~Потому что они прямо противоречат тому общепринятому восприятию оплаты в подписных - а именно, как бонуса за то, что участники и так бы и делали (то есть постили бы),
~именно общепризнанную концепцию, что подписные - это не бонусы за хобби, а оплата за работу.
5 раз ваше сообщение прочел не понял что конкретно вы имели ввиду
Соответственно ваше мнение относительно бесплатных подписух тоже непонятно.
Не знаю, почему Вам показалось непонятным мое сообщение, но я объясню мысль еще раз.
На форуме существует негласное даже не правило, а как бы общепринятая мысль, что считать подписные способом заработка - это признак дурного тона. Ведь если форумчанин так считает, то это сразу же имплифицирует, что он на форуме только из корыстных побуждений, ради денег, а это не комильфо, потому что на форуме нужно быть ради общения и приобщения к криптознаниям, которыми сообщество с радостью делится друг с другом. И вот за такой шеринг опытом и информацией можно получить бонус - оплату в подписных. Но это именно должно восприниматься, как бонус, иначе тебя назовут охотником за деньгами рекламодателей, а форумное сообщество это порицает. При этом почти все очень хотят быть в хорошо оплачиваемых подписных.
Так вот, считается, что этот бонус получать вовсе не обязательно, и вообще, если ты его не получаешь, то всегда можно сказать, что подписные - это зло на форуме, и они мешают нормальному общению. Мое личное мнение прямо противоположное: подписные - это один из столпов, который поддерживают жизнеспособность форума. И без них участников сообщества резко бы стало меньше, а уровень дискуссий значительно бы упал.
Но все равно так думать не принято, принято называть оплату в подписных - бонусами за хобби. А если это хобби, то им бы и так занимались, вне зависимости от наличия или отсутствия вышеупомянутых бонусов. И вот на всем этом фоне мысль, что придется платить деньги за потенциальное участие в подписных выглядит абсурдной, потому что она противоречит тому, как принято воспринимать подписные. Никто не станет платить деньги, чтобы получить бонусы, без которых и так можно продолжать заниматься своим хобби.
И я вот поэтому я не верю в то, что такое нововведение будет внедрено, потому что это подрывает и прямо противоречит правилам хорошего тона и тому, как принято воспринимать подписные (несмотря на то, что по факту очень многие воспринимают их иначе). Сохранение иллюзии - это очень важно.
А к бесплатным подписным у меня отношение следующее: спрос явно намного превышает предложение. Желание попасть в оплачиваемые подписные настолько сильное, что форумчане соглашаются на промежуточный этап, причем без гарантий того, что он приведет к этапу следующему. Это означает, что они готовы носить подписи бесплатно. Ну а менеджеры молодцы, что уловили эту тенденцию и пользуются ею, привлекая новых рекламодателей.