Pages:
Author

Topic: Зависимость альтов от колебания BTC - page 11. (Read 5592 times)

full member
Activity: 241
Merit: 100
Почитайте про парный трейдинг.
Поищите ресурсы, исследующие корреляцию криптовалют. Простите за банальность, но чем выше коэффициент корреляции, тем больше вероятность к одновременному падению и росту. Отрицательная корреляция также интересна - разнонаправленностью движения. Близкая к нулю корреляция подскажет какие пары не интересны для парного трейдинга.

sr. member
Activity: 462
Merit: 500
Во время последнего скачка битка удалось насобирать все данные, нужно еще пару падений и взлетов и можно будет что-то сказать.
Какие данные тебе удалось насобирать не понял? Типа ты понял почему он поднился?
full member
Activity: 812
Merit: 181
Trading automation for BINANCE
Во время последнего скачка битка удалось насобирать все данные, нужно еще пару падений и взлетов и можно будет что-то сказать.
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
http://VKcams.com/
Там даже даты есть

Вот сам скажи, какое влияние имеет дата воровства на биржах к будущему курсу?
full member
Activity: 448
Merit: 109
Исторические данные можно получить из графиков на крупных биржах. Там даже даты есть, смотри и сравнивай.
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
http://VKcams.com/
где разжиться историческими данными

Запросто.
full member
Кто-то может описать алгоритм зависимости?
Мы сегодня подумали ка можно с историческими данными сделать анализ, вроде должно получиться.

Еще две идеи интересных возникло - посчитать объемы и из этого сделать вывод о пампах и предпамповых состояниях.
full member
Проверяю гипотезу о зависимости спада, роста курса Bitcoin на разные монеты из ТОП 100 по капитализации.

Понятно что все падает и растет при смене Битка, но мне нужно знать периоды роста и падения, чтоб на откатах можно было поймать несколько движений и собрать дополнительно 15-30% профита.

Так же ясно что закапитализированные валюты как правило менее подвижны и восстанавливаются дольше, те которые были на росте до падения имеют самую большую скорость (по моим наблюдениям)

Может кто видел инструмент или подскажет где разжиться историческими данными, а то у нас собираются только с прошлой недели.

Если кому интересна тема анализа буду рад пообщаться.

Вам просто тупо нужно поторговать по крайней мере 2 года на альткоинах плотно, по много часов в день без выходных, тогда начнете корректно улавливать корреляцию альткоинов с битком. У многих монет своя собственная динамика падений и ростов, если заметить для себя такие крупные монеты с хорошей амплитудой, то зарабатывать удастся эффективнее. И риски влета соответственно выше  Smiley

Тупо не хочу.. нет времени во всем разбираться на листочки или через 10000 часов опыта... Я могу и собрать все, и проанализировать, хорошо что вокруг собираются умные люди которые могут в этом помочь и мы все с этого выигрываем.

https://bitcointalksearch.org/topic/--2074502 вот посмотртрите, месяц назад мы начали собирать данные, проанализировали зависимость и уже сделали инструмент. Он в альфа версии, монеты только с Полонекса, но уже хорошо показыват быстрое изменение цены.
newbie
Activity: 12
Merit: 0
Многие альты с начала лета просели на 30-60% из-за битка и медвежьего тренда. Но и когда биток восстанавливался с 1850 до 2800, альты особо не возвращались к своим позициям.
С чем это связано? Альты были перекуплены или просто бычий тренд на всем рынке пока не восстановился? Huh
full member
Activity: 714
Merit: 118
Научиться читать графики куда важнее новостей. Я не говорю что новости не стоит читать, просто увидеть рынок медведей или быков принесет больше пользы. Я сам только начинаю разбираться в этом, но понимаю что в новостях нам говорят или предположение или уже следствие почему рынок себя так повел. А есть большие киты которые играют на этом и кидают нам "нужную" информацию. Если рынок пошел вверх и все альты скаканули, а вот этот к примеру нет, то скорее всего от него надо избавляться. Если вы видите что рынок сильно разбух и ему нужен откат, то фиксируем прибыль. А вот увидеть разбухший рынок или рынок который щас будет идти вверх - это талант и важнее даже новостей. Это мое личное мнение, возможно я и заблуждаюсь. Но и конечно надо знать внутреннюю кухню той монеты куда вложены деньги, без этого тоже никак.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Что тут мудрить, просто покупать альты, когда на них цена низкая, а продавать, когда цена на них высокая, это же очевидно.

Я бы сказал, что нужно научиться двум вещам: 1) правильно входить в альты и 2) правильно выходить. Причём если вы не сделаете правильно первый пункт, всё остальное будет кандибобером идти.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
Что тут мудрить, просто покупать альты, когда на них цена низкая, а продавать, когда цена на них высокая, это же очевидно.

Логично, только для этого надо уметь определять хотя бы локальные максимумы/минимумы курсов, иначе можно купить и ждать потом 2 года, пока курс восстановится снова.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
Проверяю гипотезу о зависимости спада, роста курса Bitcoin на разные монеты из ТОП 100 по капитализации.

1. Понятно что все падает и растет при смене Битка, но мне 2. нужно знать периоды роста и падения, чтоб на откатах можно было поймать несколько движений и собрать дополнительно 15-30 % профита.

Так же ясно что закапитализированные валюты как правило менее подвижны и восстанавливаются дольше, те которые были на росте до падения имеют самую большую скорость (по моим наблюдениям)

Может кто видел инструмент или подскажет где разжиться историческими данными, а то у нас собираются только с прошлой недели.

1. Учитывая, что большинство альтов и торгуются только к биткоину, то это вполне закономерно.

2. Они ведь не только от курса биткоина зависят, но и от особенностей самих альткоинов: все эти дампы/пампы, выводы на новые биржи и т. д. Надо пристально следить за новостями и торгами, тогда проще определить моменты взлетов и падений.
newbie
Activity: 3
Merit: 0
Хорошая тема .  Smiley
full member
Activity: 174
Merit: 103
legendary
Activity: 1708
Merit: 1018

Понятно что все падает и растет при смене Битка, но мне нужно знать периоды роста и падения, чтоб на откатах можно было поймать несколько движений и собрать дополнительно 15-30% профита.

Вам просто тупо нужно поторговать по крайней мере 2 года на альткоинах плотно, по много часов в день без выходных, тогда начнете корректно улавливать корреляцию альткоинов с битком. У многих монет своя собственная динамика падений и ростов, если заметить для себя такие крупные монеты с хорошей амплитудой, то зарабатывать удастся эффективнее. И риски влета соответственно выше  Smiley
full member
Activity: 210
Merit: 107
Я смотрю графики за всю историю тут: https://ru.tradingview.com
По мне удобный сервис, можно строить уровни и накладывать различения индикаторы. Так же сохранять в закладки отслеживаемые пары. Правда не все криптовалюты там есть. Но работать с ней все же можно. Smiley
full member
Решил обновить тему, так как в деле мониторинга курса биткоина мы ушли далеко вперед!

Для рядового крипто-инвестора прогнозирование курса Биткоина выглядит примерно так:

Сейчас у нас есть понимание цикличности рынка и главное мониторинг TOP 100 кошельков на предмет снятия сумм более 1000 Биткоинов.

Крупные снятия Биткоина и прогнозы по цене для открытия шорт позиций по этому боту @waletbtcbot (https://t.me/waletbtcbot?start=140645552 - партнерская ссылка). Работает очень хорошо на дневных таймфреймах.

Первый пост это темы выглядил так:

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Другие полезные темы этого автора:

Алгоритм поиска растущих монет

Бесплатный сервис по мониторингу упоминаний монет в твитере, новостях и прогнозах

Pages:
Jump to: