А почему если звонит бану или брокер надо быть на измене? Даже если бандос звонит или пришел напрягать, сейчас большинство их самих можно напугать вызовом полиции. Остались конечно и реальные, и с крышей в органах. Но будут ли они гонятся за одиночкой с криптой? Они лучше бизнес заберут чем будут крипту выбивать.
"Одиночка с криптой" это слишком расплывчато. Если такой одиночка как Няшин, с 50ю мультами рублей в сейфе, то очень даже и будут гоняться. Ну а так то проблема в том, что сейчас бандосы == силовики. Мусарня работает на людей поменьше, гебня - на людей посеръезнее. А то, что в РФ в отличии даже от Украины, крипта загоняется под шконку вместо легализации, не играет вам на руку.
Потому что никто не пойдет в полицию если у него уперли чемодан с героином. Тоже самое будет и с криптой (да уже и есть)
Если общая тенденция в политике направлена на ужесточение законов, то о каком послаблении может идти речь, когда дело касается криптовалют, которые являются "денежным суррогатом" по словам главы ЦБ?
Мне сразу стало понятно, что ничего хорошего не ожидает технологию блокчейн и крипту в целом в такой стране, как РФ. Слишком мешает она этому режиму своей непредсказуемостью и невероятным исходом. Больше всего, конечно, они боятся потерять свои кресла, что грозит им досрочным концом их жизненного пути.
По сути так и есть, раньше с кус никто не был таким осторожным и проходили без осторожек. Сейчас просто думать начали о последствиях и когда пошла инфа что базы сливают, тогда уже начали задумываться. Это понятно что если нужно, то о человеке можно узнать все что угодно, но если вести себя максимально осторожно, то ты просто не будешь привлекать внимания и не будешь никому интересен.
И сколько же людям понадобилось времени, чтобы понять тот факт, что их персональные данные могут легко быть слиты в сеть и с прохождением KYC следует несколько раз хорошо подумать. Я лично всегда выступал против того, чтобы нигде не "светиться" нигде лишний раз, т.к. ситуации в жизни могут возникнуть абсолютно разные и всё это может быть направлено против меня. Сыграет со мной злую шутку, поэтому и не сторонник подобного.
Возможно, что я слишком параноидальная личность, но меня такое отношение к безопасности ещё никогда не подводило. Конечно, если слишком серьёзный проступок совершить, то всё равно найдут, как бы не приходилось тщательным образом скрываться.