Pages:
Author

Topic: 🐶🐠 Курс BTC, общественные настроения и тренд - page 4. (Read 648 times)

full member
Activity: 364
Merit: 107
Не думаю, что курс BTC связан с поисковыми запросами, может как-то вторично он и связан был, но играл не одну из ключевых ролей. Просто на сколько я помню, когда BTC поднялся до 20000$, хайпу  не было предела. Все начали говорить про этот BTC, начали разрушаться теории о том, что биткоин-пузырь и т.д, этот хайп и способствовал дикому росту, но потом он начал спускаться на землю.
member
Activity: 280
Merit: 10
я тоже думаю, что рост запрос гугл это следствие роста цен и того что о биткойне трубили по всем новостным каналам, а не наоборот.
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
Когда по TV в каждом выпуске говорили об обновлении и исторического максимума цены на биткоин,бабушки интересовались,что это такое.Сейчас интерес остыл. Cheesy
newbie
Activity: 29
Merit: 0
Мне это кажется вполне логичным, разве нет? Не думаю, что люди через гугл нашедшие "Биткоен" могут формировать рыночную стоимость
full member
Activity: 322
Merit: 100
The All-in-One Cryptocurrency Exchange
newbie
Activity: 29
Думаю посиковые запросы вытекают именно из цены/хайпа вокруг биткоина, но не наоборот. Цена падает и как следствие этот актив интересует людей всё меньше. Уверена, через некоторое время цена вернётся к былым высотам Cheesy
newbie
Activity: 3
Нам не известно все до конца ,но конечно с помощью СМИ тоже управляют курсами. Я бы даже сказал ,что это просто вспомогательный инструмент управления курсом. Думаю всё наладится. Всегда нужны низы чтоб закупиться.
FAW
member
Activity: 406
Merit: 28
Автор ну ты конечно жаришь )) Если бы 2 года назад это написал то удивил, а так уже давно понятный фактор роста )
member
Activity: 131
  Ну сколько можно уже это мусолить. 3 месяца уже говорят на каждой страницы в каждой ветке о том, что позиции биткоина резко упали в ГуглТрендс, что говорит о том что крипта реально растет на хайпе.
Извините, я не натыкалась раньше, нечасто форум смотрю, и очень много тем разных и меняются местами постоянно на страницах - за всеми не уследишь, а поиск по форуму выдает что-то не очень адекватное и приходится после этого потом еще выискивать.
Было бы интересно, что посоветуют люди с большим рангом здесь, Hero и Legendary...
full member
Activity: 420
Merit: 102
Возможно я ошыбаюсь  но мне кажется что если монета сделала скачок и иксы то ждать от нее чевото грандиозного нет смысла.
member
Activity: 378
Merit: 11
Вот это для меня ново..Сам с 2015 года в крипте, но первый раз слышу про мониторинг курса через гул тренд.. Курс обычно зависит от новостей. Хорошие-курс растет, плохие-курс падает. Запросы и новости могут подскакивать и при плохих новостях - курс падает, но гугл трендс покажет что интерес растет. Не стоит на мой взгляд обращать внимание на этот показатель
hero member
Activity: 1316
Merit: 500
когда будет расти без откатов как в прошлом году в декабре то конечно же будет шум, все СМИ будут говорить про биткоин и т.д. Соответственно народ и делает запросы тогда, сейчас все тихо, когда начнется рост тогда снова будут запросы, это ничего не говорит.
member
Activity: 462
Merit: 11
  Ну сколько можно уже это мусолить. 3 месяца уже говорят на каждой страницы в каждой ветке о том, что позиции биткоина резко упали в ГуглТрендс, что говорит о том что крипта реально растет на хайпе.
member
Activity: 131
На днях наткнулась на интересную теорию о том, что курс BTC напрямую связан с новостной шумихой вокруг него и популярностью запросов.
Я решила узнать, насколько это правда, и полезла в Гугл Трендс, забив туда поисковую фразу "bitcoin" и выставила настройку "По всему миру".
Что я увидела?

Пиковый рост курса (зима) примерно совпадает с максимальным пиком популярности, а когда курс упал - биткойн стал не так интересен широким массам и популярность его пошла на спад.
Однако, в самом конце графика видно, что популярность после долгой коррекции, если это можно так назвать, снова пошла немного вверх. Значит ли это, что теперь нас наконец ждет разворот рынка вверх?
Я еще многого не знаю, и может быть пишу тут очевидный для кого-то вещи, поэтому прошу совета у более опытных коллег - стоит ли оглядываться на подобные графики при принятии решения о покупке BTC по текущей цене или нет? И что первично - цена или хайп?
Закупалась я в прошлый раз по 8к, и сейчас вроде как появилась возможность "усредниться" (забыла правильно трейдерское ваше слово про этот термин).
Pages:
Jump to: