Pages:
Author

Topic: Почему важно не рассказывать о своих BTC - page 3. (Read 1767 times)

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Сливы документов не самая большая проблема, потому что самая большая - это однозначно передача в налоговую и судебные разбирательства.

Мне будет очень интересно увидеть симбиоз бирж с государственной цифро-валютой. Например вывод и пополнение только через этот суррогат. Вот тогда все будут довольны, государство получит налог сразу же, при выводе, биржа получит кучу верифицированных аккаунтов и поддержку регулятора. И тогда все будут знать и про ваши BTC и о вашей истории торговли.
full member
Activity: 238
Merit: 113
Да KYC, хоть и пропагандируется самыми крупными биржами, всё равно полное зло. Ведь даже у Binance происходили сливы документов, так что говорить о других биржах смысла нет.

Сливы документов не самая большая проблема, потому что самая большая - это однозначно передача в налоговую и судебные разбирательства.
jr. member
Activity: 36
Merit: 2
Да KYC, хоть и пропагандируется самыми крупными биржами, всё равно полное зло. Ведь даже у Binance происходили сливы документов, так что говорить о других биржах смысла нет.
newbie
Activity: 3
Merit: 0
Лично я вообще не кому не рассказываю о своих доходах,о том чем занимаюсь,есть ли у меня подработка(не считая основного заработка) я считаю "меньше знаешь-крепче спишь),сейчас много завистников,но кто искренне не порадуется за тебя,не считая конечно родителей,это я с уверенностью могу сказать,много чего рассказывала друзьям и в итоге не чего не получалось Embarrassed
full member
Activity: 344
Merit: 105
~
 А вот это уже хорошая идея, об этом я не думал. В принципе до этого момента вообще не думал, про то что нужно бы пароли понадежнее от все спрятать и говорить только о какой то части активов.  Пообщался на форуме, стал параноиком! Smiley

Лучше быть параноиком, в моменте, когда ваши накопления вырастают в х100, чем обычным человеком, с парольной базой на ноутбуке, к которой есть доступ у каждого Smiley

Мой любимый тест - когда вы просыпаетесь без компьютера в другой стране и у вас денег только на его покупку. А задача - восстановить доступ ко всему, начиная от почт и мессенждеров и заканчивая доступом ко всем кошелькам и речь идет не только про BTC, но и про все остальные. Если вы сейчас сможете сделать видимость обладания 1000 долларов и сможете восстановить доступ ко всему, то у вас все в порядке. Но вот если нет - есть о чем задумываться, без лишних вопросов, только по правилам криптовалюты, в которых указано, что не надо доверять никому.
Оказывается я жил по правилам криптовалюты еще до криптовалюты). Ваш тест я бы наверное провалил процентов на 20-25 но там не стратегические аккаунты (если речь об восстановлении абсолютно всего). У меня есть интересное наблюдение: некоторые "обижаются" когда нужно набрать пароль и ты отворачиваешь от них экран или закрываешь клавиатуру, например вход в БК или что-то подобное, я всегда запоминал такие моменты и на данный момент почти все проявили себя с нелучшей стороны в плане человеческих качеств, вот такая вот лакмусовая бумажка).
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340

А вот про пассивный доход я бы с удовольствием послушал. Особенно, если речь пойдет про фонды или недвижимость, ну или другой вид бизнеса (очень интересно).  И да - любое спокойствие работает когда все обычно, без кризисных ситуаций, но главный вопрос в том - способна ли ваша стратегия защитить от "черного лебедя"?

На счет пассивного дохода ничего интересного,  Smiley еще был очень молод и мой друг начинал свое предприятие, рассказал свои бизнес план и предложил инвестировать средства и получать доход. Я толком еще не понимал что и как происходит, но по сути так я стал инвестором. Пока предприятие работает имею доход и свою долю в нем. С фондами не понимаю как работать по этому туда просто не лезу. Недвижимость сейчас рассматриваю, как вариант для инвестирования, но никак не решусь потому что бизнес будет приносить больший доход чем просто аренда от недвижимости. З бизнесом тоже все довольно просто, торговые продуктовые точки, все налажено, есть управляющий он ведет все я только иногда контролирую. И интернет магазин есть. В общем стараюсь что бы все было довольно разно плановым. В карантин кстати все было закрыто но продуктовые магазины и интернет магазины работали в обычном режиме, так что можно сказать повезло. На счет недвижимости есть сомнения, потому что мне кажется что бизнес всегда будет приносить больший доход, при меньших вложениях, а если все продумать и правильно делегировать то он может быть практически автономных, без твоего вмешательства, только необходимый контроль для порядка. 

А черный лебедь это что? Я не в курсе.
legendary
~
Но я все же больше склоняюсь к более комплексному подходу, то есть должен быть и бизнес, а еще лучше несколько, активы которые приносят пассивных доход, подушка безопасности в валюте и конечно кошелек с BTC, о котором знаете только вы. Если будет такой комплекс, тогда и чувствовать себя будете спокойнее, потому что все не потеряете одновременно. 

А вот про пассивный доход я бы с удовольствием послушал. Особенно, если речь пойдет про фонды или недвижимость, ну или другой вид бизнеса (очень интересно).  И да - любое спокойствие работает когда все обычно, без кризисных ситуаций, но главный вопрос в том - способна ли ваша стратегия защитить от "черного лебедя"?

Конечно да, вы скажете, что это редкость 1/5000. Но...
legendary

Для тренировки памяти больше подойдет придумать несколько схем, которые позволят сохранить все Smiley

А так-то мы все хотим спокойной старости, где-нибудь в хорошем теплом месте. И чтобы у всех близких и друзей все было хорошо. Только жизнь это не кино с хорошим концом, в ней бывают такие случаи, когда человек просто в один момент остается без всего. И в этот момент даже небольшая заначка в BTC способна поставить человека на ноги.

My Bitcointalk, BTC Story. (На английском, в последних абзацах).

Ситуации в жизни могут быть разные, никто не хочет думать о том что именно он может оказаться в такой ситуации, но никто не застрахован от такого. BTC конечно может быть настоящим спасательным кругом. Держать в голове все пароли и фразы к кошельку с активами о которых знаешь только ты, это действительно хорошая идея.

Но я все же больше склоняюсь к более комплексному подходу, то есть должен быть и бизнес, а еще лучше несколько, активы которые приносят пассивных доход, подушка безопасности в валюте и конечно кошелек с BTC, о котором знаете только вы. Если будет такой комплекс, тогда и чувствовать себя будете спокойнее, потому что все не потеряете одновременно. 
legendary
~
 Я видел в ваших сообщениях где вы писали об этом тесте, тогда не задумался нужно ли оно. Наверное к большей части всего я бы смог восстановить доступ, но не ко всему. Можно даже ради тренировки памяти задаться целю и запомнить все, кто его знает пригодится ли оно в жизни.  Smiley 

Для тренировки памяти больше подойдет придумать несколько схем, которые позволят сохранить все Smiley

А так-то мы все хотим спокойной старости, где-нибудь в хорошем теплом месте. И чтобы у всех близких и друзей все было хорошо. Только жизнь это не кино с хорошим концом, в ней бывают такие случаи, когда человек просто в один момент остается без всего. И в этот момент даже небольшая заначка в BTC способна поставить человека на ноги.

My Bitcointalk, BTC Story. (На английском, в последних абзацах).
legendary

Лучше быть параноиком, в моменте, когда ваши накопления вырастают в х100, чем обычным человеком, с парольной базой на ноутбуке, к которой есть доступ у каждого Smiley

Мой любимый тест - когда вы просыпаетесь без компьютера в другой стране и у вас денег только на его покупку. А задача - восстановить доступ ко всему, начиная от почт и мессенждеров и заканчивая доступом ко всем кошелькам и речь идет не только про BTC, но и про все остальные. Если вы сейчас сможете сделать видимость обладания 1000 долларов и сможете восстановить доступ ко всему, то у вас все в порядке. Но вот если нет - есть о чем задумываться, без лишних вопросов, только по правилам криптовалюты, в которых указано, что не надо доверять никому.

