В этот раз как раз таки всё понятно
Раньше, когда про Биткоин никто нечего не слышал (ну за исключением небольшой кучки Биткоин-энтузиастов), его слова не имели какого-либо веса (ну разве что для упомянутой кучки Биткоин-олигархов). А сейчас уже совсем другая история. Если он вдруг начнёт конкретно тереть за Биткоин, народ, уже наслышанный о крипте, может ломануться во всякие аферы ("продам Биткоин, дёшево"), а ему это надо - свою задницу подставлять под пятку Путина?
Жаловаться-то ведь кому будут "обездоленные пайщики-дольщики"?
Ну дак, у нас же не Северная Корея, народ не будет ломиться в лохотроны с вывеской дешевые биткоины, биткоин ликвидный "товар" и
его можно без проблем купить на любой бирже (если не считать что некоторые биржи заблокированы роскомнадзором). А так выбрал биржу или обменник и купил и слова Грефа не повлияют на таких людей и слова Путина тоже кстати
Я думаю, что вы ошибаетесь
Более того, я думаю, что вы заблуждаетесь. Назовите мне хоть одну пристойную биржу, не заблокированную Роскомнадзором. А вот я могу легко по памяти назвать биржи из числа заблокированных, например, Btc-e, Bitfinex, Bitstamp, Exmo. Насчёт того, насколько последнюю можно считать пристойной - это отдельный разговор, но её тоже на всякий случай заблокировали. Но дело даже не в этом. Любой гражданин может элементарно открыть брокерский счёт практически в любом банке (например, в ВТБ, Промсвязьбанке, Открытии), и это не считая чисто брокерских контор типа Цериха или Альпари, и потом спокойно покупать те же ОФЗ на Мамбе. Тем не менее, я что-то не вижу толп народа, стремительно превращающихся в хронических трейдеров. Однако все ОФЗ, что толкнули в розницу через отделения Сбера, моментально расхватали. Поэтому лично у меня нет никаких сомнений, что народ ломанётся со своими деньгами за "дешёвыми биткоинами", ежели кто решит подсуетиться и начнёт ловить рыбу в мутной воде
И что очень большая проблема обойти блокировку?Не смешите мои тапочки.Этот процесс не остановить блокировками
Речь вообще не об этом. Передавайте привет своим тапочкам