В этом топике я обещал делиться с уважаемыми форумчанами своим опытом, по этому сейчас расскажу как мне удается писать много обзоров проектов для баунти блогов. Секрета тут ни какого нет, я просто отношусь к написанию обзоров проектов для баунти кампаний как к работе за которую я в конечном итоге получу токены проекта.
В самом начале нужно понимать что мы описываем конкретный проект, который вышел на ico с целью собрать деньги. По этому я внимательно изучаю сайт проекта, белую бумагу, дорожную карту и информацию о команде разработчиков. Если во время изучения мне чем-то начинает не нравиться проект, я перехожу к изучению следующего проекта.
Почему важно вникнуть в изучение этих документов? Если досконально изучить всю эту информацию, появляется видение проекта, а значит можно за всю баунти кампанию написать о проекте несколько статей. Если проект вызывает симпатию, значит это будет сделать намного легче.
Дальше я на листе бумаги набрасываю возможные темы и названия статей в рамках одного проекта. Обычно у меня получается сразу набросать 5-6 тем для публикаций.
Статья может быть написана вокруг таких тем как например:
- описание проекта с цитатами основателей или ceo проекта
- краткое описание проекта с акцентом на команду разработчиков
- краткое описание проекта и перспективы рыночной ниши которую занимает проект
- разбор дорожной карты проекта с цитатами сео и своими краткими комментариями
- каким образом проект может изменить мир и улучшить жизнь людей
На самом деле тем для будущих статей очень много, важно просто выделить для себя несколько тем для начала.
Важно понимать, что одними цитатами из вайт папер или с сайта статью наполнять нельзя, иначе ее не засчитает баунти менеджер и вам ничего за нее не заплатят. По этому статьи удобнее всего писать по определенному алгоритму:
1. Придумать оригинальное название статьи в котором должно фигурировать название проекта.
2. В начале статьи я публикую краткое описание концепции проекта и для чего по мнению основателей этот проект был создан.
3. Дальше я перехожу к раскрытию основной идеи тематики статьи. Если к примеру основная идея статьи- описание команды разработчиков, я раскрываю все достоинства и сильные стороны команды, успехи, профессионализм и другое. Обязательно вставляю цитату одного из членов команды о перспективах проекта. Описываю планы, надежды и прочее.
4. После этого я перехожу к завершающей части статьи, в ней я указываю все возможные контакты и ссылки на сайт проекта, на вайт папер, топик в биткоинталк и прочее.
Все- статья готова, но не забывайте с помощью ресурса
https://text.ru или аналогичного проверить количество символов в вашей статье и уникальность статьи, ведь в правилах баунти блогов указаны критерии необходимые для того чтобы вашу статью засчитал баунти менеджер.
И конечно же не забываем про оформление статьи фотографиями. На стандартную статью из 500 слов подойдет 4-5 фотографий. Очень удачным решением будет делать скриншоты с сайта проекта.
При помощи этого простого алгоритма у меня получается писать статьи практически без остановки, и зарабатывать токены разных симпатичных мне проектов.
На этом пока все. С наступающим первомаем! Не забывайте стимулировать меня +Merit и будет всем счастье.