Я видел в ваших сообщениях где вы писали об этом тесте, тогда не задумался нужно ли оно. Наверное к большей части всего я бы смог восстановить доступ, но не ко всему. Можно даже ради тренировки памяти задаться целю и запомнить все, кто его знает пригодится ли оно в жизни.  Smiley 
legendary
~
 А вот это уже хорошая идея, об этом я не думал. В принципе до этого момента вообще не думал, про то что нужно бы пароли понадежнее от все спрятать и говорить только о какой то части активов.  Пообщался на форуме, стал параноиком! Smiley

legendary

Если с недвижимостью и машиной все достаточно не сложно, там, даже без брачного договора будет возможно хотя бы половину свою забрать. И люди, которые нормально расходятся - как правило не подают в суд на раздел имущества, а договариваются. Но вот с BTC ситуация совершенно другая, отсюда у меня будет к вам вопрос, пусть у вас все пароли и все доступы, но сможете ли вы вернуть свои средства, если близкий бывший человек просто уничтожит заберет ваш компьютер?

Здесь возникает вопрос о хранении, но в любом случае, если человек будет знать только про часть - это застрахует ваши накопления.
Да конечно смогу, если у меня все пароли, сид-фразы то конечно смогу. На компьютере никаких паролей, фраз  и ключей нету, так что с компьютера близкий бывший человек не сможет получить ничего, кроме как моральное удовлетворение от его уничтожения, или продажи.  Smiley

но в любом случае, если человек будет знать только про часть - это застрахует ваши накопления.

legendary
~
Мой Друг жил со своей молодой женой, молоды, счастливы, душа в душу как говорится, но вот буквально несколько недель назад поведал мне что она просто ушла к другому. Разошлись по хорошему, она рассказала что влюбилась, ничего с собой поделать не может, ситуация конечно тупейшая, такое представить сложно, но это жизнь. Но человек он умный, все его имущество очень разумно оформлено таким образом, что он сам ни владеет можно сказать ничем, то есть и делить не чего, хотя у человека есть и недвижимость и машина. В общем всегда нужно думать на перед, потому что никто не знает что его ждет завтра.

Если с недвижимостью и машиной все достаточно не сложно, там, даже без брачного договора будет возможно хотя бы половину свою забрать. И люди, которые нормально расходятся - как правило не подают в суд на раздел имущества, а договариваются. Но вот с BTC ситуация совершенно другая, отсюда у меня будет к вам вопрос, пусть у вас все пароли и все доступы, но сможете ли вы вернуть свои средства, если близкий бывший человек просто уничтожит заберет ваш компьютер?

Здесь возникает вопрос о хранении, но в любом случае, если человек будет знать только про часть - это застрахует ваши накопления.
full member
Activity: 286
Merit: 100
Интересно, что с ними будет, когда BTC станет стоить 200к долларов?
FOMO. Причем не только с ними, но со всеми))
legendary
~
В любом случае трепаться не стоит, кого волнует откуда вы получаете свои доходы. Конечно самые близкие члены семьи, как жена или муж должны быть в курсе, но это пожалуй максимум. Друзьям об этом точно знать не стоит, и вам спокойнее будет и друзьям ненужной информацией голову забивать не будете. Ну и мало кто из здесь присутствующих пользователей живут только из заработка на форуме, наверняка у каждого еще есть какая то работа или свое дело, по этому переживать, что люди будут интересоваться откуда деньги не стоит.  Smiley

Еще раз повторюсь, что самая большая проблема скрыта в семье, в тех людях - в которых вы абсолютно уверены. Единицы страхуются от кидалова от близких, но именно они и умеют сохранять все свои накопления. И пример будет очень простым - представьте на минуту, что у вашей жены/мужа есть полный доступ к вашему компьютеру, а вы стоите за дверью квартиры, в которой сменены замки. И что вы сможете сделать со своими биткоинами?

Большинство людей воспринимает крипту как какую то игру. Интересно, что с ними будет, когда BTC станет стоить 200к долларов?
Невозможно жить с человеком под одной крышей, что бы он не знал чем ты занимаешься, иначе это уже не семья. Другой момент, что не обязательно что бы этот человек знал все пароли. Именно так поступаю я и все дольны счастливы, никаких секретов но и никакого не нужного доступа. Это как брачный контракт, живи радуйся жизни, получай все то что есть у меня, но если по какой то причине захочешь уйти то моего ты не заберешь.

Мой Друг жил со своей молодой женой, молоды, счастливы, душа в душу как говорится, но вот буквально несколько недель назад поведал мне что она просто ушла к другому. Разошлись по хорошему, она рассказала что влюбилась, ничего с собой поделать не может, ситуация конечно тупейшая, такое представить сложно, но это жизнь. Но человек он умный, все его имущество очень разумно оформлено таким образом, что он сам ни владеет можно сказать ничем, то есть и делить не чего, хотя у человека есть и недвижимость и машина. В общем всегда нужно думать на перед, потому что никто не знает что его ждет завтра.
legendary
~
В любом случае трепаться не стоит, кого волнует откуда вы получаете свои доходы. Конечно самые близкие члены семьи, как жена или муж должны быть в курсе, но это пожалуй максимум. Друзьям об этом точно знать не стоит, и вам спокойнее будет и друзьям ненужной информацией голову забивать не будете. Ну и мало кто из здесь присутствующих пользователей живут только из заработка на форуме, наверняка у каждого еще есть какая то работа или свое дело, по этому переживать, что люди будут интересоваться откуда деньги не стоит.  Smiley

Еще раз повторюсь, что самая большая проблема скрыта в семье, в тех людях - в которых вы абсолютно уверены. Единицы страхуются от кидалова от близких, но именно они и умеют сохранять все свои накопления. И пример будет очень простым - представьте на минуту, что у вашей жены/мужа есть полный доступ к вашему компьютеру, а вы стоите за дверью квартиры, в которой сменены замки. И что вы сможете сделать со своими биткоинами?

Большинство людей воспринимает крипту как какую то игру. Интересно, что с ними будет, когда BTC станет стоить 200к долларов?
legendary

Если крипта приносит существенный доход значит у вас приличный банкролл, если у вас приличный банкролл скорее всего вы вложились с других источников доходов, вот эти источники и помогут скрыть вашу деятельность от друзей, если конечно нужно, тут уже у каждого свой случай.

Не обязательно нужно вкладываться с других источников, что бы иметь хороший средства для инвестиций. Кто с умом в сезон 2017-2018 перевел все, или основную часть в биткоин или хотя бы юсдт, тот сейчас не требует инвестиций из вне. Другое дело что таких людей мало, но это касается любого направления, если человек умеет зарабатывать и преумножать то он будет делать это практически в любой деятельности которую он выберет.

jr. member
Activity: 51
Merit: 1
Если крипта приносит существенный доход то совсем никому ничего не рассказывать наверное не получится. Есть же близкие друзья в конце концов. Они то наверняка будут знать о ваших доходах все.
Если крипта приносит существенный доход значит у вас приличный банкролл, если у вас приличный банкролл скорее всего вы вложились с других источников доходов, вот эти источники и помогут скрыть вашу деятельность от друзей, если конечно нужно, тут уже у каждого свой случай.
Мне не кажется, что общаясь с людьми, с друзьями у вас может получиться скрыть информацию о том, чем вы занимаетесь. Вам просто не о чем будет общаться с этими людьми, у вас скорее будут друзья, знакомые по вашему делу, которые занимаются тем, чем и вы, поэтому от них и не придётся скрывать это, я так думаю.
legendary
~
Если крипта приносит существенный доход то совсем никому ничего не рассказывать наверное не получится. Есть же близкие друзья в конце концов. Они то наверняка будут знать о ваших доходах все.

Сейчас, когда каждый второй IT-шник придумать себе сферу деятельности очень легко. Да и фриланс развивается в период пандемии, поэтому, при желании вполне реальн себе придумать сферу деятельности, которая устраивает всех. А поскольку людям не нужно углубляться в чужую работу - им будет достаточно этого знания. Единственное, когда криптан "супертрейдер" или "суперинвестор",  которому надо привлекать людей к своей деятельности. Вот тогда ему придется показывать свою успешность и богатство, даже если его нет  Grin

Риски с друзьями не самое большое, гораздо страшнее риски в семье, которая живет с криптаном под одной крышей.
full member
Activity: 344
Merit: 105
Pages:
Jump to: