чтоб такой комиссии небыло?
P.S
я не пропал. я работаю )) поздно заканчиваю
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
а куда автор пропал)
Мне непонятно, откуда могла взяться куча мелких входов? Или автор тактично не упомянул про это, или не заметил?
Меня всегда интересовало где могут пригодится большие транзакции с кучами входов и выходов)
ну скорее всего все мелкие входа идут из каких нибудь кранов ну или с каких то хайпов которые каждый день отправляют проценты, нигде они не пригодятся это наоборот гемор когда вот так как ТСу нужно отправить куда то свои кровные
full member
а куда автор пропал)
Мне непонятно, откуда могла взяться куча мелких входов? Или автор тактично не упомянул про это, или не заметил?
Меня всегда интересовало где могут пригодится большие транзакции с кучами входов и выходов)
kzv
legendary
они там че офигели, какая нафиг консолидация...0,02 битка это 20 баксов! Откуда может быть такая комиссия за обычный перевод...нечистая сила значит там водится

С автора комиссию просят не 20 баксов, а 0.00470994 бтц.
Сейчас чтобы в блок хоть когда-нибудь попасть, комиссия 0.001 бтц за килобайт должна быть. https://bitcoinfees.github.io/

У автора транзакция 5 килобайтов значит. Это примерно 20 входов всего. Похоже все корректно посчитано.
full member
они там че офигели, какая нафиг консолидация...0,02 битка это 20 баксов! Откуда может быть такая комиссия за обычный перевод...нечистая сила значит там водится
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
Pages:
Jump to: