Pages:
Author

Topic: Обсуждение биржи BTC-E.com без ЦЕНЗУРЫ - page 2. (Read 8192 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
поэтому я также за альтернативные биржи, более ответственные, открытые и смелые. пора уже переходить с пост-совкового характера ведения наебизнеса к более современному и адекватному.
То есть, выплатить юзерам из собственного кармана ~10000 BTC после взлома - это пример "пост-совкового характера ведения наебизнеса"? Много ли вы знаете "более современных и адекватных" ресурсов, которые возместили юзерам подобные потери без оговорок и предварительного разбора полетов, в течение менее чем суток?  Grin

Эх, болтология она такая болтология...
hero member
Activity: 894
Merit: 1001
Т.е. банковские переводы со счета OKPAY, если ты пополнил его с криптовалют(или биржи) теперь запрещены?
Раньше не работало только пополнение их карты, банковские переводы же обрабатывались в штатном порядке.
Минимум от 2 клиентов слышал, что им OKPAY их заявки на вывод на банки заворачивал, на основании того, что деньги получены с BTC-E.
Сам правда в этом году на банковские счета еще не пробовал выводить. А в прошлом да - все нормально проходило.
member
Activity: 83
Merit: 10
они уже и на 36/$ убрали, конкретно забили и даже не извиняются перед клиентами. учитывая что биржа работает в "сером" режиме по отношению ко многим иностранным юрисдикциям (не только с рф), часто позволяет себе шейвить клиентов  - будущее её туманно. если они сейчас даже не могут такие вопросы решить, то когда за них примутся те же силы, которые закрыли Liberty Reserve, поверьте, после таких проблем всё бабло клиентов будет сп*зжено без зазрения совести. поэтому я также за альтернативные биржи, более ответственные, открытые и смелые. пора уже переходить с пост-совкового характера ведения наебизнеса к более современному и адекватному.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Я бы хотел обсудить вот эту новость, честно говоря она напрягает побольше ситуации с рублями.
http://bitcoinjournal.ru/okpay-priostanovil-rabotu-s-kriptovalyutami-dlya-grazhdan-rossii/
sr. member
Activity: 277
Merit: 250
Это доподлинно неизвестно. Если даже от них отвернулись все платежки, это не объясняет, почему рубли не были сконвертированы в доллары по нормальному курсу, например.
На счетах этих платежек остались наши рубли, значит биржа должна их вывести с этих платежек в другие, например окпей.
Учитывая, что с киви у биржи был письменный договор (как заявлял админ), это не должно быть проблемой - сначала на свой счет в банке, затем куда угодно.
Я понял твою позицию - ты первый адекватно и логично за историю ветки объяснил, что тебе надо.
Осмелюсь предположить, что если бы было больше информации, ну или она была доступней - я например в чате прочитал, что киви тупо отсылает обратно платежи биржи - но официально это не прозвучало, или если прозвучало, то до меня допустим просто не дошло, то это было бы лучше.
Со своей стороны, могу тебе порекомендовать не сидеть и ждать разрешения ситуации, а предпринимать конкретные действия для защиты своего капитала, тем более ситуация благоприятна. Если тебе интересно будет выслушать мое мнение, как это все осущестивить - напиши ЛС, я тебе в скайпе (в текстовом чате) объясню основные направления, в которых нужно работать.
legendary
@izlevinv
Вы, извините, ерунду пишете.
Если биржа приостанавливает операции в какой-то валюте и не дает ее вывести - это мошенничество. Это НЕ деньги биржи, это деньги клиентов.

Хорошо, я пишу ерунду. Давайте разберем ерунду по порядку.
Первый вопрос - по чьей инициативе биржа перестала выводить рубли?
Это доподлинно неизвестно. Если даже от них отвернулись все платежки, это не объясняет, почему рубли не были сконвертированы в доллары по нормальному курсу, например.
На счетах этих платежек остались наши рубли, значит биржа должна их вывести с этих платежек в другие, например окпей.
Учитывая, что с киви у биржи был письменный договор (как заявлял админ), это не должно быть проблемой - сначала на свой счет в банке, затем куда угодно.

Однако, биржа в новостях заявила, что:
Все финансовые обязательства будут выполнены в полном объеме доступными способами без взимания дополнительной комиссии.
Я предпочту пока просто подождать, пока они решат, как они будут исполнять обязательства. Потому что то, что происходит сейчас, есть то самое взимание дополнительной комиссии.
full member
Activity: 141
Merit: 100
Дорогие друзья, извините что вмешиваюсь, но я считаю btc-e нужна альтернатива.

Я открыл другой топик в этом разделе про альтернативу для нас - BTC-China

https://bitcointalksearch.org/topic/btc-china-btc-e-01-458827
sr. member
@izlevinv
Если биржа приостанавливает операции в какой-то валюте и не дает ее вывести - это мошенничество. Это НЕ деньги биржи, это деньги клиентов.

Хорошо, я пишу ерунду. Давайте разберем ерунду по порядку.
Первый вопрос - по чьей инициативе биржа перестала выводить рубли?
legendary
@izlevinv
Мы вводили на биржу рубли. Теперь у нас на руках фантики, с которыми ничего не сделаешь, кроме как обменять по завышенному курсу.
И это при том, что у биржи ничего не конфисковывали (по доступной информации), так что наши рубли всё так же 100% резервированы.
Но нет, вместо того, чтобы дать людям вывести или хотя бы обменять по приемлемому курсу на баксы (35-36 было бы терпимо, сейчас нет и этого), биржа отпускает всё в свободное плавание.
Это либо некомпетентность и наплевательство, либо осознанное решение срубить бабла.

Я разочаровался в бирже в тот момент, когда они кинули народ с "делистингом" тараканов.
Так что случившееся здесь - просто ещё одно подтверждение.

PS. Меня они тоже в чятике на 2 года забанили, когда я им претензии выдвинул. Grin осталось ещё месяцев 18 Cheesy
sr. member
Activity: 262
Merit: 252
По поводу OKпей, все с ними нормально. Вчера вывел с биржи на окпей а потом на Liqpay.. 2% и деньги в кармане.  Cool
Есть даже вариант выводить с ОКпей в Liqpay без %, но это пока не пробовал.
sr. member
По теме.
После того как всех отправили/призвали меняться на доллары и выводиться на OKPAY, буквально на след. день в окпее всю работу с биткоин биржами свернули/запретили.

Этот пост очень соответствует теме - каким образом обсуждение OK имеет отношение к обсуждению биржи?

ТС сам себе постоянно противоречит.
Насколько я понимаю, биржа должна была тебя предупредить, что схема с ОК нерабочая?

Когда я говорил, что бтц-е не виновата в действиях госорганов,  в том, что киви не берут из переводы из-за действий этих органов, ТС продолжал твердить, что биржа несет какие-то обязательства перед ним, несмотря на то, что действия госорганов - форс-мажор и тут уж спасайся сам, как можешь.

Тред катится к таким примерно постам. Преувеличенно конечно, но только для того, чтобы было понятно.
"Бтц-е охренели! Я перевел им деньги на депозит, подождал 2 недели. Курьера с профитом до сих пор нет. Админ, вообще, перед тем как доставить профит, свяжитесь со мной, чтобы я указал удобный для себя адрес доставки. PS. Ордера не ставил, потому что не разобрался, но вы же биржа, значит все участники должны получить профит, я правильно понял?"
donator
Activity: 968
Merit: 1002
Т.е. банковские переводы со счета OKPAY, если ты пополнил его с криптовалют(или биржи) теперь запрещены?
Раньше не работало только пополнение их карты, банковские переводы же обрабатывались в штатном порядке.
hero member
По теме.

После того как всех отправили/призвали меняться на доллары и выводиться на OKPAY, буквально на след. день в окпее всю работу с биткоин биржами свернули/запретили.

Так что если кто еще не в курсе - вывести дешево через ОКПАЙ чтобы обналичить или перекинуть на какую-нибудь другую крипто-биржу не выйдет - для клиентов из России эти операции теперь запрещены. (на прямую по крайней мере, если только через знакомого/какую-нибудь "прокладку" живущего/зарегистрированную не в России)

Ну и еще раньше (еще до отмены рублей и призыва выводиться через ОКПЕЙ) был введен запрет в виде: средства полученные от обмена биткоинов или просто выведенные с биржи запрещено выводить на банковские счета/карты.

Кто активно OKPAY пользуется это уже и так знали (так же как и администрия биржи).
А вот многих "новичков" (в смысле кто до этого QIWI/ЯД и т.д. пользовался а с OKPAY первый раз столкнулся), то таким призывом несколько подставили, кто был не в курсе прикинул почитал описания на сайте окпея и решил:
ладно, потеряю ~4% на обмене рублей в баксы
потом вывод в окпей без комиссий (спасибо бирже за "халяву"!), только +0.5% самому окпею заплатить
потом на карту/счет перекину (там относительно низкие комиссии, от 1% начиная для приличных сумм)
Вроде не так и много потеряю - "всего 5-7%" !

А фиг, схема изначально на тот момент не рабочая была.

А теперь (буквально через день-два) и пополнения бирж обрубили.
Теперь кто в OKPAY вывелся даже назад (или на другую криптобиржу) не вернуть.
Только многоступенчатые обмены через промежуточные платежки с дополнительными комиссиями/потерями на курсах остались, ну или потратить прямо с OKPAY на оплату покупок (но оплата товаров/услуг в окпей не особо развита)

Интересно о прекращении работы окпей с криптобиржами в BTC-E вешая объявление с призывом выводится через него уже знали и так технично от избытка резервов в этой платежке избавились представив это как "подарок"?
Или же просто такое интересное совпадение?
hero member
izlevinv
Не зря тебя в офиц. теме кто-то с едроботом сравнил.
"Заказчик" и сфера совсем другие, а вот стиль - как из их методички прямо.  Smiley

Там одна из глав, если кратко пересказать: если невозможно опровергнуть вообще или просто у конкретного исполнителя(бота) не хватает знаний/умения опровергать по этой теме - переходите на личности оппонентов и активней провоцируйте срач.

Писать тут тебе никто не запретит (без цензуры же), а вот ЕДЫ - НЕ БУДЕТ.   Smiley
member
Activity: 83
Merit: 10
по теме топика. отцензурили следующее моё сообщение:

позиция биржи понятна. зачем тратиться на выполнении обязательств, пусть и форс-мажорных, заботиться о своей репутации, когда можно ободрать клиентов и прикрыться "сложной" политической ситуацией.после недовольств ещё раз вбросили в стакан "подачку" на 36 баксов и вывод в рубли напрямую возращать не желаете, снижая и доверие и ликвидность на местном рынке. то что выплаты и до закрытия вывода рублей производились серыми схемами с непонятных счетов уже какбэ не в счёт, забыли - это всё правительство виновато, а биржа в сторонке покурит, обязательства ведь  можно трактовать по-разному и с выгодой себе. советую всем не держать на бтц-е фиатные балансы , да и большие суммы в крипте тоже. биткоин не запретить, но вот liberty reserve прикрыли, а биржа ничем технически от последних не отличается в плане централизации и конкретных ресурсов (виртуальных и финансово-платёжных) , которые могут придушить.если сейчас, даже в минус своим доходам, перед клиентами не исполняют обязательств, то о более серьёзных возможных проблемах нужно задуматься, точнее о том что при малейшем намёке на закрытие лавочки людям могут не вернуть ничего. после историй с ppc, искуственными задержками вывода крипты в прошлом году на фоне роста на гоксе и других площадках (это мэйл-сервер была виноват, тоже плохой какой), а теперь и с рублём - уважение к бирже теряется.
sr. member
Activity: 262
Merit: 252
Много ли ордеров выполнилось до 102?
Странностей много. И возможно свечу просто так разрисовали.
На фоне закрытия гокса новость о BTC за 102$ разлетелась по интернету очень быстро.
Про количество людей онлайн на btc-e после данного инцидента вообще молчу.

Если посмотреть на все это со стороны, то btc-e захотели поднять шум вокруг себя. И это у них получилось  Cool
full member
Activity: 434
Merit: 100
btc-e.com, почему проблемы при выводе монет?
BTC не выводятся по многу часов.

Аналогично, 15 часов не выводится BTC у меняи у еще нескольких знакомых, задержка вывода у одного уже более суток, коины биржу не покидали, стоит OK на выводе и всё...
newbie
Activity: 14
Merit: 0
izlevinv, Какая связь между кидаловым и тем, что "можно было хорошо заработать"?
sr. member
Предлагаю тему переименовать в "Официальный нытья тред"".
Все больше создается впечатление, что ТС не умеет танцевать по известной причине.
Все ему не так - и рубли он не успел прокрутить, когда другие успели и ордера на закуп по битку по низкой цене ему не дал кто-то расставить и представители биржи с ним неподобающе общаются.
Два раза за последние 4 дня можно было хорошо заработать, но лучше же ныть на форуме.
Может уже стоит начать искать причины в себе?
s1B
newbie
Activity: 29
Merit: 0
пфф сколько 2 - 3 или 8? Что не понятного регламент 72 часа тем более монеты много уже переводил что не знаешь сколько идет ?
ИМХО бтс отличная биржа а все проблемы это 94% обычные юзеры которые думают поставив пароль с буковкой и с мылом забитой папкой спам и думают что они не уязвимы не представляя даже сколько может быть к ним подкопов и уязвимостей. А с рублями раздули проблему кто виноват шо вас накрывают колпаком меняйте в $ и выводите лучше разницу потерять чем все.
Интересная фраза.
Я на форумах историю своих переводов не публиковал.
Это сотрудник биржи так разговаривает?

и такими имбицилами  забиты тикеты биржи которые даже не могут отличить оригинальную ветку от фейковой а вы говорите долго отвечают и не внятно конечно если мозг выносят такие существа 24\7
Как оказалось, наиболее полезный ответ я получил от Mad_Max (за что ему спасибо) именно в побочной, а не в официальной ветке.
Pages:
Jump to: