Pages:
Author

Topic: Греф советует не вкладывать бабло в BTC и ETH - page 9. (Read 7583 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 501
Это его предсмертные конвульсии, ибо понимает сам прекрасно что биткоин задушит скоро все банки.
full member
Activity: 602
Merit: 110
Конечно, надо вкладывать в сбербанк под 5 процентов годовых. В сбере самые низкие проценты.
full member
Activity: 476
Merit: 121
Правильно делает. Конкуренты ему не нужны.
full member
Activity: 364
Merit: 113
бах и доллар стоит 100 рублей

Не "бах" а результат валютной войны, которую ведёт правительство РФ, чтобы сократить импорт в РФ из США и ЕС и увеличить конкурентоспособность продаваемого товара за рубли, произведённого в РФ.
Угу, наше правительство уже сколько лет ведет войну...со своим народом. Начиная еще с павловского обмена 50 и 100 рублевых купюр в 90-м.
Сгоревшие советские вклады, гиперинфляция начала 90-х, дефолты, ну и прочие "кризисы".
full member
Activity: 294
Merit: 100
Да, конечно, лучше все вкладывать в рубль  Grin
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
http://VKcams.com/
бах и доллар стоит 100 рублей

Не "бах" а результат валютной войны, которую ведёт правительство РФ, чтобы сократить импорт в РФ из США и ЕС и увеличить конкурентоспособность продаваемого товара за рубли, произведённого в РФ.
newbie
Activity: 13
Merit: 0
Да это как с долларом, говорит продавайте вкладывайтесь в нашу валюту, бах и доллар стоит 100 рублей. Было же уже такое, нет веры нашим официальным лицам. Так что я думаю всё с точностью да наоборот!
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Здесь есть один нюанс

Суть которого в том, что лития в земле очень мало, поэтому перспективы электромобилей работающих на литиевых "батарейках" туманны, мягко выражаясь (а по факту их нет совершенно). Поэтому, если не будет прорыва в технологиях использующих другие элементы при большей (или хотя бы для начала сопоставимой) ёмкости аккумуляторов, которые используют эти элементы, то перспективы электромобилей туманны в принципе. Хотя, думаю, что изобретут какие-нибудь графеновые суперконденсаторы вместо всем привычных аккумуляторов
Полно месторождений, например в Латинской Америке он в расссолах, в озерах находится, просто предел его использования в аккамуляторах, я думаю

Ну я за что купил, за то и продал

Эту тему подробно обсуждали в ветке про нефть, и консенсус сложился, что литиевые батареи не подходят для полноценной замены обычных автомобилей с ДВС на электромобили именно из-за небольшого количества доступного лития. А так, конечно, да, его немерено растворено в мировом океане, также как, например, и золота, только как его оттуда взять - дёшево и сердито?
Ну и неправильно решили, лития полно, даже у нас с содержанием до 1,5% месторождения имеются, дорого именно переработка стоит

Ну да, за морем тёлушка полушка, да рубль перевоз

Так же и с литием. Золото тоже вроде как научились из морской воды извлекать с помощью каких-то бактерий, только стоит такое золото в десятки раз дороже добываемого обычными карьерными самосвалами. Ещё его можно в атомных реакторах получать (сбылась многовековая мечта алхимиков всего света), только оно фонить будет как два Чернобыля. Поэтому если захотите подарить такое золотое колечко своей невесте, лучше сразу её застраховать по-крупному
full member
Все правильно. Нужно вкладывать бабки в сбербанк под 6% годовых Grin. А сам не так давно  в одном из интервью говорил что затарился битками
Я его раньше считал среди всех самым адекватным. Но после того, что он говорит совершенно противоположные слова, причём через день, понял, что их слушать себе дороже будет. Нужно исходить из того, что происходит на рынке, а не со слов этого товарища.
full member
Activity: 546
Merit: 104
Здесь есть один нюанс

Суть которого в том, что лития в земле очень мало, поэтому перспективы электромобилей работающих на литиевых "батарейках" туманны, мягко выражаясь (а по факту их нет совершенно). Поэтому, если не будет прорыва в технологиях использующих другие элементы при большей (или хотя бы для начала сопоставимой) ёмкости аккумуляторов, которые используют эти элементы, то перспективы электромобилей туманны в принципе. Хотя, думаю, что изобретут какие-нибудь графеновые суперконденсаторы вместо всем привычных аккумуляторов
Полно месторождений, например в Латинской Америке он в расссолах, в озерах находится, просто предел его использования в аккамуляторах, я думаю

Эту тему подробно обсуждали в ветке про нефть, и консенсус сложился, что литиевые батареи не подходят для полноценной замены обычных автомобилей с ДВС на электромобили именно из-за небольшого количества доступного лития. А так, конечно, да, его немерено растворено в мировом океане, также как, например, и золота, только как его оттуда взять - дёшево и сердито?
Ну и неправильно решили, лития полно, даже у нас с содержанием до 1,5% месторождения имеются, дорого именно переработка стоит.
sr. member
Цены на новые автомобили очень задраны.
Зато посмотри сколько стоит автомобиль с 0 пробегом, зарегистрированный прошлым годом.
Там запросто 1/3 от цены нового скидывают, то есть было 30 а стало 20.
Причина - на новые машины существует много разных доплат.

Очень много тонкостей.
Кстати, хороший бизнес - заправка электричеством, есть хитрые схемы по допуску разных владельцев подписок на свою парковку.
Это если в округе такие машины есть.
legendary
Это ты думаешь так от того, что не знаешь, сколько надо этих минералов для батареи 1 автомобиля.
А цены там такие, в батарее, которую продают за 10 тыс долларов лития всего на 100 долларов.
Сколько там кобальта - хз, но тоже наверное не на очень большие деньги.

Поэтому эти минералы могут запросто начать стоить по 1500 - 3000 долларов вместо 100

Это экономика производства так думает

Грубо говоря, нельзя на ёлку влезть и жопу не ободрать (ну или рыбку съесть). Рост цены приведёт либо непосредственно к снижению рентабельности (если там лития действительно на 100 долларов при цене батарейки в 10 килобаксов) при той же стоимости, либо к росту полной цены за авто, что также может привести к снижению рентабельности (через сокращение спроса). Уже давно не секрет, что электромобили в реальности субсидируются (через налоги, например), и при условии честной конкуренции они жёстко пролетают как фанера над Парижем именно по стоимости (по крайней мере, при текущем уровне развития технологий). Это касательно 2030 года (до которого ещё дожить надо)
sr. member
Это ты думаешь так от того, что не знаешь, сколько надо этих минералов для батареи 1 автомобиля.
А цены там такие, в батарее, которую продают за 10 тыс долларов лития всего на 100 долларов.
Сколько там кобальта - хз, но тоже наверное не на очень большие деньги.

Поэтому эти минералы могут запросто начать стоить по 1500 - 3000 долларов вместо 100.

Ну и надо знать о полном запрете на моторы с ископаемым жидким топливом в ЕС.
Например в ФРГ это с 2030 года
http://www.spiegel.de/auto/aktuell/bundeslaender-wollen-benzin-und-dieselautos-ab-2030-verbieten-a-1115671.html
legendary
Дык рентабельность и возникнет от повышения цены.
Причём я писал про кобальт.

Рентабельность возникает не от повышения цены

Если тупо повысить цену, это может (и, скорее всего, будет) иметь совершенно обратный эффект, т.е. приведёт к падению спроса и, далее, к сокращению производства и увеличению затрат на выпуск единицы продукции (т.е. рентабельность будет уменьшаться вплоть до убытков). На практике это будет означать, что люди станут переключаться на альтернативные варианты, например, на старые добрые бензиновые моторчики (особенно, когда нефть будет стоить ненамного дороже воды). Кобальт или литий здесь роли не играют
sr. member
Activity: 361
Merit: 250
Все правильно. Нужно вкладывать бабки в сбербанк под 6% годовых Grin. А сам не так давно  в одном из интервью говорил что затарился битками
однозначно все бабки сбера Grin слил в битки) он поэтому так и попер в рост)

Однозначно, лучше под эти проценты положить в банк и быть спокойным за свое будущее Smiley, чем купить непонятные биткоины и иметь с начала года уже +400% Grin
full member
Activity: 446
The All-in-One Cryptocurrency Exchange
Все правильно. Нужно вкладывать бабки в сбербанк под 6% годовых Grin. А сам не так давно  в одном из интервью говорил что затарился битками
однозначно все бабки сбера Grin слил в битки) он поэтому так и попер в рост)
sr. member
Дык рентабельность и возникнет от повышения цены.
Причём я писал про кобальт.
legendary
Здесь есть один нюанс

full member
Activity: 546
Merit: 104
Спекуляция это как бы не хеджинг.

Вот пример, куда люди могут рискнуть вложить средства основываясь на достоверных тенденциях в технологиях

Здесь есть один нюанс

Полно месторождений, например в Латинской Америке он в расссолах, в озерах находится, просто предел его использования в аккамуляторах, я думаю.
full member
Activity: 308
The Operating System for DAOs
инвестированием в соответствующие рынки

Можно посмотреть на ценах акций добывающих компаний и рудников.
Они не секретные

Дело не в секретности

Нужно просто знать, что конкретно искать и где, т.е. нужно понимать соответствующий рынок. А для того. чтобы его понимать, нужно в нём вариться много лет. Ну вот взять, например, ту же недвижку. Придёт человек с улицы с парой мегабаксов в кармане, многое он заработает на недвижимости, если он захочет, например, заниматься арендой коммерческой недвижимости? Это примерно как если кто-нибудь решит зубы начать лечить не имея даже понятия об этом роде деятельности (не говоря уже о просто медицинском образовании), исходя лишь из размера заработка стоматологов
Да согласен, в инвестировании нужно всегда варится в теме в которую ты решил инвестировать, так как потерять бабло есть возможность везде.
Pages:
Jump to: